Risotto petits pois et asperges
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour 4 personnes:
-300g de riz cru
-1 boite moyenne de petits pois
-1 petit bocal d'asperge
-50g de pancetta ou jambon cru
-1 c. à soupe d'huile
-1 oignon
-1 bouillon de cube aux légumes ou aux herbes
-20g de beurre
-40g de parmesan
-sel, poivre, persil
1-Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir les oignons émincés et la pancetta dans l'huile pendant 5 minutes.
2-Ajouter le riz cru et bien mélanger pour l'imprégner d'huile.
3-Ajouter le cube de bouillon émietté et couvrir le riz d'eau.
4-Laisse cuire pendant 10 minutes en rajoutant de l'eau au fur et à mesure de l'évaporation.
5-Incorporer les petits pois sans leur jus et les asperges en petits tronçons.
6-Laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
7-Hors du feu, ajouter le persil, le beurre et le parmesan.
Servir.