750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes rapides pour maman débordée
22 février 2016

Poulet à la louisiane

Poulet louisiane

 

Préparation: 20 minutes

 

Cuisson: 15 minutes

 

 

Pour 4 personnes:

 

-300g d'escalope de poulet

-50g de tanches de bacon

-1 cube de bouillon de volaille

-200g de riz cru.

-400g de tomates concassées

-250ml d'eau

-50g de farine

-1 cuillère à café d'huile

-1 poivron vert

-1 pincée de piment

-1 cuillère à café de paprika

-2 oignons

-ail, sel, poivre

 

 

 

 

1-Faire bouillir une casserole d'eau et y cuire le riz pendant 10 minutes.

2-Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, le paprika, le piment et le poivre.

2-Y ajouter les dés de poulet et bien les enrober du mélange.

3-Les mettre ensuite dans une sauteuse ou un wok avec l'huile et laisser rissoler 15 minutes. Reserver le surplus du mélange farine/paprika.

4-Pendant ce temps, couper le bacon en petits morceaux et les faire revenir sans matière grasse dans une autre poêle, puis réserver.

5-Une fois le bacon retiré, ajouter de l'huile dans cette 2ème poêle pour y faire revenir les oignons émincés.

6-Au bout de 5 minutes, ajouter le poivron en lamelles et parsemer d'ail.

7-Couvrir et laisser cuire 5 minutes de plus.

8-Saupoudrer ensuite avec le restant de mélange farine/paprika, ajouter l'eau, le cube de bouillon, les morceaux de poulet, les tomates concassées, le riz et le bacon.

9-Assaisonner à l'aide du poivre, du sel, du piment.

Servir aussitôt.

 

Délicieux!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Recettes rapides pour maman débordée
Publicité
Newsletter
Archives
Recettes rapides pour maman débordée
  • Pas beaucoup de temps, mais beaucoup d'envies! En tant que maman débordée, une recette ne doit pas prendre plus de 40 minutes, temps de préparation et de cuisson compris! Voici mon carnet de recettes, en moins de 40 minutes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité