Poulet à la louisiane
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Pour 4 personnes:
-300g d'escalope de poulet
-50g de tanches de bacon
-1 cube de bouillon de volaille
-200g de riz cru.
-400g de tomates concassées
-250ml d'eau
-50g de farine
-1 cuillère à café d'huile
-1 poivron vert
-1 pincée de piment
-1 cuillère à café de paprika
-2 oignons
-ail, sel, poivre
1-Faire bouillir une casserole d'eau et y cuire le riz pendant 10 minutes.
2-Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, le paprika, le piment et le poivre.
2-Y ajouter les dés de poulet et bien les enrober du mélange.
3-Les mettre ensuite dans une sauteuse ou un wok avec l'huile et laisser rissoler 15 minutes. Reserver le surplus du mélange farine/paprika.
4-Pendant ce temps, couper le bacon en petits morceaux et les faire revenir sans matière grasse dans une autre poêle, puis réserver.
5-Une fois le bacon retiré, ajouter de l'huile dans cette 2ème poêle pour y faire revenir les oignons émincés.
6-Au bout de 5 minutes, ajouter le poivron en lamelles et parsemer d'ail.
7-Couvrir et laisser cuire 5 minutes de plus.
8-Saupoudrer ensuite avec le restant de mélange farine/paprika, ajouter l'eau, le cube de bouillon, les morceaux de poulet, les tomates concassées, le riz et le bacon.
9-Assaisonner à l'aide du poivre, du sel, du piment.
Servir aussitôt.
Délicieux!