750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes rapides pour maman débordée
8 mars 2016

Gratin de haricots verts aux champignons

Gratin de haricots verts

Préparation:10 minutes

 

Cuisson: 28 minutes

 

 

Pour 4 personnes:

-1 grosse boite de 440g haricots verts

-1 boite de 150g de champignons

-2 cuillères à soupe de farine

-250ml de bouillon de poule

-4 cuillères à soupe de crème

-1cuillère à soupe d'huile

-100g de gruyère rapé ou parmesan

-Thym, sel, poivre

-1 oignon

 

Préchauffer le four à 200°.

1-Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon 5 minutes dans l'huile.

2-Ajouter les champignons égouttés et faire dorer 3 minutes.

3-Déglacer avec une louche de bouillon de poule.

4-Ajouter la farine et bien en enrober le mélange champignon-oignon.

5-Verser le reste du bouillon de poule et laisser épaissir pendant 5 minutes  en remuant régulièrement.

6-Saler, poivrer, saupoudrer le thym et ajouter la crème.

7-Disposer les haricots verts dans un plat à gratin et verser la crème aux champignons par dessus.

8-Couvrir avec le gruyère ou le parmesan.

9-Mettre au four pendant 15 minutes.


Servir aussitôt.

 

Une chouette façon de manger des haricots verts, légumes pas forcément simples et originaux à cuisiner.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Recettes rapides pour maman débordée
Publicité
Newsletter
Archives
Recettes rapides pour maman débordée
  • Pas beaucoup de temps, mais beaucoup d'envies! En tant que maman débordée, une recette ne doit pas prendre plus de 40 minutes, temps de préparation et de cuisson compris! Voici mon carnet de recettes, en moins de 40 minutes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité