Recettes rapides pour maman débordée

mardi 8 mars 2016

Gratin de haricots verts aux champignons

Gratin de haricots verts

Préparation:10 minutes

 

Cuisson: 28 minutes

 

 

Pour 4 personnes:

-1 grosse boite de 440g haricots verts

-1 boite de 150g de champignons

-2 cuillères à soupe de farine

-250ml de bouillon de poule

-4 cuillères à soupe de crème

-1cuillère à soupe d'huile

-100g de gruyère rapé ou parmesan

-Thym, sel, poivre

-1 oignon

 

Préchauffer le four à 200°.

1-Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon 5 minutes dans l'huile.

2-Ajouter les champignons égouttés et faire dorer 3 minutes.

3-Déglacer avec une louche de bouillon de poule.

4-Ajouter la farine et bien en enrober le mélange champignon-oignon.

5-Verser le reste du bouillon de poule et laisser épaissir pendant 5 minutes  en remuant régulièrement.

6-Saler, poivrer, saupoudrer le thym et ajouter la crème.

7-Disposer les haricots verts dans un plat à gratin et verser la crème aux champignons par dessus.

8-Couvrir avec le gruyère ou le parmesan.

9-Mettre au four pendant 15 minutes.


Servir aussitôt.

 

Une chouette façon de manger des haricots verts, légumes pas forcément simples et originaux à cuisiner.

 


Commentaires

Poster un commentaire