Gratin de haricots verts aux champignons
Préparation:10 minutes
Cuisson: 28 minutes
Pour 4 personnes:
-1 grosse boite de 440g haricots verts
-1 boite de 150g de champignons
-2 cuillères à soupe de farine
-250ml de bouillon de poule
-4 cuillères à soupe de crème
-1cuillère à soupe d'huile
-100g de gruyère rapé ou parmesan
-Thym, sel, poivre
-1 oignon
Préchauffer le four à 200°.
1-Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon 5 minutes dans l'huile.
2-Ajouter les champignons égouttés et faire dorer 3 minutes.
3-Déglacer avec une louche de bouillon de poule.
4-Ajouter la farine et bien en enrober le mélange champignon-oignon.
5-Verser le reste du bouillon de poule et laisser épaissir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
6-Saler, poivrer, saupoudrer le thym et ajouter la crème.
7-Disposer les haricots verts dans un plat à gratin et verser la crème aux champignons par dessus.
8-Couvrir avec le gruyère ou le parmesan.
9-Mettre au four pendant 15 minutes.
Servir aussitôt.
Une chouette façon de manger des haricots verts, légumes pas forcément simples et originaux à cuisiner.