Lentilles aux cinq légumes
Cuisson: 25 minutes
Pour 2 personnes:
-1 petite boite de lentilles
-1 verre de riz
-1/2 aubergine
-1 courgette
-5 bouquets de brocolis
-1 petite boite de tomate concassées
-1 cuillère à café de mélange 5 épices
-1 oignon
-Sel
1-Faire cuire à l'eau bouillante le riz, l'aubergine et les courgettes coupées en dés et les bouquets de brocolis pendant 10 minutes.
2-Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire chauffer à feu doux les lentilles.
3-Faire revenir à la poêle l'oignon en lamelle dans un peu d'huile.
4-Ajouter les tomates concassées avec leur jus aux oignons.
5-Saler et mettre les épices.
6-Ajouter le riz, les légumes et les épices dans la poêle et laisser mijoter 15 minutes.
Servir bien chaud.
Petit côté indien de ce plat pourtant basique. Avec ça, vous avez une bonne dose de légumes variés dans votre assiette, alors ce n'est pas négligeable! Et puis ça change des traditionnelles lentilles à la crème fraîche.