20 octobre 2021
Soupe de chou-fleur
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour 4 personnes:
-1 chou-fleur
-100cl de lait
-50cl de bouillon de légumes
-50g de beurre
-2 échalotes
-sel, poivre
1-Faire revenir les échalotes dans le beurre dans une petite cocotte ou une casserole pendant 5 minutes.
2-Ajouter les bouquets de chou-fleur, le sel et le poivre.
3-Recouvrir avec le bouillon et le lait.
4-Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
5-Mixer la soupe.
Servir bien chaud.
En ce mois d'octobre plutôt frisquet, c'est le moment de cuisiner des soupes. La soupe de chou-fleur est plutôt subtile et change de l'ordinaire. On peut bien sûr l'agrémenter en surface de petits lardons grillés, de copeaux de gruyère ou parmesan, d'herbes ciselées...
Publicité
Publicité
Commentaires