Gratin de pâte poulet/mimolette
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Pour 4 personnes:
-350g de pâtes
-200g de champignons de Paris
-4 blancs de poulet
-200g de mimolette râpée
-200g de mascarpone
-ail, basilic
-sel, poivre
-huile
-Noix de beurre
Préchauffer le four à 180°.
1-Cuire les pâtes 10 minutes dans l'eau bouillante.
2-En parallèle, faire revenir les champignons émincés pendant 5 minutes dans une poêle avec un peu d'huile.
3-Réserver les champignons.
4-A la place des champignons, mettre la noix de beurre et les blancs de poulet en morceaux.
5-Les faire revenir à feu moyen pendant 10 minutes.
6-Au bout des 10 minutes, ajouter l'ail, le basilic, le mascarpone et les champignons.
7-Ajouter le sel et le poivre.
8-Verser la moitié des pâtes égouttées dans un plat à gration et recouvrir de la moitié du poulet en sauce.
9-Recommencer avec le reste de pâte puis le reste de poulet.
10-Parsemer de mimolette râpée.
11-Cuire à four chaud pendant 15 minutes.