Gaufres au potiron et celeri rave
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour 4 personnes:
-2 oeufs
-25cl lait
-225g de farine
-25g de beurre
-1 pincée de sel
-300g de potiron
-150g de celeri rave
1-Eplucher et râper finement le potiron et le celeri-rave.
2-Mélanger la farine, les oeufs et le beurre fondu.
3-Délayer avec le lait.
4-Ajouter les légumes râpés et bien mélanger.
5-Mettre une cuillérée de pâte sur chaque plaque de gaufrier.
6-Refermer l'appareil et cuire les gaufres jusqu'à épuisement de la pâte.
7-Servir aussitôt, accompagné de salade verte ou de crudités.
Pour cette chandeleur, ce sont les gaufres qui sont à l'honneur plutôt que les crêpes. Et rien de mieux que des gaufres de légumes. Le parfum du potiron est charmant, les gaufres moelleuses... une bonne idée pour faire manger de ce légume aux enfants!