Crème au citron
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Frigo: 2 heures au moins
Pour 4 personnes:
-3 oeufs
-1 citron
-60g de beurre
-100g de sucre glace
1-Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.
2-Pendant ce temps, laver le citron, en râper le zeste et en presser le jus.
3-Une fois le beurre fondu, ajouter le sucre et le jus de citron dans la casserole.
4-Porter à ébullition.
5-Mettre les oeufs dans un saladier.
6-Verser par dessus la préparation bouillante.
7-Fouetter pour obtenir une crème bien lisse.
8-Ajouter les zestes à la crème.
9-Remettre le tout dans la casserole et porter à nouveau à ébullition sans cesser de remuer.
10-Verser la crème dans des ramequins et laisser refroidir au moins deux heures au frigo.
Niveau fruits de saison, en ce moment, c'est un peu tristounet. Mais on peut quand même se faire plaisir avec des agrumes! Cette petite crème au citron est bien agréable et met un peu de pep's dans nos repas!