Gratin à la parisienne
Préparation: 10minutes
Cuisson: 30 minutes
Pour 2 personnes:
-2 tranches de jambon fumé
-4 grosses pommes de terre
-1 brique de béchamel
-2 cuillères à soupe de crème
-100g de gruyère
-2 oeufs
-2 jaunes d'oeuf
-50g de chapelure
-sel, poivre.
1-Faire cuire les œufs durs 5 minutes dans l'eau bouillante.
2-Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
3-Écaler les œufs durs et les couper aussi en rondelles.
4-Dans un plat à gratin, alterner une couche de rondelles de pommes de terre, une couche de lamelles de jambon et une couches de rondelles d'œufs.
5-Saler et poivrer.
6-Verser la béchamel dans un bol et y ajouter la crème, les jaunes d'œuf, 50g de gruyère, du sel et du poivre.
7-Verser cette sauce sur le gratin.
8-Parsemer de chapelure et du restant de gruyère.
9-Mettre à four chaud (200°) pendant 25 minutes.
Petit gratin sympathique, qui réchauffe les longues soirées d'hiver.