Recettes rapides pour maman débordée

lundi 4 octobre 2010

Salade poulet - pamplemousse

Salade_poulet_pamplemoussePréparation: 15 minutes

Cuisson: 10 minutes


Pour 2 personnes:

-1/2 salade verte

-1 pamplemousse

-2 blancs de poulet

-1 cuillère à soupe d'huile

-sel, poivre, herbes de Provence

-Vinaigrette


1-Faire revenir le poulet en morceaux à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile pendant 10 minutes.

2-Pendant ce temps, éplucher le pamplemousse en ne conservant que la pulpe.

3-Couper les feuilles de salade, les nettoyer et les placer sur les assiettes.

4-Parsemer de pulpe de pamplemousse.

5-Quand le poulet est cuit, le saupoudrer de sel, poivre et herbes de Provence.

6-Le placer sur les assiettes.

7-Asperger de vinaigrette et servir aussitôt.


J'aime beaucoup les salades où se mêlent le chaud et le froid. En plus, le mélange de saveur sucré-salé et doux-acide est à la fois surprenant est agréable.

Quant aux couleurs dans l'assiette, cela fait très festif.

Et puis le tout est léger mais complet.


Commentaires

  • questionnaire

    Bonjour!
    Je suis étudiante et passionnée de cuisine, et je recherche d'autres passionnés pour répondre a ce questionnaire que j'ai élaboré dans le cadre de mes études, rendez vous sur ce lien pour plus d'informations!Merci à vous!

    https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dDlOWUpORVRkcHlJRTJqcUlpMy1HMlE6MQ

    Posté par Agathounette, jeudi 7 octobre 2010 à 05:52
  • Une assiette pleine de contrastes qui égaie les papilles !

    Posté par Ciorane, vendredi 15 octobre 2010 à 09:33

Poster un commentaire