Feuilleté de haricots verts et jambon
Cuisson: 20 minutes
Pour 4 personnes:
-400g de haricots verts en boite
-1 pâte feuilletée
-150g d'allumettes de jambon
-2 cuillères à soupe de graines de sésame
-1 cuillère à soupe d'huile
-50ml d'eau
-sel, poivre
1-Dans une poêle, faire dorer les graines de sésame à sec et les réserver.
2-A la place, faire revenir les haricots dans l'huile pendant 5 minutes.
4-Ajouter 50 ml d'eau et laisser cuire 10 minutes.
5-Pendant ce temps, couper la pâte feuilletée pour obtenir 8 bandes larges et peu longues.
6-Mettre les bandes sur du papier sulfurisé recouvrant la plaque de votre four.
7-Déposer les haricots verts en fagots aux milieu de chaque bande.
8-Placer par dessus les allumettes de jambon (dans le même sens que les haricots).
9-Rouler les bandes de pâte, avec les haricots dépassant à chaque bout.
10-Parsemer de graines de sésame en les enfonçant dans la pâte.
11-Mettre à four chaud (220°) pendant 12 minutes.
Comme vous pouvez le constater sur ma photo, j'ai un peu raté la présentation des fagots!!! Je crois qu'il faut avec une certaine délicatesse, ce qui n'est pas ma qualité première!
Cela dit, malgré cela, c'était bien sympathique de manger ces petites choses. Et puis au moins comme ça, les haricots verts passent tout seuls!