Haricots verts à la carbonara
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Pour 4 personnes:
-1 grosse boite de haricots verts
-200g de lardons fumés
-2 jaunes d'oeuf
-4cs de crème fraîche épaisse
-4cs de parmesan
-10g de beurre
-ail, sel, poivre
1-Faire chauffer le beurre dans un wok ou une sauteuse.
2-Y faire revenir les lardons fumés et un peu d'ail pendant 10 minutes.
3-En parallèle, faire réchauffer les haricots verts dans une casserole, à feu moyen pendant 10 minutes également.
4-Au bout de ce temps, égoutter les haricots verts et les ajouter dans le wok.
5-Dans un saladier, mélanger la crème, les jaunes d'oeufs, un peu de sel, le poivre et le parmesan rapé.
6-Verser ce mélange sur les haricots verts et bien mélanger pour les en enrober.
7-Faire réchauffer le tout pendant 5 minutes et servir bien chaud.
Les haricots verts, ça n'a pas beaucoup de goût, les enfants n'en raffollent pas. Et bien, version carbonara, cela fait toute la différence!