Muffins au coeur de Nutella
(Adapté des mi-cuits de Karine)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Pour 8 petits gâteaux:
-50g de beurre
-60g de chocolat noir
-1 oeuf
-15g de sucre
-20g de maïzena
-8 grosses cuillères à café de Nutella
1-Faire fondre le beurre avec le chocolat.
2-Hors du feu, y ajouter le sucre, la maïzena, l'oeuf et bien mélanger.
3-Remplir à demi les moules à muffins avec la moitié de la préparation.
4-Déposer une cuillère à café de Nutella au centre de chacun.
5-Recouvrir le tout avec le reste de la pâte.
6-Cuire 12 minutes à four chaud (180°).
Cette recette me vient de ma collègue Karine (elle les appelle les "mi-cuits") qui les avait fait, avec un coeur à la crème de marron. Tout le monde en a raffolé. Moi, j'ai essayé au Nutella: c'est sympa aussi! Libre à vous de tenter d'autres garnitures (confiture d'orange, carré de chocolat blanc...)
Ils sont moelleux et présentent bien.
L'idéal est de les faire cuire dans des moules à muffins en silicone, car au démoulage, il n'y a pas de catastrophe.