Sauce caramel au beurre salé
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 15 minutes
-100g de sucre
-3 cuillères à soupe d'eau
-50g de beurre salé
-1 cuillère à soupe bombée de mascarpone
1-Mettre le sucre et l'eau à chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que le sucre devienne marron clair.
2-Hors du feu, ajouter le beurre et le mascarpone et bien mélanger.
3-Remettre 3 minutes sur le feu pour fluidifier.
Servir chaud ou laisser refroidir.
Personnellement, j'utilise cette sauce pour napper les boules de glace à la vanille et c'est délicieux. Mais cela peut aussi servir de base à une fondue au caramel (faut que j'essaye ça bientôt!!!) ou de base à une tarte aux poires, pommes...
Bref, ça peut servir à plein de choses.
Cette sauce se garde 4 ou 5 jours au frigo. Il suffit de la faire chauffer à nouveau avant la nouvelle utilisation.
Elle a bon goût grâce au beurre salé et le mascarpone lui fait gagner en onctuosité. Miam!