750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes rapides pour maman débordée
13 juin 2010

Sauce caramel au beurre salé

Sauce_au_caramel

Préparation: 5 minutes

Cuisson:
15 minutes


-100g de sucre
-3 cuillères à soupe d'eau
-50g de beurre salé
-1 cuillère à soupe bombée de mascarpone







1-Mettre le sucre et l'eau à chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que le sucre devienne marron clair.
2-Hors du feu, ajouter le beurre et le mascarpone et bien mélanger.
3-Remettre 3 minutes sur le feu pour fluidifier.

Servir chaud ou laisser refroidir.

Personnellement, j'utilise cette sauce pour napper les boules de glace à la vanille et c'est délicieux. Mais cela peut aussi servir de base à une fondue au caramel (faut que j'essaye ça bientôt!!!) ou de base à une tarte aux poires, pommes...
Bref, ça peut servir à plein de choses.
Cette sauce se garde 4 ou 5 jours au frigo. Il suffit de la faire chauffer à nouveau avant la nouvelle utilisation.
Elle a bon goût grâce au beurre salé et le mascarpone lui fait gagner en onctuosité. Miam!

Publicité
Publicité
Commentaires
Recettes rapides pour maman débordée
Publicité
Newsletter
Archives
Recettes rapides pour maman débordée
  • Pas beaucoup de temps, mais beaucoup d'envies! En tant que maman débordée, une recette ne doit pas prendre plus de 40 minutes, temps de préparation et de cuisson compris! Voici mon carnet de recettes, en moins de 40 minutes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité