Recettes rapides pour maman débordée

dimanche 19 janvier 2014

Galette des rois

  Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour 6 personnes: -2 pâtes feuilletées -100g de beurre -120g de sucre -2 oeufs -150g de poudre d'amande -1 sachet de sucre vanillé -1 fève et une couronne     Préchauffer le four à 180°. 1-Dans un saladier, fouetter ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une pommade. 2-Y incorporer un oeuf entier et le blanc de l'autre oeuf. Réserver le jaune restant. 3-Ajouter la poudre d'amande et le sucre vanillé en fouettant bien.  4-Etaler... [Lire la suite]

dimanche 3 novembre 2013

Muffin au potiron

Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes   Pour 15 muffins: -300g de farine -2 oeufs -20cl de lait -125g de beurre -120g de sucre roux -100g d'amandes en poudre -1/2 cuillère à café de levure -100g de dés de potiron   Préchauffer le four à 180°. 1-Faire cuire à couvert les dés de potirons avec un peu d'eau dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient tendre, c'est à dire environ 10 minutes.  2-Pendant ce temps, faire fondre le beurre à la casserole. 3-Tandis que le beurre fond, mélanger la farine, la... [Lire la suite]
vendredi 20 septembre 2013

Soufflé au chocolat et aux pommes

  Préparation: 15 minutes Repos: 10 minutes Cuisson: 15 minutes   Pour 6 petits soufflés: -1 pomme -150g de chocolat noir -3 cuillères à soupe d'eau -10g de fécule -150ml de lait -2 jaunes d'oeuf et 3 blancs d'oeuf -6 spéculos -1 cuillère à café de sucre glace     Préchauffer le four à 180°. 1-Faire fondre le chocolat avec les cuillérées d'eau à feu très doux. 2-Pendant ce temps, dans une autre casserole, diluer la fécule dans le lait et porter à ébulition. 3-En attendant, peler et raper la... [Lire la suite]
vendredi 26 juillet 2013

Petits moelleux aux amandes

Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour une douzaine de petits moelleux: -4 blancs d'oeufs -140g de beurre -140g de sucre glace -55g de farine -55g d'amandes en poudre -50g d'amandes effilées ou en morceaux     Préchauffer le four à 180°. 1-Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. 2-Pendant ce temps, fouetter les blancs d'oeufs avec un fouet à main jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. 3-Ajouter le sucre glace, les amandes en poudre, la farine tout en continuant à fouetter. ... [Lire la suite]
mardi 23 avril 2013

Muffin chocolat-orange

Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour une douzaine de muffins: -1 orange -250g de farine -125g de beurre -125g de sucre -1 sachet de levure -2 oeufs -25cl de lait -100g de pépites de chocolat     Préchauffer le four à 180°. 1-Faire fondre le beurre. 2-Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure et le sucre. 2-Ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu. 3-Prélever les zestes de l'orange et presser-la pour en obtenir le jus. 4-Ajouter le jus et les zestes d'orange à la préparation... [Lire la suite]
vendredi 8 février 2013

Tarte amandes-chocolat

Une nouvelle gourmandise piquée sur site de Magloo chez qui j'aime prendre des idées, vu qu'elles sont toujours appétissantes! Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes     Pour 8 personnes: -1 pâte sablée -150g de chocolat noir -50g de sucre en poudre -2 oeufs -30g de beurre -125g de poudre d'amandes -2 cuillères à soupe d'amandes effilées     Préchauffer le four à 210°. 1-Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux dans une casserole à feu très doux. 2-Pendant ce temps, foncer un moule... [Lire la suite]

vendredi 30 novembre 2012

Vacherin vanille

Attention, recette à préparer la veille. Préparation: 15 minutes   Congélo: 24 heures   Pour 4 personnes: -2 oeufs -5 cuillères à soupe de sucre -1 sachet de sucre vanillé -20cl de crème -2  belles meringues -2 cuillères à soupe de caramel liquide       1-Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. 2-Ajouter la crème. 3-Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation. 4-Briser les meringues en gros morceaux et les mélanger doucement à l'ensemble. 5-Verser... [Lire la suite]
mardi 23 octobre 2012

Gâteau au vin blanc

Préparation: 10 minutes Cuisson: 25 minutes   Pour 6 personnes:   -200g de sucre -200ml de vin blanc -100 ml d'huile -200g de farine -1 sachet de levure chimique -1 sachet de sucre vanillé -3 oeufs       Préchauffer le four à 190°. 1-Battre le sucre et les oeufs ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 2-Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé, puis le vin blanc et l'huile. 3-Verser la pâte dans des petits moules individuels beurrés. 4-Mettre à cuire au four pendant 25 minutes. ... [Lire la suite]
mardi 2 octobre 2012

Crumble banane et fraises

Petit préambule avant de vous livrer cette nouvelle recette express: celle-ci sera placée sous le signe du rose. Rose fraise... et rose layette! Car depuis le 5 septembre, une petite poupette est venue compléter notre famille... ce qui explique que je n'ai pas pu poster de nouveau billet depuis la fin du mois d'août! Alors ne m'en veuillez pas trop si je ne parviens pas à être très assidue sur mon blog de cuisine! Voici donc une recette tout de rose vêtue, piquée sur le site d'Audalacuisine, blog que je suis très régulièrement et... [Lire la suite]
mercredi 15 août 2012

Beignets aux pommes

Préparation: 20 minutes Cuisson: 5 minutes   Pour 4 personnes: -250g de farine -1 sachet de levure chimique -2 oeufs -20cl de lait -3 pommes -1 pincée de sel -Huile de friture -Sucre glace ou sucre en poudre       1-Mélanger la farine, la levure, le sel et deux jaunes d'oeufs. 2-Ajouter le lait et bien mélanger. 3-Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. 4-Eplucher les pommes, retirer le trognon central à l'aide d'un économe et débiter-les en rondelles. ... [Lire la suite]