Gratin de courgettes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Pour 4 personnes:
-2 courgettes
-1/2 verre de lait
-1cs de farine
-1 oeuf
-sel, poivre, ail
-1 oignon
-1cs d'huile
-120g d'emmental rapé
Préchauffer le four à 200°.
1-Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes dans l'huile.
2-Ajouter la courgette coupée en dé ainsi qu'un peu d'ail, le sel, le poivre et un verre d'eau.
3-Cuire à couvert et à feu doux pendant 10 minutes.
4-Hors du feu, vider l'eau s'il en reste et ajouter l'oeuf en mélangeant bien.
5-Ajouter la farine puis délayer avec le lait.
6-Verser le tout dans un plat à gratin.
7-Couvrir d'emmental rapé.
8-Mettre à cuire à four chaud pendant 20 minutes.
La saison des courgettes est lancée, régalons nous! Voici un petit gratin tout simple, pour un repas léger, en accompagnement d'un petit filet de poulet grillé par exemple!