Recettes rapides pour maman débordée

mercredi 4 juin 2014

Mug Cake chocolat-Banane

Mug Cake banane chocolat

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 1mn 50s

Pour 1 Mug Cake:

 

-40g de beurre

-40g de chocolat

-2 cuillères à soupe de sucre

-2 cuillères à soupe de farine

-1 cuillère à café de levure chimique

-2 cuillères à soupe de lait

-1 oeuf

-1 petite banane

 

1-Mettre dans un mug le beurre et le chocolat en morceaux.

2-Faire fondre au micro-onde puissance maximale (600W environ) pendant 20 secondes.

3-A la sortie du micro-onde, bien mélanger pour aider le chocolat à fondre dans le beurre.

4-Ajouter le sucre, la farine, la levure, le lait et l'oeuf.

5-Couper la banane en petits morceaux et les incorporer dans la préparation.

6-Mettre à cuire au micro-onde pendant environ 1m30, puissance maximale.

 

 L'idéal est de prendre un mug assez grand pour que ça ne déborde pas partout. Pour la durée de cuisson, elle est souvent différente d'un micro-onde à l'autre. Le mieux, c'est de tester 1mn et de remettre un peu si le gâteau n'est pas complètement pris. Et attention, le mug cake doit être consommé assez rapidement, sinon il se dessèche dans sa tasse!

 


Commentaires

    Merci pour la recette ! Je pensais justement à essayer les mug cakes prochainement.

    Posté par Anne, dimanche 6 juillet 2014 à 18:17
  • Il faudra que je mette d'autres recettes de Mug Cake en ligne, alors! J'ai animé tout un atelier Mug Cake au boulot, et on en a donc testé plein de très bons! Cela dit le Chocolat-Banane reste l'un de mes préférés! Bonne continuation en cuisine!

    Posté par Sandragrem, lundi 7 juillet 2014 à 10:19
  • hmm version choco/banane: redoutable !

    Posté par marylou, dimanche 14 septembre 2014 à 17:45

Poster un commentaire