14 août 2011
Muffin martiniquais
Cuisson: 30 minutes
Pour 6 personnes:
-200g de farine
-1/2 boite de morceaux d'ananas au sirop
-100g de sucre roux
-50g de beurre
-10cl de lait
-1 oeuf
-1 cuillère à soupe de rhum
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°.
1-Faire fondre le beurre dans une casserole.
2-Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre roux.
3-Battre l'oeuf avec le lait et ajouter le beurre fondu.
4-Verser cette préparation sur le mélange de farine en fouettant doucement.
5-Ajouter le rhum, les morceaux d'ananas, ainsi que 5cl du sirop de la boite.
6-Remplir de pâte des moules à muffin (au 2/3 car ça gonfle bien).
7-Mettre à cuire pendant 25 minutes.
Servir tiède ou froid.
Publicité
Publicité
Commentaires
K