Biscuit soufflé aux abricots
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Pour 6 personnes:
-5 abricots
-6 oeufs
-125g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe de sucre
-1 paquet de sucre vanillé
-3 cuillères à soupe de fécule
-10 cuillères à café de confiture d'abricot
-1 noix de beurre
-1 cuillère à soupe de Kirsch
Préchauffer votre four à 180°.
1-Beurrer un plat à gratin et le saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre.
2-Casser les œufs en réservant 4 blancs et en jetant les deux autres.
3-Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange épaississe.
4-Incorporer la fécule et le kirsch et bien mélanger.
5-Battre les 4 blancs en neige ferme.
6-Mélanger délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
7-Verser la préparation dans le moule à gratin.
8-Disposer des demi-abricots sur toute la surface de la pâte, partie creuse vers le haut.
9-Remplir chaque demi-abricot d'une petite cuillère de confiture.
10-Mettre le plat au four et cuire pendant 35 minutes.
Servir aussitôt.
Ce dessert est un délice. Tout moelleux et délicat, le léger acide des abricots viennent contrebalancer le sucré du gâteau et de la confiture. Miam!