Paupiettes de poulet à l'orange
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Pour 4 personnes:
-4 blancs de poulet
-100g de tranches fines de poitrine fumée
-1 orange
-2 échalotes
-40g de beurre
-1 bouquet garni
-sel, poivre
1-couper la viande en gros cubes.
2-Enrouler chaque cube dans une lanière de poitrine fumée et maintenir à l'aide d'un pic.
3-Prélever le zeste de l'orange puis la presser pour récolter le jus.
4-Faire revenir les paupiettes dans une poêle avec le beurre pendant 5 minutes.
5-Réserver et mettre à la place les échalotes émincées pour les faire revenir 2 minutes.
6-Remettre les paupiettes avec les échalotes et le bouquet garni et cuire 3 minutes.
7-Ajouter le jus et les zestes d'orange et cuire à couvert 10 minutes.
8-Oter la viande de la poêle et faire réduire la sauce sur feu vif pendant 5 minutes.
9-Saler, poivrer
Servir les paupiettes nappées de sauce.