Boeuf sauté à l'orientale
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Pour 2 personnes:
-200g de boeuf (viande à fondue)
-150g de nouilles asiatiques
-1 poivron rouge
-1 cuillère à soupe de sauce soja
-1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
-1 cuillère à soupe d'huile
-sel, poivre
1-Faire cuire les nouilles asiatiques dans l'eau bouillante.
2-Pendant ce temps, faire revenir les lamelles de poivron dans l'huile d'une poêle ou d'un wok à feu moyen pendant 5 minutes.
2-Ajouter le boeuf coupé en cubes et le saisir sur feu vif pendant 5 minutes.
3-Ajouter la sauce soja et le gingembre et retirer du feu après avoir bien mélangé.
4-Quand tout est cuit, verser les pâtes dans deux bols et répartir la viande et les poivrons par dessus.
Servir chaud.
Comme on n'a pas toujours des nouilles asiatiques sous la main, cette recette marche aussi très bien avec des spaghettis.