Brochettes de dinde
Préparation:10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour 2 personnes:
-2 escalopes de dinde
-1 cuillère à soupe de crème
-1 citron
-15g de sucre
-1 cuillère à soupe d'huile
-sel, poivre
1-Couper la dinde en cube et les enfiler sur quatre piques en bois les uns derrière les autres, sans trop les serrer.
2-Les saler et les poivrer.
3-Faire revenir les brochettes à la poêle dans l'huile, à feu vif, en les retournant, pendant 10 minutes.
4-Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser légèrement pendant 5 minutes.
5-Réserver les brochettes.
6-Retirer l'excédent d'huile de la poêle et déglacer avec le jus du citron.
7-Laisser réduire pendant 5 minutes.
8-Napper les brochettes de cette sauce avant de servir.
Le poulet peut, bien entendu, remplacer la dinde. On peut aussi faire revenir les cubes de viande sans les piquer sur des brochettes, même si c'est moins joli au final. Et ce plat marche très bien en hors-d'oeuvre chaud, pour un apéro.