Côtes de porc aux poivrons
Préparation: 10mn
Cuisson: 20mn
Pour 2 personnes
-2 côtes de porc
-1 noix de beurre
-200ml de vin blanc
-2 poivrons rouges
-3 cuillères à soupe de crème fraiche
-Sel, poivre
1-Couper les poivrons et les passer au mixeur (Les peler auparavant si vous les digérez mal).
2-Faire cuire les côtes de porc à la poêle dans du beurre pendant 10 minutes.
3-Saler et poivrer.
4-Réserver les côtes de porc sur une assiette et retirer le plus gros de la graisse.
5-Déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser réduire 5 minutes.
6-Ajouter la purée de poivrons et la crème fraiche et chauffer encore 5 minutes en remuant.
7-Napper les côtes de porc avec cette sauce.
Servir aussitôt.
Ce plat s'accompagne très bien de riz ou de pâtes, mais on peut aussi l'agrémenter de haricots verts ou d'autres légumes un peu neutres dont la sauce aux poivrons rehaussera le goût.