30 mars 2021
Tarte à la banane
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Pour 8 personnes:
-200g de pâte brisée
-3 bananes bien mûres
-100g de sucre
-25cl de crème
-3 oeufs
-1 citron
Préchauffer le four à 180°.
1-Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer à la fourchette.
2-Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette.
3-Ajouter le jus du citron et bien en imprégner les bananes.
4-Ajouter le sucre, la crème et un oeuf entier.
5-Séparer les jaunes des blancs des deux autres oeufs et aujouter les 2 jaunes à la préparation.
6-Monter les deux blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
7-Verser la préparation sur la pâte brisée.
8-Mettre à cuire à four chaud pendant 30 minutes.
Servir bien frais.
Publicité
Publicité
Commentaires