Recettes rapides pour maman débordée

jeudi 20 avril 2017

Lasagnes aux courgettes et au jambon

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes   Pour 4 personnes: -entre 4 et 6 feuilles de lasagnes fraîches (tout dépend de la taille de votre plat. Il faut assez de feuille pour faire 2 couches) -2 courgettes -4 tranches de jambon -200g de fromage frais à tartiner nature -1 petite boule de mozzarella -1 oignon -1 cuillère à soupe d'huile -ail, ciboulette, sel -eau   Préchauffer le four à 200°. 1-Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile à la sauteuse avec l'ail écrasé pendant 2... [Lire la suite]

jeudi 13 avril 2017

Crème chocolat à l'ananas

  Préparation: 5 minutes      Pour 1 personne:   -1 crème au chocolat style Danette -50g de rondelles d'ananas en boite. -Vermicelles au chocolat       1-Verser la crème au chocolat dans une petite coupe. 2-Couper en morceaux les rondelles d'ananas. 3-Poser les morceaux d'ananas sur la crème au chocolat. 4-Saupoudrer de vermicelles. Servir bien frais.   Alors ça, c'est la recette de la paresseuse par excellence. Des produits tout prêts, qu'on a juste à agencer pour que... [Lire la suite]
jeudi 6 avril 2017

Fondue d'endives au jambon

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 15 minutes   Pour 2 personnes: -1 bonne noix de beurre -4 endives -2 tranches de jambon blanc -40g de gruyère râpé -2 cuillères à soupe de crème -2 cuillères à soupe de fond de volaille   1-Couper les endives en lamelles après avoir retiré les trognons. 2-Les faire revenir dans le beurre, dans une sauteuse. 3-Couvrir et laisser cuire 10 minutes. 4-Ajouter les lamelles de jambon, la crème et le fond de volaille. 5-Saupoudrer de gruyère râpé et remettre le couvercle. ... [Lire la suite]