Recettes rapides pour maman débordée

jeudi 20 avril 2017

Lasagnes aux courgettes et au jambon

Lasagnes courgettes-jambon

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Pour 4 personnes:

-entre 4 et 6 feuilles de lasagnes fraîches

(tout dépend de la taille de votre plat.

Il faut assez de feuille pour faire 2 couches)

-2 courgettes

-4 tranches de jambon

-200g de fromage frais à tartiner nature

-1 petite boule de mozzarella

-1 oignon

-1 cuillère à soupe d'huile

-ail, ciboulette, sel

-eau

 

Préchauffer le four à 200°.

1-Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile à la sauteuse avec l'ail écrasé pendant 2 minutes.

2-Ajouter les courgette en rondelles fines ainsi qu'un fond d'eau et laisser cuire à couvert pendant 8 minutes.

3-Ajouter 200g de fromage frais, saler, poivrer et bien mélanger le tout.

4-Répartir la moitié du mélange à la courgette au fond d'un plat à gratin.

5-Couvrir avec deux tranches de jambon bien étalées.

6-Poser 2 ou 3 feuilles de lasagne par dessus, sur toute la surface du plat.

6-Couvrir avec l'autre moitié du mélange à la courgette.

7-Poser à nouveau deux tranches de jambon par dessus.

8-Refaire une couche de lasagne avec 2 ou 3 feuilles.

9-Napper avec le reste du fromage frais.

10-Parsermer de petits dés de mozzarella

11-Cuire à four chaud pendant 20 minutes (chaleur tournante).

 

 


Commentaires

    Ca a l'air très bon. Exactement le genre de recette que je cherchais !

    Posté par Carine, mardi 2 mai 2017 à 11:23
  • Merci! Nous, on a bien aimé, ça nous a changé des lasagnes classiques! Si vous testez ce plat, n'hésitez pas à m'envoyer une photo, je vous mettrai à l'honneur sur le blog. En attendant, bonne continuation!

    Posté par Sandragrem, mardi 2 mai 2017 à 13:54

Poster un commentaire