Recettes rapides pour maman débordée

mardi 23 octobre 2012

Gâteau au vin blanc

Préparation: 10 minutes Cuisson: 25 minutes   Pour 6 personnes:   -200g de sucre -200ml de vin blanc -100 ml d'huile -200g de farine -1 sachet de levure chimique -1 sachet de sucre vanillé -3 oeufs       Préchauffer le four à 190°. 1-Battre le sucre et les oeufs ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 2-Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé, puis le vin blanc et l'huile. 3-Verser la pâte dans des petits moules individuels beurrés. 4-Mettre à cuire au four pendant 25 minutes. ... [Lire la suite]

jeudi 11 octobre 2012

Roulés de veau aux asperges

Préparation:15 minutes Cuisson: 25 minutes   Pour 4 personnes: -4 escalopes de veau -1 boite d'asperges blanches -1 cuillère à soupe de fond de veau -150ml de vin blanc -1 oignon -2 cuillères à soupe de moutarde -1 noix de beurre -sel, poivre   1-Faire revenir pendant 5 minutes l'oignon émincé dans le beurre dans une sauteuse, un wok ou une cocotte. 2-Bien aplatir les escalopes de veau. 3-Les badigeonner avec un peu de moutarde. 4-Répartir par dessus les asperges. 5-Rouler les escalopes pour obtenir des... [Lire la suite]
mardi 2 octobre 2012

Crumble banane et fraises

Petit préambule avant de vous livrer cette nouvelle recette express: celle-ci sera placée sous le signe du rose. Rose fraise... et rose layette! Car depuis le 5 septembre, une petite poupette est venue compléter notre famille... ce qui explique que je n'ai pas pu poster de nouveau billet depuis la fin du mois d'août! Alors ne m'en veuillez pas trop si je ne parviens pas à être très assidue sur mon blog de cuisine! Voici donc une recette tout de rose vêtue, piquée sur le site d'Audalacuisine, blog que je suis très régulièrement et... [Lire la suite]