Crumble banane et fraises
Petit préambule avant de vous livrer cette nouvelle recette express: celle-ci sera placée sous le signe du rose. Rose fraise... et rose layette!
Car depuis le 5 septembre, une petite poupette est venue compléter notre famille... ce qui explique que je n'ai pas pu poster de nouveau billet depuis la fin du mois d'août! Alors ne m'en veuillez pas trop si je ne parviens pas à être très assidue sur mon blog de cuisine!
Voici donc une recette tout de rose vêtue, piquée sur le site d'Audalacuisine, blog que je suis très régulièrement et que je vous conseille.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Pour 4 personnes:
-350g de fraises
-2 bananes
-100g de farine
-75g de cassonade
-80g de beurre
-1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 210°.
1-Couper les bananes en rondelles et les fraises en morceaux.
2-Les répartir dans 4 petits ramequins.
3-Saupoudrer de sucre vanillé.
4-Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et le beurre ramolli.
5-Travailler cette pâte à crumble avec les doigts jusqu'à obtenir une préparation qui s'effrite.
6-Répartir le mélange sur les fruits.
7-Mettre 25 minutes à four chaud.
Servir tiède ou froid.
On peut accompagner cela d'une boule de glace à la vanille, le contraste chaud-froid rajoutant un peu de douceur à ce dessert.