Recettes rapides pour maman débordée

mercredi 3 juillet 2019

Fricassée de dinde aux poivrons et à la bière

      Préparation: 15 minutes   Cuisson: 25 minutes     Pour 4 personnes: -2 poivrons jaunes -1 poivron vert -2 oignons -10cl de bière -4 filets de dinde -huile -sel, poivre, ail, thym       1-Dans une sauteuse ou un wok, faire dorer la dinde coupée en lamelle avec un peu d'huile, pendant 5 minutes. 2-Ajouter les oignons émincés, l'ail et les poivrons en lanières. 3-Faire revenir pendant 10 minutes à feu doux. 4-Saler, poivrer, ajouter le thym et mouiller avec... [Lire la suite]

mardi 30 avril 2019

Saumon aux cacahuètes

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes   Pour 2 personnes: -350g de filet de saumon -20cl de lait de coco -40g de cacahuètes -2 cuillères à café de curry -1 cuillère à café d'huile -sel, poivre   1-Faire griller les cacahuètes concassées à la poêle sans rien rajouter, pendant environ 5 minutes. 2-Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le lait de coco, le curry, le sel et le poivre. 3-Dans une autre poêle, mettre l'huile et faire cuire le saumon pendant 5 minutes. 4-Retourner le saumon... [Lire la suite]
jeudi 22 novembre 2018

Poulet enrobé de lard

J'ai pioché cette recette sur un site désormais fermé, celui de La cuisine de Tallula   Préparation:15 minutes Cuisson:20 minutes   Pour 2 personnes: -250g de blancs de poulet -4 tranches de bacon fumé -8 tranches fines de lard fumé -4 tranches de fromage fondu -1 oeuf -1 petit oignon -persil, sel, poivre   1-Mettre dans le robot le poulet, l'oignon émincé, le bacon, le persil, le sel et le poivre et mixer. 2-Ajouter l'oeuf entier et mixer à nouveau. 3-Sur le plan de travail, placer 2 tranches de lard... [Lire la suite]
vendredi 13 avril 2018

Saumon poêlé au champignons

  Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 minutes   Pour 4 personnes: -4 pavés de saumon -500g de champignons de Paris -10cl de bière -2 cuillères à soupe d'huile -10g de beurre -ciboulette -Sel, poivre   Préchauffer le four à 210°. 1-Mettre les champignons émincés dans une poêle avec la moitié du beurre et cuire 12 minutes. 2-Pendant ce temps, mettre les pavés de saumon dans un plat à four et les assaisonner. 3-Arroser d'huile et cuire au four pendant 10 minutes. 4-Après avoir retiré les champignons... [Lire la suite]
mardi 13 mars 2018

Boeuf à l'indienne

    Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes   Pour 4 personnes: -4 steaks hâchés -1 oignon -2 cuillères à soupe d'huile d'arachide -1 petite boite de petits pois -1 boite de tomates concassées -2 cuillères à soupe de curry       1-Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé 5 minutes avec l'huile. 2-Lorsque l'oignon est doré, ajouté la viande émiettée et laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement. 3-Egoutter les petits pois et les ajouter à la viande, ainsi que les... [Lire la suite]
mardi 20 février 2018

Cabillaud au curry

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour 2 personnes: -2 filets de cabillaud -1 oignon -1 cuillère à soupe d'huile -10cl de vin blanc -1 cuillère à soupe de fumet de poisson -1 cuillère à soupe de moutarde -1 cuillère à café de curry -Sel, poivre   1-Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec l'huile pendant 5 minutes. 2-Déglacer la poêle avec le vin blanc. 3-Ajouter le fumet de poisson et la moutarde, bien mélanger et laisser réduire 5 minutes. 4-Ajouter le curry et les... [Lire la suite]

mardi 21 novembre 2017

émincé de poulet à l'orange

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes   Pour 4 personnes: -600g de blancs de poulet -2 oranges -1 filet de jus de citron -40g de beurre -1 c. soupe de farine -sel, poivre, piment   1-Prélever le zeste d'une orange à l'aide d'un économe. 2-Le faire blanchir 2 minutes dans une petite casserole d'eau bouillante. 3-Pendant ce temps, presser le jus des 2 oranges. 4-Rafraîchir les zestes d'orange sous l'eau froide. 5-Couper le poulet en morceaux. 6-Les saler, les poivrer et les passer dans la... [Lire la suite]
mercredi 4 octobre 2017

Roulés de veau à la parmesane

  Préparation: 15 minutes   Cuisson: 10 minutes   Pour 4 personnes:   -4 escalopes de veau fines -4 tranches de jambon de Parme -100g de parmesan -4 feuilles de sauge -25cl de crème fraîche -huile -Poivre   Préchauffer le four à 160°. 1-Etaler les escalopes de veau, les parsemer avec la moitié du parmesan et poivrer. 2-poser sur chaque escalope une feuille de sauge et une tranche de jambon cru. 3-Rouler les escalopes sur elles-même, les couper en deux tronçons et maintenir avec des pics en... [Lire la suite]
vendredi 9 juin 2017

Poulet aux amandes

    Préparation: 15 minutes   Cuisson: 20 minutes     Pour 4 personnes:   -4 blancs de poulet -125g d'amandes effilées -3 cuillères à soupe de sauce soja -2 cuillères à soupe d'huile -1 oignon -ail, gingembre        1-Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir l'ail et l'oignon émincés pendant 3 minutes. 2-Ajouter le poulet en lanières et faire dorer 5 minutes de plus. 3-Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire griller les amandes à sec pendant 3 minutes. ... [Lire la suite]
mardi 2 mai 2017

Aiguillettes de poulet à la crème

      Préparation: 5 minutes   Cuisson: 20 minutes     Pour 2 personnes:   -2 blancs de poulet -100g de champignons -1/2 pot de crème -2 cuillères à soupe d'huile -sel, poivre       1-Faire cuire les lamelles de poulet dans une poêle avec l'huile. 2-Lorsqu'il commence à dorer, ajouter les champignons. 3-Remuer et laisser cuire 15 minutes. 4-Ajouter la crème et déglacer les sucs de cuisson à l'aide d'une cuillère en bois. Servir aussitôt.   Simplissime... [Lire la suite]