Recettes rapides pour maman débordée

mardi 30 novembre 2010

Tomates farcies au thon

Préparation: 15 minutesCuisson: 20 minutesPour 4 personnes:-4 grosses tomates-1 boite de thon-1 cuillère à soupe de moutarde-2 cuillère à soupe de crème-sel, poivre, herbes de Provence-50g de gruyère râpéPréchauffage du four à 180°.1-Couper le chapeau des tomates et évider les à l'aide d'un couteau ou d'une petite cuillère.2-Mélanger la moutarde, le sel, le poivre, les herbes de Provence, le thon émietté et la crème. 3-Farcir les tomates de cette préparation. 4-Parsemer de gruyère râpé.5-Mettre à four chaud pendant 20 minutes.Une... [Lire la suite]

vendredi 19 novembre 2010

Hachis parmentier de poisson

Préparation: 10 minutesCuisson: 30 minutesPour 2 personnes:-2 filets de cabillaud-1 sachet de purée-400ml d'eau-400ml de lait-1 cuillère à soupe de crème-sel, poivre, noix de muscade-2 cuillères à soupe de chapelure1-Mettre une petite casserole d'eau à bouillir avec du sel et du poivre.2-Y faire pocher le poisson, pendant 10 minutes.3-Pendant ce temps, verser les 400ml d'eau et les 400ml de lait dans une casserole et porter à ébullition.4-Quand ça bout, verser la purée en sachet et remuer jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse. 5-Y ajouter... [Lire la suite]
vendredi 12 novembre 2010

Gratin au thon

Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes Pour 3 personnes: -1 boite de thon au naturel-1/2 boite de champignons de Paris-300g de pâtes -100g de gruyère-1 petite brique de béchamel-sel, poivre 1-Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante.2-Pendant ce temps, mélanger la béchamel, les champignons, le thon, le gruyère, le sel et le poivre.3-Verser les pâtes cuites et égouttées dans un plat à gratin.4-Répandre la sauce au thon par dessus.5-Mettre à four chaud (180)) pendant 10 minutes.Servir avec une petite salade verte.
jeudi 8 juillet 2010

Riz de thon à la tomate

Préparation: 15 minutesCuisson:25 minutes Pour 3 personnes: -150g de riz-1 boite de thon-1 boite de tomates concassées-1 oignon-1 cuillère à soupe d'huile-1 cuillère à soupe de sucre-sel, poivre 1-Faire cuire le riz dans l'eau bouillante.2-Pendant ce temps, faire revenir pendant 3 minutes l'oignon en lamelles dans l'huile. 3-Ajouter la boite de tomates avec son jus et porter à ébullition.4-Ajouter le sel, le poivre et le sucre ainsi que le thon et laisser réduire 10 minutes sur feu doux. Servir le riz nappé de la... [Lire la suite]
lundi 5 juillet 2010

Farfalles aux petits pois

Préparation: 5 minutes Cuisson: 15 minutes Pour 2 personnes:-200g de farfalles-150g de petits pois-150g de cubes de jambon ou de poulet-2 cuillères à soupe de crème-100g de gruyère râpé 1-Dans une casserole d'eau bouillante, mettre les petits pois et les pâtes.2-Laisser cuire pendant 10 minutes.3-5 minutes avant la fin de cuisson des pâtes, verser la crème et les cubes de jambon dans une autre casserole.4-Amener à ébullition.5-Hors du feu, mélanger les pâtes et la sauce à la crème.6-Parsemer de gruyère.Servir bien chaud.
jeudi 24 juin 2010

Pâtes au saumon

Préparation: 10 minutes Cuisson: 15 minutes Pour 4 personnes: -350g de nouilles-200g de saumon frais-1 bonne noix de beurre-2 cuillères à soupe de crème-aneth, sel 1-Faire rissoler le saumon dans une poêle avec le beurre pendant 10 minutes.2-Pendant ce temps, faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.3-Verser la crème dans la poêle avec le saumon et parsemer d'aneth et de sel.4-Laisser réduire 5 minutes.5-Servir les pâtes avec le saumon, nappé de crème.Simplissime, mais bon!

mardi 22 juin 2010

Sauté de poulet au boulgour

Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes Pour 3 personnes:-3 blancs de poulet-1 oignon-150g de boulgour-15g de beurre-1 cuillère à soupe d'huile-5cl de vin blanc-5cl de bouillon de légume-Estragon-Sel, poivre-Noix de beurre 1-Faire cuire le boulgour 15 minutes à l'eau bouillante.2-Pendant ce temps, faire dorer les lamelles d'oignon dans l'huile d'une poêle.3-Y ajouter le poulet en morceaux et les faire revenir 5 minutes.4-Ajouter le sel, le poivre, le vin blanc, le bouillon de légumes et l'estragon.5-Faire cuire pendant 10... [Lire la suite]
mercredi 2 juin 2010

Gratin de courgettes à la bolognaise

Préparation: 10 minutes Cuisson: 40 minutesPour 4 personnes: -2 courgettes-1 briquette de béchamel-1 pot de sauce Bolognaise (environ 400g)-1 petit verre de riz-50g de gruyère râpé 1-Faire cuire le riz dix minutes dans l'eau bouillante.2-Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelles à l'aide d'un robot ménager.3-Mettre le riz cuit au fond d'un plat à gratin et recouvrir avec les rondelles de courgettes.4-Napper le tout de sauce Bolognaise.5-Mettre la béchamel par dessus le tout.6-Saupoudrer de gruyère... [Lire la suite]
mercredi 12 mai 2010

Cannelloni de jambon au riz

Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 minutesPour 4 personnes:-2 verres de riz (environ 250g)-4 tranches de jambon-1 courgette-60g de gruyère râpé ou comté râpé-200g de sauce tomate à la napolitaine 1-Faire cuire le riz et la courgette en dés dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.2-Mélanger la sauce tomate, la moitié du fromage râpé, le riz et les dés de courgette.3-Déposer une fine couche de ce mélange au fond d'un plat à gratin.4-Répartir le reste du mélange dans les tranches de jambon et les rouler sur elle-même.5-Déposer... [Lire la suite]
samedi 20 mars 2010

Tartiflette

 Préparation: 15 minutesCuisson: 35 minutes Pour 2 personnes:-4 belles pommes de terre-1/2 reblochon-200g de lardons-1 oignon-3cl de vin blanc         1-Cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur ou dans l'eau bouillante pendant 20 minutes.2-Faire revenir oignon en lamelles et lardons  dans une sauteuse.3-Arroser avec le vin blanc en fin de cuisson.4-Quand tout est cuit, disposer dans un plat à four les pommes de terre en morceaux, les lardons et l'oignon. 5-Saler, poivrer.6-Disposer par dessus... [Lire la suite]