Recettes rapides pour maman débordée

mercredi 13 mars 2019

Poulet sauce blanche au paprika

Voici une recette piochée ICI   Préparation: 5 minutes Cuisson: 12 minutes   Pour 4 personnes: -4 escalopes de poulet -200g de riz -1 petit pot de crème -1cc de paprika -1cc d'ail -20g de beurre -sel, poivre   1-Faire cuire le riz dans l'eau bouillante en suivant les indications du paquet. 2-Pendant ce temps, couper les escalopes de poulet en morceaux. 2-Les assaisonner avec le sel, le poivre, l'ail et le paprika. 3-Les faire revenir à la poêle dans le beurre pendant 10 minutes. 4-Ajouter la crème,... [Lire la suite]

jeudi 21 février 2019

Lentilles à la Catalane

Préparation: 10 minutes Cuisson:  30 minutes   Pour 3 personnes: -1 grosse boite de lentilles préparées -3 saucisses de Toulouse -1 tomate -2 pommes de terre -1 oignon -ail, sel, poivre -1 feuille de laurier -1 cube de bouillon de légumes -1 cuillère à café de curry   1-Eplucher les pommes de terre et la carotte et les couper en petits cubes. 2-Couper la tomate et l'oignon en morceaux. 2-Mettre pommes de terre, carotte, saucisses, tomate, oignon, ail, laurier, cube de bouillon dans une casserole et... [Lire la suite]
mercredi 30 janvier 2019

Riz sénégalais

Une petite recette piquée dans le vieux livre Tuperware La cuisine des vacances   Préparation:  15minutes Cuisson:25 minutes   Pour 6 personnes: -50ml d'huile -6 blancs de poulet -2 oignons -2 poivrons -250g de riz blanc -2 tomates -250g de champignons de Paris -250g de haricots verts en boite -70g de concentré de tomate -1L de bouillon de poule -1ail, bouquet garni -Sel, poivre   1-Mettre l'huile dans une sauteuse et y faire revenir le poulet en morceaux et l'oignon émincé pendant 5 minutes. ... [Lire la suite]
mercredi 31 octobre 2018

Escalope de poulet aux poireaux

  Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour 4 personnes: -4 escalopes de poulet -3 poireaux -3 c. soupe d'huile -2 oignons -250ml de crème -2 c. soupe de moutarde -sel, poivre   1-Couper les poireaux en rondelles. 2-Les faire revenir à couvert dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile pendant 15 minutes à feu doux, en remuant régulièrement. 3-Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les escalopes de poulet avec une cuillère à soupe d'huile pendant 15 minutes en les... [Lire la suite]
jeudi 4 octobre 2018

Endives au saumon

  Préparation:5 minutes Cuisson:35 minutes   Pour 4 personnes: -8 endives -8 tranches de saumon fumé -40g de parmesan -1 brique de béchamel -sel, poivre   1-Cuire les endives à la vapeur pendant 20 minutes. 2-Rouler chaque endive dans une tranche de saumon fumé. 3-Les disposer dans un plat à gratin. 4-Couvrir de sauce béchamel. 5-Saupoudrer le parmesan. 6-Mettre à four chaud sous le grill pendant 15 minutes.
mardi 25 septembre 2018

Pâtes farcies à la crème de lard

  Préparation: 20 minutes Cuisson: 15 minutes   Pour 4 personnes: -16 grosses pâtes à farcir -100g de lardons -1 oignon violet -80g de ricotta -50g de beurre -2 cuillères à soupe d'huile -poivre, romarin   1-Cuire les pâtes à l'eau bouillante suivant les indications du sachet. 2-Les égoutter et les éponger sur un linge. 3-Pendant ce temps, dans une sauteuse ou une poêle, faire chauffer doucement l'huile avec le romarin pendant 3 minutes. 4-Mettre dans un mixer les lardons et le mélange huile-romarin et... [Lire la suite]

mardi 27 février 2018

petits pois jambon-crème

  Préparation: 5 minutes Cuisson: 10 minutes   Pour 3 personnes: -600g de petits pois en boite -200g de dés de jambon -10cl d'eau -20g de beurre -10cl de crème -sel, poivre   1-Faire revenir les dés de jambon à la poêle dans le beurre pendant 3 minutes à feu vif. 2-Ajouter les petits pois égouttés, le sel, le poivre et l'eau. 3-Amener à ébullition et cuire pendant 5 minutes à feu doux. 4-Ajouter la crème et réchauffer pendant 2 minutes. Servir   Du tout simple. Mais qui plait bien aux... [Lire la suite]
lundi 18 décembre 2017

Chou blanc aux lardons

  Préparation: 15 minutes Cuisson: 20minutes   Pour 3 personnes: -1 chou blanc -200g de lardons fumés -1 oignon -ail -1 cuillère à soupe d'huile -3 cuillères à soupe de sauce soja   1-Couper le chou en lamelles et bien le rincer. 2-Dans une sauteuse, mettre l'huile et y faire revenir l'oignon émincé, l'ail et les lardons pendant 5 minutes. 3-Ajouter les lamelles de chou et laisser colorer pendant 5 minutes. 4- Verser la sauce au soja, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Au besoin, rajouter un peu... [Lire la suite]
jeudi 7 décembre 2017

Courgettes carbonara à la vache qui rit

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour 4 personnes: -1kg de courgettes -25cl de crème épaisse -200g de lardons fumés -5 portions de fromage Vache qui rit -Sel, poivre   1-Faire cuire les lardons à la poêle pendant 5 minutes pour qu'ils colorent. 2-Ajouter les courgettes en petits cubes et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes. 3-Pendant ce temps, dans un saladier, écraser les fromages à la fourchette. 4-Ajouter la crème et bien mélanger. 5-Ajouter la sauce au mélange... [Lire la suite]
mardi 7 novembre 2017

Gnocchis à la basquaise

  Préparation:10 minutes Cuisson: 27 minutes   Pour 2 personnes: -1 paquet de gnocchis frais -4 tomates -2 poivrons verts -100g de lardons fumés -1 échalote -sel, poivre, piment   1-Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes émincées avec les lardons pendant 2 minutes. 2-Ajouter les poivrons en dés, couvrir et laisser cuire 15 minutes. 3-Ajouter les tomates en morceaux, le sel, le poivre, le piment et laisser cuire toujours à couvert pendant 10 minutes supplémentaires. 4-Pendant ce temps, faire... [Lire la suite]