Recettes rapides pour maman débordée

mercredi 31 octobre 2018

Escalope de poulet aux poireaux

  Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour 4 personnes: -4 escalopes de poulet -3 poireaux -3 c. soupe d'huile -2 oignons -250ml de crème -2 c. soupe de moutarde -sel, poivre   1-Couper les poireaux en rondelles. 2-Les faire revenir à couvert dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile pendant 15 minutes à feu doux, en remuant régulièrement. 3-Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les escalopes de poulet avec une cuillère à soupe d'huile pendant 15 minutes en les... [Lire la suite]

jeudi 4 octobre 2018

Endives au saumon

  Préparation:5 minutes Cuisson:35 minutes   Pour 4 personnes: -8 endives -8 tranches de saumon fumé -40g de parmesan -1 brique de béchamel -sel, poivre   1-Cuire les endives à la vapeur pendant 20 minutes. 2-Rouler chaque endive dans une tranche de saumon fumé. 3-Les disposer dans un plat à gratin. 4-Couvrir de sauce béchamel. 5-Saupoudrer le parmesan. 6-Mettre à four chaud sous le grill pendant 15 minutes.
mardi 25 septembre 2018

Pâtes farcies à la crème de lard

  Préparation: 20 minutes Cuisson: 15 minutes   Pour 4 personnes: -16 grosses pâtes à farcir -100g de lardons -1 oignon violet -80g de ricotta -50g de beurre -2 cuillères à soupe d'huile -poivre, romarin   1-Cuire les pâtes à l'eau bouillante suivant les indications du sachet. 2-Les égoutter et les éponger sur un linge. 3-Pendant ce temps, dans une sauteuse ou une poêle, faire chauffer doucement l'huile avec le romarin pendant 3 minutes. 4-Mettre dans un mixer les lardons et le mélange huile-romarin et... [Lire la suite]
mardi 27 février 2018

petits pois jambon-crème

  Préparation: 5 minutes Cuisson: 10 minutes   Pour 3 personnes: -600g de petits pois en boite -200g de dés de jambon -10cl d'eau -20g de beurre -10cl de crème -sel, poivre   1-Faire revenir les dés de jambon à la poêle dans le beurre pendant 3 minutes à feu vif. 2-Ajouter les petits pois égouttés, le sel, le poivre et l'eau. 3-Amener à ébullition et cuire pendant 5 minutes à feu doux. 4-Ajouter la crème et réchauffer pendant 2 minutes. Servir   Du tout simple. Mais qui plait bien aux... [Lire la suite]
lundi 18 décembre 2017

Chou blanc aux lardons

  Préparation: 15 minutes Cuisson: 20minutes   Pour 3 personnes: -1 chou blanc -200g de lardons fumés -1 oignon -ail -1 cuillère à soupe d'huile -3 cuillères à soupe de sauce soja   1-Couper le chou en lamelles et bien le rincer. 2-Dans une sauteuse, mettre l'huile et y faire revenir l'oignon émincé, l'ail et les lardons pendant 5 minutes. 3-Ajouter les lamelles de chou et laisser colorer pendant 5 minutes. 4- Verser la sauce au soja, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Au besoin, rajouter un peu... [Lire la suite]
jeudi 7 décembre 2017

Courgettes carbonara à la vache qui rit

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour 4 personnes: -1kg de courgettes -25cl de crème épaisse -200g de lardons fumés -5 portions de fromage Vache qui rit -Sel, poivre   1-Faire cuire les lardons à la poêle pendant 5 minutes pour qu'ils colorent. 2-Ajouter les courgettes en petits cubes et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes. 3-Pendant ce temps, dans un saladier, écraser les fromages à la fourchette. 4-Ajouter la crème et bien mélanger. 5-Ajouter la sauce au mélange... [Lire la suite]

mardi 7 novembre 2017

Gnocchis à la basquaise

  Préparation:10 minutes Cuisson: 27 minutes   Pour 2 personnes: -1 paquet de gnocchis frais -4 tomates -2 poivrons verts -100g de lardons fumés -1 échalote -sel, poivre, piment   1-Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes émincées avec les lardons pendant 2 minutes. 2-Ajouter les poivrons en dés, couvrir et laisser cuire 15 minutes. 3-Ajouter les tomates en morceaux, le sel, le poivre, le piment et laisser cuire toujours à couvert pendant 10 minutes supplémentaires. 4-Pendant ce temps, faire... [Lire la suite]
mardi 24 octobre 2017

Parmentier de jambon

      Préparation:  10 mn Cuisson: 25 mn   Pour 2 personnes: -200g de talon de jambon -1/2 c. à soupe d'huile -1 oignon -2 cuillères à soupe de persil -1 sachet de purée de pommes de terre -20cl de crème fraîche -50g de beurre -50g de gruyère rapé -sel, poivre   Préchauffer le four à 190°. 1-Préparer la purée en sachet selon les indications notées sur la boite. 2-Pendant ce temps, hâcher les talons de jambon. 2-Faire rissoler le jambon hâché dans une poêle avec l'oignon émincé... [Lire la suite]
lundi 25 septembre 2017

Flageolets à la tomate et au thon

On oublie le soleil de l'Italie, et on retourne en cuisine avec des petites recettes rapides et pratiques, parce qu'avec la rentrée, c'est le retour des Mamans Débordées!!!   Préparation: 5 minutes   Cuisson: 20 minutes     Pour 4 personnes:   -1 grosse boite de flageolets -150g de thon au naturel -250g de tomates pelées -1 oignon -1 cuillère à soupe d'huile -sel, poivre, persil, thym       1-Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu d'huile, pendant cinq... [Lire la suite]
jeudi 20 avril 2017

Lasagnes aux courgettes et au jambon

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes   Pour 4 personnes: -entre 4 et 6 feuilles de lasagnes fraîches (tout dépend de la taille de votre plat. Il faut assez de feuille pour faire 2 couches) -2 courgettes -4 tranches de jambon -200g de fromage frais à tartiner nature -1 petite boule de mozzarella -1 oignon -1 cuillère à soupe d'huile -ail, ciboulette, sel -eau   Préchauffer le four à 200°. 1-Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile à la sauteuse avec l'ail écrasé pendant 2... [Lire la suite]