Recettes rapides pour maman débordée

dimanche 3 novembre 2013

Muffin au potiron

Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes   Pour 15 muffins: -300g de farine -2 oeufs -20cl de lait -125g de beurre -120g de sucre roux -100g d'amandes en poudre -1/2 cuillère à café de levure -100g de dés de potiron   Préchauffer le four à 180°. 1-Faire cuire à couvert les dés de potirons avec un peu d'eau dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient tendre, c'est à dire environ 10 minutes.  2-Pendant ce temps, faire fondre le beurre à la casserole. 3-Tandis que le beurre fond, mélanger la farine, la... [Lire la suite]

vendredi 18 octobre 2013

Soupe paysanne aux haricots rouges

Préparation: 10 minutes Cuisson: 25 minutes   Pour 4 personnes: -1 grosse boite de haricots rouges -150g de pâtes -2 oignons -100g de lardons -4 cuillères à soupe de concentré de tomate -1 boite moyenne de tomates pelées -70cl d'eau -1 cube de bouillon de boeuf - poivre   1-Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante pendant 10 minutes. 2-Pendant ce temps, faire revenir les lardons avec les oignons émincés pendant 10 minutes dans un wok ou une sauteuse. 2-Ajouter les tomates pelées avec leur jus et les écraser... [Lire la suite]
vendredi 11 octobre 2013

Poulet à la crème de parmesan et dès de courgettes

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour 4 personnes: -4 escalopes de poulet -1 cuillère à soupe de fond de volaille -100g de parmesan râpé -1 cuillère à soupe de crème -2 courgettes -1 cuillère à soupe d'huile -100ml d'eau       1-Faire revenir le poulet en morceaux dans une poêle avec l'huile pendant 5 minutes. 2-Pendant ce temps, couper les courgettes en dés. 3-Au bout des 5 minutes de cuisson du poulet, ajouter les dés de courgettes et prolonger la cuisson de 10 minutes,... [Lire la suite]
vendredi 27 septembre 2013

Pâtes carbonara aux asperges

Préparation: 10 minutes Cuisson: 15 minutes   Pour 3 personnes: -300g de tagliatelles fraîches -3 tranches de jambon -1 bocal de 100g d'asperges vertes -2 oeufs -3 cuillières à soupe de crème -30g de gruyère râpé -sel, poivre       1-Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante comme indiqué sur le paquet. 2-En même temps, dans une sauteuse ou un wok, mettre les asperges à cuire dans le beurre sur feu doux, pendant 5 minutes. 3-Pendant cette cuisson, dans un saladier, battre les oeufs en omelette. ... [Lire la suite]
vendredi 20 septembre 2013

Soufflé au chocolat et aux pommes

  Préparation: 15 minutes Repos: 10 minutes Cuisson: 15 minutes   Pour 6 petits soufflés: -1 pomme -150g de chocolat noir -3 cuillères à soupe d'eau -10g de fécule -150ml de lait -2 jaunes d'oeuf et 3 blancs d'oeuf -6 spéculos -1 cuillère à café de sucre glace     Préchauffer le four à 180°. 1-Faire fondre le chocolat avec les cuillérées d'eau à feu très doux. 2-Pendant ce temps, dans une autre casserole, diluer la fécule dans le lait et porter à ébulition. 3-En attendant, peler et raper la... [Lire la suite]
vendredi 13 septembre 2013

Porc aux prunes

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 15 minutes   Pour 4 personnes: -4 filets de porc -20 prunes -2 clous de girofles -2 cuillères à soupe de miel  -1 cuillère à soupe d'huile -1/2 verre d'eau -sel, poivre       1-Saler et poivrer les tranches de porc. 2-Les faire revenir 5 minutes par face dans une poêle avec l'huile. 3-Les réserver au chaud. 4-A la place faire revenir les prunes coupées en deux et débarassées de leurs noyaux pendant 2 minutes à feu vif. 5-Ajouter les clous de... [Lire la suite]

vendredi 6 septembre 2013

Bagel bacon et oeufs durs

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes   Pour 2 personnes: -2 bagels, natures ou aux céréales -1 oeuf -4 tranches de bacon -1 tomate -2 feuilles de laitue -2 cuillères à café de mayonnaise -2 cuillères à café de ketchup       1-Faire durcir l'oeuf dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. 2-Pendant ce temps, couper les tomates en tranches. 3-Faire revenir les tranches de bacon à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. 4-Ouvrir les bagels en deux et tartiner le... [Lire la suite]
mardi 27 août 2013

Risotto aux lardons

Préparation: 10 minutes Cuisson: 25 minutes   Pour 4 personnes: -400g de riz  -400g de lardons -200g de parmesan -100g de beurre -100ml de vin blanc -persil, ail, sel, poivre -2 échalotes -1 cube de bouillon de légumes -huile   1-Faire cuire les lardons avec le persil et du poivre dans une poêle jusqu'à ce qu'il soient dorés. 2-Pendant ce temps, faire revenir l'ail et les échalotes émincées dans une sauteuse avec l'huile pendant 5 minutes. 2-Ajouter le riz cru et bien l'enrober avec l'huile. ... [Lire la suite]
samedi 24 août 2013

Frichti végétarien

Une recette de Dominique Guibourg, trouvée  Ici Préparation: 10 minutes Cuisson: 25 minutes   Pour 6 personnes: -250g de lentilles en boite -150g de riz -2 carottes -2 oignons -2 cuillères à soupe d'huile -1 cuillère à café de curry -1 cuillère à café de curcuma -1 cuillère à café de maïzena   1-Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir les carottes en cube dans l'huile pendant 5 minutes. 2-Ajouter les oignons émincés et laisser cuire encore 5 minutes. 3-Ajouter les épices et laisser saisir 1... [Lire la suite]
vendredi 26 juillet 2013

Petits moelleux aux amandes

Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour une douzaine de petits moelleux: -4 blancs d'oeufs -140g de beurre -140g de sucre glace -55g de farine -55g d'amandes en poudre -50g d'amandes effilées ou en morceaux     Préchauffer le four à 180°. 1-Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. 2-Pendant ce temps, fouetter les blancs d'oeufs avec un fouet à main jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. 3-Ajouter le sucre glace, les amandes en poudre, la farine tout en continuant à fouetter. ... [Lire la suite]