Recettes rapides pour maman débordée

jeudi 12 juin 2014

Papillotte banane-chocolat (BBQ)

Préparation: 5 minutes Cuisson: 15 minutesPour 2 personnes:-2 bananes-6 carrés de chocolat     1-Couper deux carrés de papier aluminium assez larges.2-Répartir dessus des rondelles de bananes, 1 banane par carré.3-Poser sur chaque carré 3 carrés de chocolat et refermer le tout en papillote.4-Poser sur la grille du barbecue pendant 15 minutes.Déguster.Attention, c'est très chaud!Miam! Un petit dessert régressif à souhait! Avec le chocolat tout mou qui colle aux rondelles de banane!Pour info, j'ai essayé aussi avec des... [Lire la suite]

mercredi 4 juin 2014

Mug Cake chocolat-Banane

Préparation: 10 minutes Cuisson: 1mn 50s Pour 1 Mug Cake:   -40g de beurre -40g de chocolat -2 cuillères à soupe de sucre -2 cuillères à soupe de farine -1 cuillère à café de levure chimique -2 cuillères à soupe de lait -1 oeuf -1 petite banane   1-Mettre dans un mug le beurre et le chocolat en morceaux. 2-Faire fondre au micro-onde puissance maximale (600W environ) pendant 20 secondes. 3-A la sortie du micro-onde, bien mélanger pour aider le chocolat à fondre dans le beurre. 4-Ajouter le sucre, la farine,... [Lire la suite]
mardi 27 mai 2014

Panés de veau au parmesan

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes   Pour 4 personnes: -4 steaks hachés de veau -4 cuillères à soupe de parmesan râpé -3 cuillères à soupe de chapelure -1 cuillère à café de thym -1 cuillère à café de persil -40g de beurre -sel, poivre     1-Émietter le veau haché et y ajouter le poivre, le persil, le sel et le poivre.2-Malaxer l'ensemble et reconstituer 4 steaks.3-Les passer de chaque côté dans le mélange de parmesan et de chapelure.4-Les faire dorer 5 minutes par face avec le beurre... [Lire la suite]
jeudi 15 mai 2014

Courgettes à la méditérannéenne

Préparation:10 minutesCuisson: 30 minutes Pour 4 personnes:5 grosses courgettes environ1 pot de crème fraîche de 20 clHerbes de ProvenceHuile d'oliveUn sachet de gruyère râpé Préchauffer le four à 180°.1-Eplucher les courgettes et les couper en fines lamelles (au robot, cela peut aller plus vite.)2-Les faire cuire à la poêle avec l'huile et des herbes de Provence pendant 10 minutes.3-Une fois que les courgettes sont bien dorées, en verser une portion en couche fine dans un plat allant au four.4-Ajouter par dessus une grosse cuillère... [Lire la suite]
mardi 29 avril 2014

Dans vos cuisines # 2

Voici à nouveau non pas une mais deux mises à l'honneur! Mon billet du 4 mars a porté ses fruits et deux cuisinières m'ont envoyé des photos de leurs réalisations. On reste dans les cupcakes puisque Marie a testé elle aussi la recette des cupcakes natures. Avec un joli glaçage au beurre en prime! Et si vous aimez les macarons, allez vite visiter son site, vous risquez d'être comblés! Toujours en petits gâteaux individuels, Anne s'est essayée aux muffins au coca-cola. Avec déco de Noël s'il vous plait!   Merci à toutes... [Lire la suite]
Posté par Sandragrem à 12:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 1 avril 2014

Muffins sans oeufs

Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour une dizaine de muffins: -200g de farine -100g de sucre roux -125g de noisette en poudre -125g de beurre -3 sachets de sucre vanillé -1 sachet de levure -1 pincée de cannelle -1 pincée de muscade -20cl de lait     Préchauffer le four à 180°. 1-Faire fondre le beure à feu très doux. 2-Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux, la poudre de noisettes, le sucre vanillé, la levure, la cannelle et la muscade. 3-Ajouter le... [Lire la suite]

vendredi 14 mars 2014

Cocotte de petits pois et pommes de terre

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes   Pour 4 personnes: -500g de petits pois -500g de pommes de terre -2 oignons -20cl de bouillon de volaille -60g de beurre -1 cuillère à soupe d'huile -ail, thym, poivre   1-Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. 2-Faire chauffer 30g de beurre avec l'huile dans une cocotte. 3-Y faire sauter les pommes de terre pendant 5 minutes, avec les oignons, l'ail et le thym. 4-Ajouter les petits pois et mouiller avec le bouillon de poule.  5-Poivrer... [Lire la suite]
mardi 4 mars 2014

Dans vos cuisines # 1

Même si j'ai, au départ, crée ce blog pour me fabriquer une sorte de base de données de recettes rapides, prêtes en moins de 40 minutes, préparation et cuisson comprises, j'avoue que j'ai très vite compris que l'intéret de tout cela restait malgré tout le partage. Se trimballer sur la blogosphère et baver devant les recettes mises en avant par des passionnés de cuisine, découvrir des alliances de saveur qu'on n'aurait jamais osé imaginer, se lancer dans des plats un peu compliqués juste parce que d'autres l'ont osé avant nous... [Lire la suite]
Posté par Sandragrem à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 6 février 2014

Gratin de pâtes à la béchamel

  Préparation: 5 minutes Cuisson: 25 minutes     Pour 2 personnes: -200g de pâtes -125g de lardons -1 briquette de béchamel -75g de gruyère râpé -Sel, poivre           Préchauffer le four à 200°. 1-Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. 2-Pendant ce temps, faire revenir les lardons à la poêle sans matière grasse pendant environ 10 minutes sans qu'ils colorent trop. 3-Lorsqu'elles sont cuites, égoutter les pâtes. 4-Y ajouter les lardons (sans le... [Lire la suite]
dimanche 19 janvier 2014

Galette des rois

  Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour 6 personnes: -2 pâtes feuilletées -100g de beurre -120g de sucre -2 oeufs -150g de poudre d'amande -1 sachet de sucre vanillé -1 fève et une couronne     Préchauffer le four à 180°. 1-Dans un saladier, fouetter ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une pommade. 2-Y incorporer un oeuf entier et le blanc de l'autre oeuf. Réserver le jaune restant. 3-Ajouter la poudre d'amande et le sucre vanillé en fouettant bien.  4-Etaler... [Lire la suite]