Recettes rapides pour maman débordée

mercredi 15 octobre 2014

Pudding au fromage

Préparation: 10 minutes   Cuisson: 30 minutes   Pour 4 personnes:   -8 tranches de pain de mie -60g de beurre mou -150g de gruyère râpé -4 oeufs -250ml de bouillon de volaille -125ml de crème -Poivre         Préchauffer le four à 150°. 1-Beurrer chaque tranche de pain sur une face. 2-Saupoudrer les deux tiers du gruyère sur 4 tranches et placer les 4 autres par dessus comme pour former des sandwichs. 3-Les couper en biais pour créer des triangles. 4-Beurrer un plat à... [Lire la suite]

jeudi 2 octobre 2014

Courgettes aux jambon

  Préparation: 10 minutes   Cuisson: 25 minutes   Pour 4 personnes: -4 courgettes fines -4 tranches de jambon cuit -20cl de béchamel -50g de gruyère râpé -Sel, poivre.         Préchauffer le four à 200°. 1-Laver les courgettes et couper leurs extrémités. 2-Les cuire à la vapeur 12 minutes. 3-Etaler les tranches de jambon sur le plan de travail et étaler dessus une petite couche de béchamel. 4-Parsemer d'un peu de gruyère râpé puis rouler chaque courgette dans une des tranches... [Lire la suite]
mardi 23 septembre 2014

Gratin de pâtes à la tomate

      Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 minutes     Pour 4 personnes:   -500g de pâtes -4 tomates -120g de parmesan -2 cuillères à soupe d'huile d'olive -thym, ail, sel, poivre           Préchauffer le four à 180°. 1-Cuire les pâtes dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. 2-Lorsque les pâtes sont cuites, les mettre dans un saladier avec les tomates en lamelles et l'huile d'olive. 3-Saler, poivrer, ajouter l'ail et bien mélanger le tout. ... [Lire la suite]
vendredi 27 juin 2014

Mug cake aux carambars

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 2mn et 10s   Pour un Mug Cake:   -20g de beurre -2 cuillères à soupe de sucre -1 oeuf -3 cuillères à soupe de farine -1 cuillère à soupe de compote -1/4 de cuillère à café de levure chimique -2 carambars -1 cuillère à soupe de crème liquide         1-Faire fondre le beurre en morceaux dans un mug en le passant 20 secondes au micro-onde, puissance maximale (environ 600W). 2-A la sortie du micro-onde, ajouter le sucre, l'oeuf, la farine, la... [Lire la suite]
jeudi 12 juin 2014

Papillotte banane-chocolat (BBQ)

Préparation: 5 minutes Cuisson: 15 minutesPour 2 personnes:-2 bananes-6 carrés de chocolat     1-Couper deux carrés de papier aluminium assez larges.2-Répartir dessus des rondelles de bananes, 1 banane par carré.3-Poser sur chaque carré 3 carrés de chocolat et refermer le tout en papillote.4-Poser sur la grille du barbecue pendant 15 minutes.Déguster.Attention, c'est très chaud!Miam! Un petit dessert régressif à souhait! Avec le chocolat tout mou qui colle aux rondelles de banane!Pour info, j'ai essayé aussi avec des... [Lire la suite]
mercredi 4 juin 2014

Mug Cake chocolat-Banane

Préparation: 10 minutes Cuisson: 1mn 50s Pour 1 Mug Cake:   -40g de beurre -40g de chocolat -2 cuillères à soupe de sucre -2 cuillères à soupe de farine -1 cuillère à café de levure chimique -2 cuillères à soupe de lait -1 oeuf -1 petite banane   1-Mettre dans un mug le beurre et le chocolat en morceaux. 2-Faire fondre au micro-onde puissance maximale (600W environ) pendant 20 secondes. 3-A la sortie du micro-onde, bien mélanger pour aider le chocolat à fondre dans le beurre. 4-Ajouter le sucre, la farine,... [Lire la suite]

mardi 27 mai 2014

Panés de veau au parmesan

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes   Pour 4 personnes: -4 steaks hachés de veau -4 cuillères à soupe de parmesan râpé -3 cuillères à soupe de chapelure -1 cuillère à café de thym -1 cuillère à café de persil -40g de beurre -sel, poivre     1-Émietter le veau haché et y ajouter le poivre, le persil, le sel et le poivre.2-Malaxer l'ensemble et reconstituer 4 steaks.3-Les passer de chaque côté dans le mélange de parmesan et de chapelure.4-Les faire dorer 5 minutes par face avec le beurre... [Lire la suite]
jeudi 15 mai 2014

Courgettes à la méditérannéenne

Préparation:10 minutesCuisson: 30 minutes Pour 4 personnes:5 grosses courgettes environ1 pot de crème fraîche de 20 clHerbes de ProvenceHuile d'oliveUn sachet de gruyère râpé Préchauffer le four à 180°.1-Eplucher les courgettes et les couper en fines lamelles (au robot, cela peut aller plus vite.)2-Les faire cuire à la poêle avec l'huile et des herbes de Provence pendant 10 minutes.3-Une fois que les courgettes sont bien dorées, en verser une portion en couche fine dans un plat allant au four.4-Ajouter par dessus une grosse cuillère... [Lire la suite]
mardi 29 avril 2014

Dans vos cuisines # 2

Voici à nouveau non pas une mais deux mises à l'honneur! Mon billet du 4 mars a porté ses fruits et deux cuisinières m'ont envoyé des photos de leurs réalisations. On reste dans les cupcakes puisque Marie a testé elle aussi la recette des cupcakes natures. Avec un joli glaçage au beurre en prime! Et si vous aimez les macarons, allez vite visiter son site, vous risquez d'être comblés! Toujours en petits gâteaux individuels, Anne s'est essayée aux muffins au coca-cola. Avec déco de Noël s'il vous plait!   Merci à toutes... [Lire la suite]
Posté par Sandragrem à 12:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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mardi 1 avril 2014

Muffins sans oeufs

Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour une dizaine de muffins: -200g de farine -100g de sucre roux -125g de noisette en poudre -125g de beurre -3 sachets de sucre vanillé -1 sachet de levure -1 pincée de cannelle -1 pincée de muscade -20cl de lait     Préchauffer le four à 180°. 1-Faire fondre le beure à feu très doux. 2-Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux, la poudre de noisettes, le sucre vanillé, la levure, la cannelle et la muscade. 3-Ajouter le... [Lire la suite]