Recettes rapides pour maman débordée

mardi 3 novembre 2015

Poulet au sirop d'érable et à la cannelle

  Préparation: 10 minutes   Cuisson: 30 minutes   Pour 3 personnes:   -3 blancs de poulet -1 cuillère à soupe d'huile -1/4 de cuillère à soupe de cannelle en poudre -1 cuillère à soupe de moutarde -5 cuillères à soupe de sirop d'érable -1 cuillère à soupe de sauce soja           Préchauffer le four à 180°. 1-Couper les blancs de poulet en gros morceaux. 2-Les faire revenir à la poêle avec l'huile en les faisant dorer sur toutes leurs faces pendant 5 minutes. ... [Lire la suite]

mardi 20 octobre 2015

Petits cheesecakes au café

Attention, à préparer à l'avance!!!     Préparation: 15 minutes   Repos: 4 heures       Pour 8 personnes:   -100g de spéculos -50g de beurre -250g de mascarpone -4 cuillères à soupe de sucre glace -2 feuilles de gélatine -5cl de café fort                   1-Faire fondre le beurre à feu doux. 2-Réduire les spéculos en miettes et les mélanger au beurre. 3-Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser 4 petits cercles... [Lire la suite]
lundi 5 octobre 2015

Poêlée de Boeuf façon moussaka

Recette tirée du petit magazine gratuit "Croquons la vie" de septembre 2014.   Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 minutes   Pour 4 personnes:   -4 steaks hâchés de boeuf -2 capsules "coeur de bouillon Boeuf et légumes" -3 aubergines -15 tomates cerises -140g de concentré de tomates -1 oignon -2 cuillères à soupe de crème -persil, ail -1 cuillère à soupe d'huile       1-Dans une grande poêle, faire griller les aubergines en dés à feu vif, pendant 5 minutes en mélangeant... [Lire la suite]
mercredi 23 septembre 2015

Wok de légumes du soleil

Recette tirée du blog La cuisine de Tallula   Préparation: 15 minutes Cuisson: 25 minutes   Pour 4 personnes:   -1 aubergine -1 courgette -1 poivron rouge -1 oignon -250g de riz -150g de lardons -2 cuillères à soupe d'huile -sel, poivre, piment       1-Faire cuire le riz dans l'eau bouillante. 2-Pendant ce temps, éplucher et couper en dés tous les légumes. 3-Les faire revenir au wok ou à la sauteuse, avec l'huile. 4-Au bout de 10 minutes, ajouter les lardons, le riz et les... [Lire la suite]
mardi 15 septembre 2015

Salade tiède de girolles

  Préparation: 20 minutes   Cuisson: 10 minutes     Pour 4 personnes:   -300g de girolles -200g de lardons -30g de beurre -4 tomates -100g de mâche -4 cuillères à soupe d'huile -2 cuillères à soupe de vinaigre -1/2 cuillère à soupe de moutarde -sel, poivre, ciboulette         1-Préparer la vingaigrette en mélangeant la moutarde, 3 cuillères à soupe d'huile et une de vinaigre. 2-Rassembler dans un saladier la mâche, les tomates en quartiers. 3-Nettoyer les girolles:... [Lire la suite]
lundi 7 septembre 2015

Tiramisu à la fraise Tagada

Attention, recette à préparer la veille!!!       Préparation: 20 minutes   Frigo: Une nuit     Pour 12 verrines environ:   -250g de mascarpone -50g de fraises Tagada -10g de sucre en poudre -2 oeufs -1 pincée de sel -1 verre de sirop de fraise dilué avec de l'eau -Eventuellement quelques gouttes de colorant rose -12 boudoirs         1-Casser les boudoirs en tronçons de la largeur de vos verrines. (à peu près!) 2-Tremper les boudoirs dans le sirop de... [Lire la suite]

lundi 6 juillet 2015

Taboulé aux fraises

  Préparation: 15 minutes   Cuisson: 5 minutes     Pour 4 personnes:   -200g de graines de couscous -20cl d'eau -2 citrons -100g de sucre -600g de fraises -feuilles de menthe          1-Dans une casserole, mettre le jus des deux citrons, la moitié du sucre et l'eau et porter à ébulition. 2-Eteindre le feu, verser la semoule en pluie dans la casserole et laisser gonfler 5 minutes à couvert. 3-Verser dans un plat et laisser refroidir. 4-Pendant ce temps,... [Lire la suite]
mardi 23 juin 2015

Iles flottantes à la fraise

Voici une petite recette toute fraîche puisée sur le chouette blog d'Evacuisine, qui m'a réconciliée avec les oeufs à la neige. Moi, je trouve ça bof avec la crème anglaise et tout et tout. Mais là, version fraise, c'est un délice!   Préparation: 15 minutes   Cuisson: 30 secondes     Pour 8 petites verrines:   Pour le coulis: -500g de fraises -50g de sucre en poudre -1 cuillère à café d'extrait de vanille   Pour les blancs: -2 blancs d'oeuf -1 pincée de sel -1 cuillère à soupe de sucre ... [Lire la suite]
lundi 22 juin 2015

Gratin Oeuf-Tomate

Préparation: 10 minutes Cuisson: 31 minutes   Pour 4 personnes: -6 oeufs -1 oignon -1 bonne noisette de beurre -2 cuillères à soupe de concentré de tomate -15cl de vin blanc -25cl de crème fraîche -sel, poivre -100g de gruyère   Préchauffer le four à 210°. 1-Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes dans l'eau bouillante. 2-Pendant ce temps, faire revenir pendant 5 minutes l'oignon émincé dans le beurre. 3-Ajouter le concentré de tomates et laisser cuire 1 minute. 4-Diluer avec le vin blanc et cuire encore 5... [Lire la suite]
mardi 9 juin 2015

Mon Léon

Je connaissais déjà Hermann. Mais ce jour-là, c'est Léon qui est arrivé à la porte, dans les mains de ma voisine Geneviève. Un joli petit Léon, tout petit et tout pâlichon dans son pot en verre. Et vous, vous connaissez Léon? (Là, il a déjà bien levé et commence à déborder du pot, le coquin!)   Léon, ou Hermann, est un levain qui se transmet après avoir été nourri et dorloté. Pendant 10 jours, on accompagne Léon. On le remue chaque jour, plusieurs fois, à la cuillère en bois. Et puis, deux fois au cours de ces dix jours,... [Lire la suite]
Posté par Sandragrem à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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