Recettes rapides pour maman débordée

lundi 14 décembre 2015

Compote de pommes meringuée

      Préparation: 10 minutes     Cuisson: 30 minutes       Pour 2 personnes:   -3 pommes -3 cuillères à soupe de sucre -1 pincée de cannelle -1 blanc d'oeuf -1 pincée de sel                 1-Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. 2-Les verser dans une casserole avec un peu d'eau, 1 cuillère à soupe et demie de sucre et une pincée de cannelle. 3-Cuire à feu doux pendant 15 minutes en... [Lire la suite]

lundi 16 novembre 2015

...

Posté par Sandragrem à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 3 novembre 2015

Poulet au sirop d'érable et à la cannelle

  Préparation: 10 minutes   Cuisson: 30 minutes   Pour 3 personnes:   -3 blancs de poulet -1 cuillère à soupe d'huile -1/4 de cuillère à soupe de cannelle en poudre -1 cuillère à soupe de moutarde -5 cuillères à soupe de sirop d'érable -1 cuillère à soupe de sauce soja           Préchauffer le four à 180°. 1-Couper les blancs de poulet en gros morceaux. 2-Les faire revenir à la poêle avec l'huile en les faisant dorer sur toutes leurs faces pendant 5 minutes. ... [Lire la suite]
mardi 20 octobre 2015

Petits cheesecakes au café

Attention, à préparer à l'avance!!!     Préparation: 15 minutes   Repos: 4 heures       Pour 8 personnes:   -100g de spéculos -50g de beurre -250g de mascarpone -4 cuillères à soupe de sucre glace -2 feuilles de gélatine -5cl de café fort                   1-Faire fondre le beurre à feu doux. 2-Réduire les spéculos en miettes et les mélanger au beurre. 3-Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser 4 petits cercles... [Lire la suite]
lundi 5 octobre 2015

Poêlée de Boeuf façon moussaka

Recette tirée du petit magazine gratuit "Croquons la vie" de septembre 2014.   Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 minutes   Pour 4 personnes:   -4 steaks hâchés de boeuf -2 capsules "coeur de bouillon Boeuf et légumes" -3 aubergines -15 tomates cerises -140g de concentré de tomates -1 oignon -2 cuillères à soupe de crème -persil, ail -1 cuillère à soupe d'huile       1-Dans une grande poêle, faire griller les aubergines en dés à feu vif, pendant 5 minutes en mélangeant... [Lire la suite]
mercredi 23 septembre 2015

Wok de légumes du soleil

Recette tirée du blog La cuisine de Tallula   Préparation: 15 minutes Cuisson: 25 minutes   Pour 4 personnes:   -1 aubergine -1 courgette -1 poivron rouge -1 oignon -250g de riz -150g de lardons -2 cuillères à soupe d'huile -sel, poivre, piment       1-Faire cuire le riz dans l'eau bouillante. 2-Pendant ce temps, éplucher et couper en dés tous les légumes. 3-Les faire revenir au wok ou à la sauteuse, avec l'huile. 4-Au bout de 10 minutes, ajouter les lardons, le riz et les... [Lire la suite]

mardi 15 septembre 2015

Salade tiède de girolles

  Préparation: 20 minutes   Cuisson: 10 minutes     Pour 4 personnes:   -300g de girolles -200g de lardons -30g de beurre -4 tomates -100g de mâche -4 cuillères à soupe d'huile -2 cuillères à soupe de vinaigre -1/2 cuillère à soupe de moutarde -sel, poivre, ciboulette         1-Préparer la vingaigrette en mélangeant la moutarde, 3 cuillères à soupe d'huile et une de vinaigre. 2-Rassembler dans un saladier la mâche, les tomates en quartiers. 3-Nettoyer les girolles:... [Lire la suite]
lundi 7 septembre 2015

Tiramisu à la fraise Tagada

Attention, recette à préparer la veille!!!       Préparation: 20 minutes   Frigo: Une nuit     Pour 12 verrines environ:   -250g de mascarpone -50g de fraises Tagada -10g de sucre en poudre -2 oeufs -1 pincée de sel -1 verre de sirop de fraise dilué avec de l'eau -Eventuellement quelques gouttes de colorant rose -12 boudoirs         1-Casser les boudoirs en tronçons de la largeur de vos verrines. (à peu près!) 2-Tremper les boudoirs dans le sirop de... [Lire la suite]
lundi 6 juillet 2015

Taboulé aux fraises

  Préparation: 15 minutes   Cuisson: 5 minutes     Pour 4 personnes:   -200g de graines de couscous -20cl d'eau -2 citrons -100g de sucre -600g de fraises -feuilles de menthe          1-Dans une casserole, mettre le jus des deux citrons, la moitié du sucre et l'eau et porter à ébulition. 2-Eteindre le feu, verser la semoule en pluie dans la casserole et laisser gonfler 5 minutes à couvert. 3-Verser dans un plat et laisser refroidir. 4-Pendant ce temps,... [Lire la suite]
mardi 23 juin 2015

Iles flottantes à la fraise

Voici une petite recette toute fraîche puisée sur le chouette blog d'Evacuisine, qui m'a réconciliée avec les oeufs à la neige. Moi, je trouve ça bof avec la crème anglaise et tout et tout. Mais là, version fraise, c'est un délice!   Préparation: 15 minutes   Cuisson: 30 secondes     Pour 8 petites verrines:   Pour le coulis: -500g de fraises -50g de sucre en poudre -1 cuillère à café d'extrait de vanille   Pour les blancs: -2 blancs d'oeuf -1 pincée de sel -1 cuillère à soupe de sucre ... [Lire la suite]