Recettes rapides pour maman débordée

vendredi 8 avril 2016

Nouveau Tag: Végétarien

Bonjour à tous, Il y a quelques temps, j'ai reçu un mail très sympathique de Coralie, une abonnée du blog, qui me faisait une demande bien particulière: "je suis une maman, je suis débordée car très active, et je suis egalement vegetarienne. Je voulais juste vous apporter une suggestion, sachant que de plus en plus de gens commencent a reduire leur conso de viande, est il possible de faire un lien des plats sans viande dans votre blog? Cela serait un gain de temps enorme."   Tiens, cette idée ne m'avait jamais effleuré... [Lire la suite]
Posté par Sandragrem à 07:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 7 avril 2016

Gâteau humide à l'orange

J'avais déjà testé cette recette à la maison et je l'avais trouvée plutôt bonne. Mais le jour de l'anniversaire de mon collègue Jean-Claude, il a amené ce gâteau et il était encore meilleur que le mien! Du coup, j'ai jeté ma recette et conservé la sienne! Merci Jean-Claude!!!!   Préparation: 10 minutes   Cuisson: 30 minutes     Pour 6-8 personnes:   -230g de farine -230g de sucre -230g de beurre ramolli -4 oeufs -2 oranges -1/2 sachet de levure chimique Pour le glaçage: -jus d'une orange ... [Lire la suite]
mercredi 30 mars 2016

Moelleux miel-pomme

  Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour 6 personnes:   -4 pommes -3 oeufs -180g de beurre -180g de farine -150g de sucre -6 cuillères à café de miel -1/2 sachet de levure chimique -1 pincée de sel       Préchauffer le four à 180°. 1-Faire fondre le beurre. 2-Pendant ce temps, peler, épépiner et couper les pommes en petits morceaux. 3-Verser une cuillère à café de miel dans 6 ramequins et bien le répartir au fond. 4-Répartir les morceaux de pommes dans les ramequins. ... [Lire la suite]
lundi 14 mars 2016

Dans vos cuisines # 5

  J'ai reçu aujourd'hui un petit message sympa de Vanni, qui a testé la recette de panna cotta aux spéculoos de mon blog, et l'a assez aimée pour la mettre à l'honneur sur son blog. A mon tour de lui rendre hommage ici. Vous pouvez aller vous promener sur son blog: Panna cotta aux spéculoos. - Mes recettes et photos de gâteauxBonjour. Une bon petit dessert avec des spéculoos... vu sur le blog Recettes rapides pour maman débordée. Liste des ingrédients : 2...http://re24ga25.canalblog.com Moi même j'y ai repéré pas mal de... [Lire la suite]
Posté par Sandragrem à 07:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 8 mars 2016

Gratin de haricots verts aux champignons

Préparation:10 minutes   Cuisson: 28 minutes     Pour 4 personnes: -1 grosse boite de 440g haricots verts -1 boite de 150g de champignons -2 cuillères à soupe de farine -250ml de bouillon de poule -4 cuillères à soupe de crème -1cuillère à soupe d'huile -100g de gruyère rapé ou parmesan -Thym, sel, poivre -1 oignon   Préchauffer le four à 200°. 1-Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon 5 minutes dans l'huile. 2-Ajouter les champignons égouttés et faire dorer 3 minutes. 3-Déglacer avec une... [Lire la suite]
lundi 22 février 2016

Poulet à la louisiane

Préparation: 20 minutes Cuisson: 15 minutes   Pour 4 personnes: -300g d'escalope de poulet -50g de tanches de bacon -1 cube de bouillon de volaille -200g de riz cru. -400g de tomates concassées -250ml d'eau -50g de farine -1 cuillère à café d'huile -1 poivron vert -1 pincée de piment -1 cuillère à café de paprika -2 oignons -ail, sel, poivre         1-Faire bouillir une casserole d'eau et y cuire le riz pendant 10 minutes. 2-Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]

dimanche 14 février 2016

Escalopes de dinde à la pizzaiola

  Préparation: 10 minutes   Cuisson: 20 minutes     Pour 4 personnes:   -4 escalopes de dindes assez fines -2 tranches de jambon de pays -1 boule de mozzarella -4 tomates cerises -4 petites feuilles de sauge -4 cuillères à soupe de pulpe de tomate -10cl de vin blanc -1 noix de beurre -sel, poivre     Préchauffer le four à 180°. 1-Beurrer un plat allant au four. 2-Y étaler les escalopes de dinde, les saler et les poivrer. 3-Tartiner chaque escalope d'une cuillère à soupe de... [Lire la suite]
jeudi 4 février 2016

Dans vos cuisines # 4

Aujourd'hui, c'est à ma copine Mylène d'être à l'honneur sur le blog. Elle a testé l'une des dernières recettes que j'avais mise en ligne: la panna cotta aux spéculoos. Elle l'a simplement faite en doublant tous les ingrédients par deux, sauf les spéculoos et semble avoir apprécié. Voici sa réalisation: MERCI MYLENE!
Posté par Sandragrem à 15:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 26 janvier 2016

Panna Cotta au spéculoos

Attention, recette à préparer à l'avance!       Préparation: 10 minutes   Cuisson: 10 minutes   Frigo: 3 heures       Pour 4 personnes:   -2 feuilles de gélatine -35 cl de crème liquide -40g de sucre en poudre -1 sachet de sucre vanillé -14 spéculoos                   1-Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. 2-Pendant ce temps, faire chauffer la crème à feu doux dans une casserole. ... [Lire la suite]
mardi 19 janvier 2016

Salade vosgienne

      Préparation: 15 minutes   Cuisson: 15 minutes       Pour 2 personnes:   -4 pommes de terre   -250g de lardons fumés   -2 poignées de salade verte   -ciboulette, poivre   -Vinaigrette           1-Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. 2-Faire revenir les cubes de pommes de terre dans l'huile, à la poêle, pendant 15 minutes en faisant sauter ou en remuant régulièrement. 3-Pendant ce temps, faire... [Lire la suite]