Recettes rapides pour maman débordée

jeudi 22 septembre 2016

Après les vacances

Ah les vacances... C'est bien mais on a encore moins de temps que le reste de l'année! C'est fou ça, non? ça vous fait ça à vous aussi? Du coup, mon dernier billet date quand même de fin juillet. Une honte... Cela dit je vais redémarrer en douceur, sans recette, pour faire ma fénéante qui veut pas faire sa rentrée... Je vais juste vous montrer diverses petites choses dégustées pendant les vacances, histoire de vous faire encore sentir la douceur du soleil et le sel de la mer. En avant et dans le désordre:   LA crêpe aux... [Lire la suite]
Posté par Sandragrem à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 27 juillet 2016

Clafoutis aux cerises

Préparation: 10 minutes   Cuisson: 20 minutes     Pour 6 personnes:   -1/2 litre de lait -75g de farine -1 pincée de sel -100g de sucre -2 oeufs -1 cuillère à soupe de kirsh -300g de cerises               Préchauffer le four à 220°. 1-Faire bouillir le lait. 2-Pendant ce temps, mélanger la farine, le sel, le sucre, les oeufs, le kirsch. 3-Délayer avec le lait bouillant et bien mélanger pour épaissir. 4-Disposer les cerises au fond d'un plat à gratin. ... [Lire la suite]
mercredi 20 juillet 2016

Cookies au beurre de cacahuète

  Préparation: 15 minutes Cuisson: 10 minutes     Pour une vingtaine de cookies: -65g de beurre -65g de beurre de cacahuètes -105g de sucre -90g de cassonade -1 oeuf -215g de farine -180g de pépites de chocolat -2 cuillères à café d'extrait de vanille -1 cuillère à café de levure chimique   Préchauffer le four à 180°. 1-Dans un saladier, mélanger les deux beurres avec les deux sucres. 2-Ajouter l'oeuf et la vanille. 3-Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. 4-Incorporer les pépites... [Lire la suite]
mardi 12 juillet 2016

Dos de cabillaud en croûte de ketchup

  Préparation: 5 minutes Cuisson: 15 minutes   Pour 2 personnes:   -1 dos de cabillaud d'environ 400g -4 cuillères à soupe de ketchup -2 cuillères à soupe de parmesan -1 cuillère à soupe de farine -2 cuillères à soupe de chapelure -1 filet d'huile -sel, poivre, ail, persil         Préchauffer le four à 200°. 1-Placer le dos de cabillaud dans un plat à four, l'arroser d'un filet d'huile, le saler et le poivrer. 2-Dans un bol, mélanger le ketchup, le parmesan, la farine, la... [Lire la suite]
mercredi 6 juillet 2016

Semoule de couscous aux épices

Préparation: 10 minutes Attente: 10 minutes   Pour 4 personnes: -500g de graines de couscous -1 cuillère à soupe d'huile -500ml d'eau -1 cuillère à café de sel -1 cuillère à café de paprika -1 cuillère à café de curcuma -1 cuillère à café de cumin -1 cuillère à café d'ail en poudre -1/4 de cuillère à café de poivre -1 noix de beurre   1-Faire bouillir l'eau. 2-Pendant ce temps, mélanger les épices avec la semoule, dans un grand saladier. 3-Ajouter l'huile et bien mélanger au fouet. 4-Quand la semoule est... [Lire la suite]
mercredi 22 juin 2016

Oeufs en gelée au saumon fumé

Attention, recette à faire à l'avance!       Préparation: 15 minutes Cuisson: 12 minutes Frigo: 4 heures   Pour 6 personnes: -3 oeufs -3 tranches de saumon fumé -2 cuillères à soupe de vin blanc -2 sachets de gelée en poudre au madère -sel, poivre, aneth         1-Verser le contenu des sachets de gelée dans 1 litre d'eau froide. 2-Amener doucement à ébullition sans cesser de remuer. 3-Au premier bouillon, retirer du feu. 4-Passer 6 ramequins sous l'eau froide, sans... [Lire la suite]

lundi 30 mai 2016

Décor pour Gravity Cake

J'ai souvent bavé d'envie devant les photos de Gravity Cake qui fleurissaient sur le Web. Et puis, récemment, pour l'anniversaire de mon fils, je me suis lancée. J'avais peur que cela ne rende pas bien, j'avais peur de ne pas être assez minutieuse pour y arriver, mais finalement, je ne m'en suis pas trop mal sortie et ça bluffé les petits invités du fiston et le fiston lui-même! C'est sur le superbe site "Il était une fois la pâtisserie" que j'ai trouvé la recette qui m'a servie de modèle. Comme base, j'avais fait simplement... [Lire la suite]
lundi 2 mai 2016

Escalope de porc panée, sésame et parmesan

    Préparation : 10 min Cuisson : 14 min   Pour 4 personnes :   -4 escalopes de porc-50 g de farine-1 œuf-50 g de fromage parmesan râpé-50 g de graines de sésame-Huile -Sel, poivre       1-Salez et poivrez les morceaux de viande crue2-Les successivement dans la farine, dans l'oeuf et enfin dans le mélange sésame-parmesan.3-Mettez une grande poêle antiadhésive à chauffer avec un filet d'huile puis faites cuire le porc pané 7 minutes de chaque côté. 
mardi 26 avril 2016

Nids de tomate aux oeufs

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes   Pour 2 personnes: -2 belles tomates -100g de dés de jambon -50g de gruyère -2 oeufs -5cl de lait -10g de beurre -sel, poivre, noix de muscade           Préchauffer le four à 210°. 1-Couper le chapeau des tomates et les évider délicatement. 2-Battre l'oeuf en omelette. 3-Ajouter le gruyère, le lait, le sel, le poivre et la muscade. 4-Incorporer le jambon. 5-Disposer les tomates dans un plat à four et les remplir de cette... [Lire la suite]
mercredi 20 avril 2016

Croques-monsieur

Préparation: 10 minutes   Cuisson: 10 minutes     Pour 4 croques:   -8 tranches de pain de mie -4 toastinettes -4 tranches de jambon fumé -4 poignées de gruyère râpé -8 cuillères à café de crème fraîche     Faire préchauffer l'apparail à croque-monsieur. 1-Etaler une cuillérée de crème sur chaque tranche de pain. 2-Parsemer de gruyère 4 tranches de pain de mie. 3-Placer sur chacune de ces 4 tranches une tranche de jambon pliée. 4-Superposer une toastinette puis une tranche de pain... [Lire la suite]