Recettes rapides pour maman débordée

samedi 16 janvier 2010

Gâteau chocolat-cannelle

Pour 6 personnesPréparation: 10 minutesCuisson: 30 minutes -250g de chocolat-100g de beurre-100g de sucre-3 oeufs-90g de maïzena-2 cuillères à soupe de lait-2 cuillères à café de cannelle   1-Faire fondre le chocolat dans le lait à feu doux.2-Pendant ce temps, travailler le beurre ramolli avec le sucre.3-Y ajouter les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu, la maïzena, la cannelle.4-Battre les blancs d'oeufs en neige.5-Les incorporer à la préparation.6-Verser le tout dans un moule à gâteau.7-Cuire à four chaud (150°) pendant 30... [Lire la suite]

samedi 16 janvier 2010

Tarte à la moutarde

  Préparation: 10 minutes   Cuisson: 30 minutesPour 4 personnes:-1 pâte feuilletée-2 cuillères à soupe de moutarde-3 tomates-150g de gruère râpé-sel, poivre1-Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.2-Piquer le fond à l'aide d'une fourchette puis étaler par dessus la moutarde.3-Recouvrir avec des rondelles de tomates se chevauchant légèrement.4-Parsemer de sel, de poivre et de gruyère.5-Cuire à four chaud (200°) pendant 30 minutes. Servir.
samedi 16 janvier 2010

Quiche Lorraine

Pour 4 personnesPréparation: 15 minutesCuisson: 35 minutes-1 pâte feuilletée-1 boite de lardons-120g de gruyère râpé-3 oeufs-1 dl de lait-2 dl de crème fraîche-1 cuillère à café de farine-sel, poivre, noix de muscade1-Cuire le fond de pâte à blanc, à four chaud (180°), pendant 10 minutes.2-Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle.3-Mélanger dans un bol le lait, la farine, la crème, les oeufs et les épices.4-Répartir les lardons sur le fond de tarte à sa sortie du four.5-Verser la préparation par dessus.6-Remettre au... [Lire la suite]
samedi 16 janvier 2010

Spaghetti poulet-brocolis

Pour 2 personnesPréparation: 15 minutesCuisson: 25 minutes-150g de spaghetti-2 blancs de poulet-1 oignon-15cl de bouillon de poule-250g de brocolis surgelés-200g de champignons de Paris-huile, poivre1-Faire cuire dans l'eau bouillante les pâtes et les bouquets de brocolis pendant 10 minutes.2-Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans l'huile.3-Y ajouter le bouillon, porter à ébullition et laisser réduire de moitié. 4-Égoutter brocolis et pâtes en séparant les deux ingrédients.5-Ajouter dans le bouillon le poulet en morceaux, les... [Lire la suite]
mardi 5 janvier 2010

Riz Cantonais

Préparation: 10 minutesCuisson: 15 minutesPour 2 personnes:-1 verre moyen de riz-150g de petits pois-4 oeufs-1 talon de jambon de 150g-Sel, poivre1-Faire bouillir une grande casserole d'eau et y plonger le verre de riz et les petits pois. Laisser cuire 10 minutes.2-Pendant ce temps, battre les oeufs avec du sel et du poivre.3-Les verser dans une poêle et les faire cuire en omelette à feu doux, en retournant quand un côté est cuit. 4-Découper le talon de jambon en gros dés.5-Faire de même avec l'omelette.5-Verser dans un saladier le... [Lire la suite]
mardi 5 janvier 2010

Galettes de pommes de terre au tartare

Préparation: 15mnCuisson: 24mnPour 2 personnes -4 pommes de terre moyennes-1 oignon-2 oeufs-3 cuillères à soupe de farine-3 portions individuelles de Tartare aux fines herbes-huile, sel, poivre   1-Eplucher et râper les pommes de terre dans un robot.2-Les rincer à l'eau froide.3-Dans un saladier, mélanger pommes de terre, oeufs battus, farine, oignon, poivre et sel.4-Huiler légèrement une poêle.5-Faire des tas de préparation dans la poêle et bien les aplatir pour qu'ils cuisent plus vite.6-Faire cuire les galettes 12 minutes... [Lire la suite]

mardi 5 janvier 2010

Bonne année à tous!!!!

Ah, 2009 s'est terminé sans que beaucoup de billets n'apparaissent sur ce blog! Mais que voulez-vous, la frénésie des fêtes de fin d'année m'a empêchée d'être présente sur le Net.Promis, je vais me rattraper cette année!Car, c'est certain, 2010 sera placé sous le signe de la gourmandise!!!Alors bonne année 2010 à tous et toutes, et à vos casseroles!
Posté par Sandragrem à 16:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 28 novembre 2009

Muffins jambon/comté

Préparation: 15mn Cuisson: 15mn Pour 6 muffins:-3 oeufs-150g de jambon-100g de comté-150g de farine-100ml de lait-1 noix de beurre-1 sachet de levure chimique-ciboulette, sel, poivre 1-Préchauffer le four à 200°2-Mélanger farine et levure.3-Ajouter les oeufs et le lait et bien mélanger.4-Ajouter le comté en dés, la ciboulette et le jambon en morceaux.5-Saler, poivrer.6-Répartir la préparation dans un plat à muffin ou des petites caissettes beurrées.7-Cuire pendant 15mn. On peut les servir en amuse-bouche à l'apéro, ou en... [Lire la suite]
vendredi 27 novembre 2009

Cassolettes de noix de st jacques aux poireaux

Préparation: 10mnCuisson: 35mnPour 2 personnes:-6 noix de St Jacques-300g de rondelles de poireaux surgelées-2 cuillères à soupe de crème-aneth, sel, poivre 1-Préchauffer votre four à 180°.2-Cuire les rondelles de poireaux dans de l'eau bouillante, pendant 10mn.3-Une fois égouttés, les mélanger à la crème fraîche. 4-Saler, poivrer et verser le tout dans deux petits ramequins.5-Poser les noix de St Jacques par dessus et couvrir d'aluminium.6-Mettre au four pendant 25mn.7-Saupoudrer d'aneth avant de servir. ... [Lire la suite]
vendredi 27 novembre 2009

Coquillettes plein sud

Préparation: 10 mnCuisson: 20 mnPour 2 personnes:-200g de coquillettes-1/2 poivron rouge-1/2 poivron vert-2 tomates-1 boite de thon au naturel-1 cuillère à soupe d'huile-Sel, poivre1-Faire revenir dans l'huile les poivrons en lanières.2-Ajouter les tomates en rondelles ainsi que le sel et le poivre. 3-Cuire le tout pendant 10mn.4-Pendant ce temps, faire cuire les coquillettes dans l'eau bouillante pendant 10mn.5-Ajouter le thon émietté à la purée de légumes et cuire 3 mn.6-Une fois qu'elles sont égouttées, napper les coquillettes de... [Lire la suite]