Recettes rapides pour maman débordée

mardi 5 janvier 2010

Galettes de pommes de terre au tartare

Préparation: 15mnCuisson: 24mnPour 2 personnes -4 pommes de terre moyennes-1 oignon-2 oeufs-3 cuillères à soupe de farine-3 portions individuelles de Tartare aux fines herbes-huile, sel, poivre   1-Eplucher et râper les pommes de terre dans un robot.2-Les rincer à l'eau froide.3-Dans un saladier, mélanger pommes de terre, oeufs battus, farine, oignon, poivre et sel.4-Huiler légèrement une poêle.5-Faire des tas de préparation dans la poêle et bien les aplatir pour qu'ils cuisent plus vite.6-Faire cuire les galettes 12 minutes... [Lire la suite]

mardi 5 janvier 2010

Bonne année à tous!!!!

Ah, 2009 s'est terminé sans que beaucoup de billets n'apparaissent sur ce blog! Mais que voulez-vous, la frénésie des fêtes de fin d'année m'a empêchée d'être présente sur le Net.Promis, je vais me rattraper cette année!Car, c'est certain, 2010 sera placé sous le signe de la gourmandise!!!Alors bonne année 2010 à tous et toutes, et à vos casseroles!
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samedi 28 novembre 2009

Muffins jambon/comté

Préparation: 15mn Cuisson: 15mn Pour 6 muffins:-3 oeufs-150g de jambon-100g de comté-150g de farine-100ml de lait-1 noix de beurre-1 sachet de levure chimique-ciboulette, sel, poivre 1-Préchauffer le four à 200°2-Mélanger farine et levure.3-Ajouter les oeufs et le lait et bien mélanger.4-Ajouter le comté en dés, la ciboulette et le jambon en morceaux.5-Saler, poivrer.6-Répartir la préparation dans un plat à muffin ou des petites caissettes beurrées.7-Cuire pendant 15mn. On peut les servir en amuse-bouche à l'apéro, ou en... [Lire la suite]
vendredi 27 novembre 2009

Cassolettes de noix de st jacques aux poireaux

Préparation: 10mnCuisson: 35mnPour 2 personnes:-6 noix de St Jacques-300g de rondelles de poireaux surgelées-2 cuillères à soupe de crème-aneth, sel, poivre 1-Préchauffer votre four à 180°.2-Cuire les rondelles de poireaux dans de l'eau bouillante, pendant 10mn.3-Une fois égouttés, les mélanger à la crème fraîche. 4-Saler, poivrer et verser le tout dans deux petits ramequins.5-Poser les noix de St Jacques par dessus et couvrir d'aluminium.6-Mettre au four pendant 25mn.7-Saupoudrer d'aneth avant de servir. ... [Lire la suite]
vendredi 27 novembre 2009

Coquillettes plein sud

Préparation: 10 mnCuisson: 20 mnPour 2 personnes:-200g de coquillettes-1/2 poivron rouge-1/2 poivron vert-2 tomates-1 boite de thon au naturel-1 cuillère à soupe d'huile-Sel, poivre1-Faire revenir dans l'huile les poivrons en lanières.2-Ajouter les tomates en rondelles ainsi que le sel et le poivre. 3-Cuire le tout pendant 10mn.4-Pendant ce temps, faire cuire les coquillettes dans l'eau bouillante pendant 10mn.5-Ajouter le thon émietté à la purée de légumes et cuire 3 mn.6-Une fois qu'elles sont égouttées, napper les coquillettes de... [Lire la suite]
vendredi 27 novembre 2009

Poulet au vinaigre balsamique

Préparation: 10 mnCuisson: 20 mnPour 2 personnes:-2 blancs de poulet-100g de champignons de Paris-1 oignon-3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique-70g de crème fraîche-Huile, sel, poivre1-Faire dorer les lamelles d'oignon dans l'huile.2-Ajouter les champignons et le poulet en morceaux3-Lorsque le poulet est doré, ajouter la crème et le vinaigre balsamique.4-Assaisonner et laisser cuire encore 10mn.Servir.La sauce au vinaigre balsamique se marie très bien au riz, mais on peut aussi lui adjoindre n'importe quelle garniture.

mercredi 25 novembre 2009

Fondue de pâtes aux fromages

Préparation: 10mnCuisson: 15mnPour 2 personnes:-200g de pâtes (genre torsettes)-3 tranches de jambon cru-50g de cantal-50g de comté-10cl de crème-1 verre de vin blanc-Muscade, sel, poivre1-Faire cuire les pâtes 10mn dans l'eau bouillante.2-Pendant ce temps, faire chauffer les deux fromages à feu doux dans une poêle. 2-Y ajouter en remuant, les deux fromages en petits morceaux et la crème.3-Ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre et remuer le tout jusqu'à ce que ce soit onctueux. 4-Une fois cuite, ajouter les pâtes à cette... [Lire la suite]
mardi 24 novembre 2009

Jambalaya de Montbeliard

Préparation:  15mnCuisson: 20mnPour 2 personnes-2 saucisses fumées-1 bon verre de riz-1 oignon-1 poivron rouge-1 carotte-1 petite boite de maïs-50g de beurre-paprika, canelle, poivre, sel1-Eplucher oignon, carotte et poivron et tailler tous ces légumes en morceaux. 2-Les faire blondir dans le beurre dans une poêle ou une cocotte.3-Ajouter le riz et attendre qu'il devienne translucide.4-Verser 2 verres d'eau par dessus et porter à ébullition. 5-Ajouter le maïs, les épices et les saucisses en rondelles.6-Laisser cuire 15mn, le... [Lire la suite]
mardi 17 novembre 2009

Fricassée de poulet bonne femme

Préparation: 10 mn Cuisson: 35 mnPour 2 personnes:-2 cuisses de poulet-1 tablette de bouillon de volaille-100g de lardons-150g de champignons entiers-1 oignon-200ml de vin blanc-1 cuillère à soupe d'huile-1/2 cuillère à soupe de farine-sel, poivre 1-Dans une cocotte, faire revenir sur feu vif l'oignon et les cuisses de poulet sur les deux faces dans l'huile, pendant environ 10mn.2-Quand le poulet est bien doré, baisser le feu. 3-Ajouter la farine, les lardons, les champignons, le vin blanc, la tablette de bouillon et 250ml... [Lire la suite]
mardi 17 novembre 2009

Côtes de porc à la sauce moutarde

Préparation: 5 mnCuisson: 25 mnPour 2 personnes:-2 côtes de porc-1 cuillère à soupe d'huile-2 cuillères à café de fond de veau-2 cuillères à soupe de moutarde-150ml de lait-2 cuillères à soupe de vin blanc-Sel, poivre 1-Faire cuire les côtes de porc à la poêle, dans l'huile pendant 20mn.2-Verser le vin blanc par dessus.3-Ajouter la moutarde, le lait et le fond de veau et mélanger le tout pour rendre homogène.4-Laisser réduire 5mn.Servir