Recettes rapides pour maman débordée

mardi 10 novembre 2009

Oeufs Cocottes à l'estragon

Préparation: 5mnCuisson: 12mnPour 2 personnes:-4 oeufs-2 cuillères à soupe de crème fraiche-1 tranche de jambon-25g de champignons de Paris-Estragon, sel, poivre 1-Préchauffer votre four sur 150°.2-Beurrer deux ramequins puis saler et poivrer le fond.3-Casser deux oeufs dans chaque ramequin.4-Recouvrir d'une cuillère à soupe de crème les oeufs.5-Ajouter équitablement le jambon en lamelles ainsi que les champignons sur la crème.6-Saupoudrer d'estragon.7-Mettre à cuire au four pendant 12mn.Servir après avoir vérifié que le blanc était... [Lire la suite]

mardi 10 novembre 2009

Côtes de porc aux poivrons

Préparation: 10mnCuisson: 20mnPour 2 personnes-2 côtes de porc-1 noix de beurre-200ml de vin blanc-2 poivrons rouges-3 cuillères à soupe de crème fraiche-Sel, poivre1-Couper les poivrons et les passer au mixeur (Les peler auparavant si vous les digérez mal).2-Faire cuire les côtes de porc à la poêle dans du beurre pendant 10 minutes.3-Saler et poivrer.4-Réserver les côtes de porc sur une assiette et retirer le plus gros de la graisse.5-Déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser réduire 5 minutes.6-Ajouter la purée de poivrons... [Lire la suite]
dimanche 8 novembre 2009

Tartine lardons-gruyère

Préparation: 5 mn Cuisson: 15mn Pour 2 personnes:-1/2 baguettes-1/2 barquette de lardons-2 cuillères à soupe de crème fraîche-150g de gruyère râpé 1-Faire revenir vos lardons à la poêle jusqu'à ce qu'il soit cuits.2-Pendant ce temps, couper la baguette en deux dans le sens de la longueur.2-Etaler sur chaque morceau de pain une fine couche de crème fraîche.3-Mettre par dessus les lardons.4-Parsemer de gruyère.5-Mettre 5 minutes sous le grill du four.ServirCette recette est encore meilleure accompagnée d'une petite... [Lire la suite]
samedi 7 novembre 2009

Salade clémentine

Préparation: 10mnPour 2 personnes-3 tomates-2 clémentine-3 cuillères à soupe d'huile-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique-1/2 cuillère à soupe de moutarde-persil   1-Préparer le vinaigrette dans un saladier en mélangeant l'huile et le vinaigre puis la moutarde et le persil.2-Couper les tomates en petits morceaux directement dans le saladier.3-Eplucher les mandarines et mettre les quartiers parmi les tomates.4-Mélanger le tout pour bien imbiber le tout.Servir frais.
samedi 7 novembre 2009

Haricots verts aux lardons

Préparation: 10mn       Cuisson: 20mn Pour 2 personnes-1boite de haricots verts-1 paquet de lardons-1 oignon-échalote déshydratée 1-Verser les lardons dans une poêle et les faire rissoler.2-Y ajouter l'oignon en morceaux et laisser cuire pendant 10 minutes.3-Ajouter les haricots verts égouttés et laisser cuire à feu moyen 10 minutes encore.4-Quelques instants avant de servir, parsemer d'échalote.Servir