Recettes rapides pour maman débordée

dimanche 8 novembre 2009

Tartine lardons-gruyère

Préparation: 5 mn Cuisson: 15mn Pour 2 personnes:-1/2 baguettes-1/2 barquette de lardons-2 cuillères à soupe de crème fraîche-150g de gruyère râpé 1-Faire revenir vos lardons à la poêle jusqu'à ce qu'il soit cuits.2-Pendant ce temps, couper la baguette en deux dans le sens de la longueur.2-Etaler sur chaque morceau de pain une fine couche de crème fraîche.3-Mettre par dessus les lardons.4-Parsemer de gruyère.5-Mettre 5 minutes sous le grill du four.ServirCette recette est encore meilleure accompagnée d'une petite... [Lire la suite]

samedi 7 novembre 2009

Salade clémentine

Préparation: 10mnPour 2 personnes-3 tomates-2 clémentine-3 cuillères à soupe d'huile-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique-1/2 cuillère à soupe de moutarde-persil   1-Préparer le vinaigrette dans un saladier en mélangeant l'huile et le vinaigre puis la moutarde et le persil.2-Couper les tomates en petits morceaux directement dans le saladier.3-Eplucher les mandarines et mettre les quartiers parmi les tomates.4-Mélanger le tout pour bien imbiber le tout.Servir frais.
samedi 7 novembre 2009

Haricots verts aux lardons

Préparation: 10mn       Cuisson: 20mn Pour 2 personnes-1boite de haricots verts-1 paquet de lardons-1 oignon-échalote déshydratée 1-Verser les lardons dans une poêle et les faire rissoler.2-Y ajouter l'oignon en morceaux et laisser cuire pendant 10 minutes.3-Ajouter les haricots verts égouttés et laisser cuire à feu moyen 10 minutes encore.4-Quelques instants avant de servir, parsemer d'échalote.Servir