Recettes rapides pour maman débordée

lundi 15 novembre 2010

Gelée de mûres

    Préparation: 5 minutes Cuisson: 20 minutes     A titre indicatif: -1kg de mûres-800g de sucre en  poudre             1-Mettre vos fruits sans les laver dans une casserole ou une bassine à confiture.2-Cuire à feu doux pendant 20 mn pour les faire éclater et rendre leur jus.3-Filtrer le jus en pressant un peu sur les fruits cuits.4-Peser le jus obtenu et y ajouter le même poids en sucre.5-Remettre sur feu doux et cuire 20 minutes encore.6-Verser dans des pots de... [Lire la suite]

vendredi 12 novembre 2010

Gratin au thon

Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes Pour 3 personnes: -1 boite de thon au naturel-1/2 boite de champignons de Paris-300g de pâtes -100g de gruyère-1 petite brique de béchamel-sel, poivre 1-Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante.2-Pendant ce temps, mélanger la béchamel, les champignons, le thon, le gruyère, le sel et le poivre.3-Verser les pâtes cuites et égouttées dans un plat à gratin.4-Répandre la sauce au thon par dessus.5-Mettre à four chaud (180)) pendant 10 minutes.Servir avec une petite salade verte.
samedi 6 novembre 2010

Risotto à la tomate

Préparation: 5 minutesCuisson: 30 minutesPour 3 personnes:-200g de riz cru-100ml de vin blanc-600ml d'eau -1 cube de bouillon de volaille-6 cuillères à soupe de concentré de tomates-2 tomates-1 oignon-1 cuillère à soupe d'huile-50g de gruyère râpé-poivre 1-Faire revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes dans l'huile, à la sauteuse ou au wok.2-Y verser le riz et bien mélanger.3-Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire 2 minutes.4-Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le concentré de tomate, les tomates en cubes et bien... [Lire la suite]
mardi 26 octobre 2010

Cupcakes nature

Préparation: 10 minutesCuisson: 20 minutesPour 10 cupcakes:-2 œufs-80g de beurre-6 cl de lait-125g de farine-75g de sucre-1/2 sachet de levure chimique1-Faire fondre le beurre dans une casserole.2-Battre ensemble le beurre fondu et le sucre.3-Incorporer les œufs, la farine et la levure. 4-Ajouter le lait.5-Remplir des moules à muffins avec la préparation.6-Mettre à four chaud (180°) pendant 20 minutesCette recette donne des gâteaux vraiment bien moelleux et aérés. Ces cupcakes sont natures, mais on peut facilement rajouter un arôme... [Lire la suite]
mercredi 20 octobre 2010

Crêpes

Préparation:10 minutes Cuisson:20 minutes. Pour une dizaine de crêpes: -250g de farine-1 verre de bière-2 verres de lait-2 cuillères à soupe d'huile-3 oeufs-1 pincée de sel       1-Mettre la farine dans un saladier et ménager un puits au centre. 2-Y casser les œufs et commencer à mélanger.3-Délayer progressivement avec les verres de lait et de bière.4-Ajouter le sel et l'huile.5-Verser une petite louche de cette préparation dans une crêpière chaude et laisser cuire 2 minutes.6-Retourner la crêpe (si elle ne se... [Lire la suite]
lundi 18 octobre 2010

Mousse de fraise

Préparation: 5 minutesPour 2 personnes:-10 fraises-6 cuillères à soupe de fromage blanc-2 cuillères à soupe de sucre1-Verser les fraises en morceaux, le fromage blanc et le sucre dans le mixeur.2-Mixer pendant une minutes.3-Verser dans des petits pots.Servir.Plus rapide, y'a pas. C'est bon, onctueux et doux.L'idéal, c'est de prendre des ingrédients qui sortent du frigo. Sinon, mieux vaut mettre les petites mousses au frais avant de les déguster.

lundi 11 octobre 2010

Poulet au curry

Préparation: 5 minutes Cuisson: 20 minutes Pour2 personnes: -2 blancs de poulet-2 cuillères à soupe de crème-1 oignon-2 cuillères à café de curry-sel, poivre 1-Enduire les blancs de poulet en morceaux de sel, de poivre et de curry.2-Dans une poêle, mettre la crème et les oignons en lamelles bien étalés sur tout le fond.3-Poser les filets de poulet par dessus.4-Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux.5-Retourner le poulet et cuire encore 10 minutes à couvert, en vérifiant que cela ne colle pas. Servir bien chaud,... [Lire la suite]
lundi 4 octobre 2010

Salade poulet - pamplemousse

Préparation: 15 minutes Cuisson: 10 minutes Pour 2 personnes: -1/2 salade verte -1 pamplemousse -2 blancs de poulet -1 cuillère à soupe d'huile -sel, poivre, herbes de Provence -Vinaigrette 1-Faire revenir le poulet en morceaux à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile pendant 10 minutes. 2-Pendant ce temps, éplucher le pamplemousse en ne conservant que la pulpe. 3-Couper les feuilles de salade, les nettoyer et les placer sur les assiettes. 4-Parsemer de pulpe de pamplemousse. 5-Quand le poulet est cuit, le... [Lire la suite]
lundi 27 septembre 2010

Tartine lard-brie

Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 minutes Pour 2 personnes: -1 demi-baguette -4 tranches de lard fumé -150g de brie -2 cuillères à soupe de crème 1-Couper la demi-baguette en deux dans le sens de la longueur. 2-Tartiner chaque demi-baguette avec une cuillerée de crème. 3-Poser sur chacune deux tranches de lard. 4-Recouvrir le tout avec des morceaux fins de brie. 5-Mettre à four chaud sous le grill pendant 15 minutes. A servir chaud, avec une petite salade verte. Miam!
Posté par Sandragrem à 07:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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lundi 13 septembre 2010

Cookies

Préparation: 10 minutesCuisson: 15 minutesPour 16 cookies:-125g de beurre-185g de sucre roux-1 oeuf-1 cuillère à soupe de lait-215g de farine-1 cuillère à café de levure chimique-150g de pépites de chocolat1-Mélanger le beurre ramolli et le sucre.2-Ajouter l'œuf et le lait.3-Incorporer à ce mélange la farine, la levure et les pépites de chocolat.4-Mettre des petits tas de ce mélange sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.5-Aplatir les tas avec les doigts ou le dos d'une cuillère.6-Cuire à four chaud (180°) pendant 15... [Lire la suite]