Recettes rapides pour maman débordée

lundi 9 janvier 2017

Galette des rois à la framboise

  Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour 6 personnes: -2 pâtes feuilletées -100g de beurre -120g de sucre -2 oeufs -150g de poudre d'amande -1 sachet de sucre vanillé -160g de framboises surgelées -1 fève et une couronne     Préchauffer le four à 180°. 1-Sortir les framboises du congélateur, le temps de préparer la frangipane. 2-Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une pommade. 3-Y incorporer un oeuf entier et le blanc... [Lire la suite]

mercredi 4 janvier 2017

Happy 17!

Et voici une nouvelle année qui débute! Je vous souhaite, à tous, une belle et heureuse année, emplie de rires et de joies, dans l'amour et l'allégresse, et surtout... dans la cuisine! Mes bonnes résolutions à moi pour ce blog? Un peu comme tous les ans! -Publier mes billets plus régulièrement. -Etre plus en phase avec les saisons et le calendrier (arrêter de publier le clafouti aux cerises en novembre et la tarte au potiron en juin...!) -Revoir la déco du blog: nouvelle bannière, mise en page... -Vous préparer un petit... [Lire la suite]
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lundi 19 décembre 2016

Croissants aux courgettes

                                             Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes      Pour 4 personnes: -1 pâte feuilletée -100g de courgette -50g de gruyère râpé -persil, sel, poivre     Préchauffer le four à 200°. 1-Raper la courgette dans un robot. 2-Dans un saladier, mélanger les courgettes râpées, le gruyère râpé, le sel, le poivre et le... [Lire la suite]
lundi 12 décembre 2016

Pain d'épice au chocolat

J'ai flashé sur cette recette sur le blog de Mamzelle Eva. Je suis abonnée à son blog et j'ai régulièrement envie de tester ce qu'elle y montre!     Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes    Pour 6 personnes:   -80g de beurre -200g de miel -10cl de lait -200g de farine -1 sachet de levure chimique -1 cuillère à soupe de mélange d'épices pour pain d'épice -50g de chocolat   Préchauffer le four à 160°. 1-Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait, le miel et le... [Lire la suite]
lundi 21 novembre 2016

Omelette aux pâtes fourrées

                                              Préparation: 10 minutes Cuisson: 15 minutes   Pour 4 personnes: -500g de pâtes fraîches fourrées à ce que vous voulez -6 oeufs -Huile -sel, poivre   1-Faire cuire les pâtes fraîches dans une grande casserole d'eau bouillante, suivant le temps de cuisson précisé sur le paquet. 2-Une fois cuites, les égoutter et les mélanger avec un... [Lire la suite]
mardi 15 novembre 2016

Gratin de spätzles aux lardons, champignons et raclette

    Préparation: 10 minutes Cuisson: 15 minutes     Pour 3 personnes:   -250g de spätzles frais -100g de fromage à raclette en tranches -50g de lardons fumés -3 champignons de Paris frais -ail, sel, poivre             Préchauffer le four à 200°. 1-Dans une poêle, faire revenir les lardons avec les oignons émincés pendant 5 minutes pour que les champignons rendent leur eau. 2-Assaisonner, ajouter l'ail et les spätzles et mélanger le tout. 3-Répartir la... [Lire la suite]

jeudi 3 novembre 2016

Gaufres feuilletées fourrées

  J'ai trouvé cette recette originale sur le blog de Chocolat à tous les étages, un blog auquel je suis abonnée et que j'apprécie particulièrement.     Préparation: 15 minutes   Cuisson: 20 minutes       Pour une dizaines de petite gaufres:   -1 pâte feuilletée -1 petit pot de pâte à tartiner                 1-Découper à l'aide d'un verre des ronds de même taille dans la pâte feuilletée. 2-Sur la moitié des ronds de pâte,... [Lire la suite]
jeudi 20 octobre 2016

Risotto à la milanaise

 Préparation: 10 minutes Cuisson: 25 minutes   Pour 6 personnes: -375g de riz -2 oignons -5 cuillères à soupe d'huile -15cl de vin blanc -90cl d'eau -1 cube de bouillon de légumes aux herbes -45g de beurre -50g de parmesan -sel, poivre     1-Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. 2-Y faire revenir l'oignon émincé et le riz en remuant, jusqu'à ce que ce dernier devienne un peu translucide. 3-Mouiller le tout avec le vin et laisser cuire jusqu'à son absorption. 4-Emietter le cube de bouillon et... [Lire la suite]
mardi 11 octobre 2016

Gratin de pâtes au poulet et poireau

Préparation: 10 minutes Cuisson: 25 minutes   Pour 4 personnes: -300g de pâtes crues -1 poireau -400g de blanc de poulet -20cl de vin blanc -2 cuillères à café de fond de volaille -50cl de crème -2 cuillères à soupe d'huile -1 cube de bouillon de poule -200g de gruyère râpé -sel, poivre   Préchauffer le four à 180°. 1-Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante agrémentée du cube de bouillon, pendant le temps indiqué sur le paquet des pâtes. 2-Pendant ce temps, faire cuire le poireau en rondelles à la... [Lire la suite]
jeudi 22 septembre 2016

Après les vacances

Ah les vacances... C'est bien mais on a encore moins de temps que le reste de l'année! C'est fou ça, non? ça vous fait ça à vous aussi? Du coup, mon dernier billet date quand même de fin juillet. Une honte... Cela dit je vais redémarrer en douceur, sans recette, pour faire ma fénéante qui veut pas faire sa rentrée... Je vais juste vous montrer diverses petites choses dégustées pendant les vacances, histoire de vous faire encore sentir la douceur du soleil et le sel de la mer. En avant et dans le désordre:   LA crêpe aux... [Lire la suite]
Posté par Sandragrem à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]