Recettes rapides pour maman débordée

samedi 24 août 2013

Frichti végétarien

Une recette de Dominique Guibourg, trouvée  Ici Préparation: 10 minutes Cuisson: 25 minutes   Pour 6 personnes: -250g de lentilles en boite -150g de riz -2 carottes -2 oignons -2 cuillères à soupe d'huile -1 cuillère à café de curry -1 cuillère à café de curcuma -1 cuillère à café de maïzena   1-Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir les carottes en cube dans l'huile pendant 5 minutes. 2-Ajouter les oignons émincés et laisser cuire encore 5 minutes. 3-Ajouter les épices et laisser saisir 1... [Lire la suite]

vendredi 26 juillet 2013

Petits moelleux aux amandes

Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour une douzaine de petits moelleux: -4 blancs d'oeufs -140g de beurre -140g de sucre glace -55g de farine -55g d'amandes en poudre -50g d'amandes effilées ou en morceaux     Préchauffer le four à 180°. 1-Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. 2-Pendant ce temps, fouetter les blancs d'oeufs avec un fouet à main jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. 3-Ajouter le sucre glace, les amandes en poudre, la farine tout en continuant à fouetter. ... [Lire la suite]
lundi 17 juin 2013

Flageolets à la carbonara

  Préparation: 5 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour 4 personnes: -1 boite de 450g de flageolets -1 oignon -250g de lardons fumés -4 cuillères à soupe de crème -poivre, sel -2 jaunes d'oeuf       1-Faire revenir les lardons à la poêle avec l'oignon émincé. 2-Au bout de 10 minutes, ajouter les flageolets. 3-Au bout de 5 minutes, ajouter la crème, le sel et le poivre. 4-Laisser mijoter encore 5 minutes. 5-Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf et bien mélanger. Servir aussitôt.   Une... [Lire la suite]
mercredi 5 juin 2013

Bavettes à l'échalote

Préparation: 10 minutes   Cuisson: 15 minutes     Pour 2 personnes: -2 bavettes de boeuf -100g d'échalotes -3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique -25g de beurre + 1 noix de beurre -1 cuillère à soupe de farine -persil, sel, poivre       1-Faire cuire dans une noix de beurre les bavettes, à feu moyen dans une poêle, environ 5 minutes par face (tout dépend de l'épaisseur et de votre préférence de degré de cuisson). 2-Pendant ce temps,émincer les échalottes. 2-Les faire revenir dans... [Lire la suite]
dimanche 12 mai 2013

Muffins thon-courgette

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes Pour 8 personnes: -1 grosse boite de thon-4 oeufs-200g de fromage blanc-200g de farine-2 cubes de bouillon aux herbes de Provence-1 courgette-1 sachet de levure chimique-3 cuillère à soupe d'huile d'olive-50ml d'eau       1-Dans une poêle, faire revenir la courgette coupée en dés avec 1 cuillère à soupe d''huile d'olive pendant 5 minutes.2-Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre les cubes de bouillon dans l'eau sur feu vif.3-Mélanger ensemble les... [Lire la suite]
mardi 23 avril 2013

Muffin chocolat-orange

Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour une douzaine de muffins: -1 orange -250g de farine -125g de beurre -125g de sucre -1 sachet de levure -2 oeufs -25cl de lait -100g de pépites de chocolat     Préchauffer le four à 180°. 1-Faire fondre le beurre. 2-Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure et le sucre. 2-Ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu. 3-Prélever les zestes de l'orange et presser-la pour en obtenir le jus. 4-Ajouter le jus et les zestes d'orange à la préparation... [Lire la suite]

vendredi 5 avril 2013

Roulés de jambon aux pâtes et légumes

  Préparation: 15 minutes   Cuisson: 25 minutes   Pour 4 personnes: -4 tranches de jambon -1 brique de 350ml de béchamel -150g de pâtes crues -1 carotte -1 courgette -100g de gruère râpé       1-Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. 2-Pendant ce temps, éplucher et raper à l'aide d'un robot la carotte et la courgette. 3-Quand les pâtes sont cuites et égouttées, les mélanger aux légumes. 4-Saler et poivrer. 5-Etaler chaque tranche de jambon et poser dessus deux... [Lire la suite]
lundi 25 mars 2013

Poulet curry-mangue

Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour 4 personnes: -500g de pâtes crues ou riz cru -4 blancs de poulet -2 cuillères à soupe d'huile -1 cuillère à soupe de curry -1 petite mangue -250ml de bouillon de poule -une pincée de piment, sel, poivre         1-Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante. 2-Pendant ce temps, faire revenir le poulet en morceaux à la poêle avec de l'huile pendant 10 minutes. 3-Saupoudrer de curry, ajouter les cubes de mangue, le piment, le sel et le poivre... [Lire la suite]
dimanche 3 mars 2013

Milk-shakes Nutella-Banane

  Préparation: 10 minutes   Pour 2 grands verres:   -1 banane bien mûre -2 cuillères à soupe de nutella -4 cuillères à soupe de glace à la vanille -20cl de lait -1 cuillère à café de sucre roux           1-Verser dans un mixeur le lait, la glace, le sucre, la banane en morceau et le Nutella 2-Mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation bien liquide. Servir aussitôt.   Miam! UN milk-shake bien régressif et pas bon pour le régime! Mais si délicieux et si rafraichissant... [Lire la suite]
vendredi 8 février 2013

Tarte amandes-chocolat

Une nouvelle gourmandise piquée sur site de Magloo chez qui j'aime prendre des idées, vu qu'elles sont toujours appétissantes! Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes     Pour 8 personnes: -1 pâte sablée -150g de chocolat noir -50g de sucre en poudre -2 oeufs -30g de beurre -125g de poudre d'amandes -2 cuillères à soupe d'amandes effilées     Préchauffer le four à 210°. 1-Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux dans une casserole à feu très doux. 2-Pendant ce temps, foncer un moule... [Lire la suite]