Recettes rapides pour maman débordée

vendredi 27 septembre 2013

Pâtes carbonara aux asperges

Préparation: 10 minutes Cuisson: 15 minutes   Pour 3 personnes: -300g de tagliatelles fraîches -3 tranches de jambon -1 bocal de 100g d'asperges vertes -2 oeufs -3 cuillières à soupe de crème -30g de gruyère râpé -sel, poivre       1-Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante comme indiqué sur le paquet. 2-En même temps, dans une sauteuse ou un wok, mettre les asperges à cuire dans le beurre sur feu doux, pendant 5 minutes. 3-Pendant cette cuisson, dans un saladier, battre les oeufs en omelette. ... [Lire la suite]

vendredi 20 septembre 2013

Soufflé au chocolat et aux pommes

  Préparation: 15 minutes Repos: 10 minutes Cuisson: 15 minutes   Pour 6 petits soufflés: -1 pomme -150g de chocolat noir -3 cuillères à soupe d'eau -10g de fécule -150ml de lait -2 jaunes d'oeuf et 3 blancs d'oeuf -6 spéculos -1 cuillère à café de sucre glace     Préchauffer le four à 180°. 1-Faire fondre le chocolat avec les cuillérées d'eau à feu très doux. 2-Pendant ce temps, dans une autre casserole, diluer la fécule dans le lait et porter à ébulition. 3-En attendant, peler et raper la... [Lire la suite]
vendredi 13 septembre 2013

Porc aux prunes

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 15 minutes   Pour 4 personnes: -4 filets de porc -20 prunes -2 clous de girofles -2 cuillères à soupe de miel  -1 cuillère à soupe d'huile -1/2 verre d'eau -sel, poivre       1-Saler et poivrer les tranches de porc. 2-Les faire revenir 5 minutes par face dans une poêle avec l'huile. 3-Les réserver au chaud. 4-A la place faire revenir les prunes coupées en deux et débarassées de leurs noyaux pendant 2 minutes à feu vif. 5-Ajouter les clous de... [Lire la suite]
vendredi 6 septembre 2013

Bagel bacon et oeufs durs

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes   Pour 2 personnes: -2 bagels, natures ou aux céréales -1 oeuf -4 tranches de bacon -1 tomate -2 feuilles de laitue -2 cuillères à café de mayonnaise -2 cuillères à café de ketchup       1-Faire durcir l'oeuf dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. 2-Pendant ce temps, couper les tomates en tranches. 3-Faire revenir les tranches de bacon à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. 4-Ouvrir les bagels en deux et tartiner le... [Lire la suite]
mardi 27 août 2013

Risotto aux lardons

Préparation: 10 minutes Cuisson: 25 minutes   Pour 4 personnes: -400g de riz  -400g de lardons -200g de parmesan -100g de beurre -100ml de vin blanc -persil, ail, sel, poivre -2 échalotes -1 cube de bouillon de légumes -huile   1-Faire cuire les lardons avec le persil et du poivre dans une poêle jusqu'à ce qu'il soient dorés. 2-Pendant ce temps, faire revenir l'ail et les échalotes émincées dans une sauteuse avec l'huile pendant 5 minutes. 2-Ajouter le riz cru et bien l'enrober avec l'huile. ... [Lire la suite]
samedi 24 août 2013

Frichti végétarien

Une recette de Dominique Guibourg, trouvée  Ici Préparation: 10 minutes Cuisson: 25 minutes   Pour 6 personnes: -250g de lentilles en boite -150g de riz -2 carottes -2 oignons -2 cuillères à soupe d'huile -1 cuillère à café de curry -1 cuillère à café de curcuma -1 cuillère à café de maïzena   1-Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir les carottes en cube dans l'huile pendant 5 minutes. 2-Ajouter les oignons émincés et laisser cuire encore 5 minutes. 3-Ajouter les épices et laisser saisir 1... [Lire la suite]

vendredi 26 juillet 2013

Petits moelleux aux amandes

Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour une douzaine de petits moelleux: -4 blancs d'oeufs -140g de beurre -140g de sucre glace -55g de farine -55g d'amandes en poudre -50g d'amandes effilées ou en morceaux     Préchauffer le four à 180°. 1-Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. 2-Pendant ce temps, fouetter les blancs d'oeufs avec un fouet à main jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. 3-Ajouter le sucre glace, les amandes en poudre, la farine tout en continuant à fouetter. ... [Lire la suite]
lundi 17 juin 2013

Flageolets à la carbonara

  Préparation: 5 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour 4 personnes: -1 boite de 450g de flageolets -1 oignon -250g de lardons fumés -4 cuillères à soupe de crème -poivre, sel -2 jaunes d'oeuf       1-Faire revenir les lardons à la poêle avec l'oignon émincé. 2-Au bout de 10 minutes, ajouter les flageolets. 3-Au bout de 5 minutes, ajouter la crème, le sel et le poivre. 4-Laisser mijoter encore 5 minutes. 5-Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf et bien mélanger. Servir aussitôt.   Une... [Lire la suite]
mercredi 5 juin 2013

Bavettes à l'échalote

Préparation: 10 minutes   Cuisson: 15 minutes     Pour 2 personnes: -2 bavettes de boeuf -100g d'échalotes -3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique -25g de beurre + 1 noix de beurre -1 cuillère à soupe de farine -persil, sel, poivre       1-Faire cuire dans une noix de beurre les bavettes, à feu moyen dans une poêle, environ 5 minutes par face (tout dépend de l'épaisseur et de votre préférence de degré de cuisson). 2-Pendant ce temps,émincer les échalottes. 2-Les faire revenir dans... [Lire la suite]
dimanche 12 mai 2013

Muffins thon-courgette

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes Pour 8 personnes: -1 grosse boite de thon-4 oeufs-200g de fromage blanc-200g de farine-2 cubes de bouillon aux herbes de Provence-1 courgette-1 sachet de levure chimique-3 cuillère à soupe d'huile d'olive-50ml d'eau       1-Dans une poêle, faire revenir la courgette coupée en dés avec 1 cuillère à soupe d''huile d'olive pendant 5 minutes.2-Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre les cubes de bouillon dans l'eau sur feu vif.3-Mélanger ensemble les... [Lire la suite]