Recettes rapides pour maman débordée

lundi 20 mars 2017

Baked Egg Boats géant

    Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour 6 personnes: -1 baguette de pain -5 oeufs -2 tranches de jambon fumé -30g de comté râpé -1 oignon -persil, sel, poivre   Préchauffer le four à 180°C. 1-Creuser sur le dessus de la baguette à l'aide d'un couteau pour former une cavité à l'intérieur, sans percer la croûte. 2-Dans un saladier, fouetter les oeufs. 3-Ajouter le comté râpé, l'oignon émincé, le persil émincé, le sel et le poivre. Bien mélanger. 4-Répartir des lambeaux de jambon... [Lire la suite]

lundi 13 mars 2017

Chocolate chip pan cookie ou cookie géant

    Préparation: 10 minutes  Cuisson:  22 minutes   Pour 6 personnes: -220g de farine -2 cuillères à soupe de cacao en poudre -1/3 de cuillère à café de bicarbonate de soude -125g de beurre -140g de sucre roux -1 oeuf -70g de pépites de chocolat -sel   Préchauffer le four à 180°. 1-Faire fondre le beurre dans une casserole. 2-Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. 3-Hors du feu, mélanger le sucre avec le beurre. 4-Y ajouter l'oeuf... [Lire la suite]
mercredi 8 mars 2017

Oeufs cocotte en petits pains

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes   Pour 4 personnes: -4 petits pains -4 oeufs -10cl de crème -20g de beurre -sel, poivre   Préchauffer le four sur le mode grill. 1-Couper des chapeaux sur les petits pains. 2-Evider la mie sans percer les pains. 3-Passer les petits pains 5 minutes sous le grill du four. 4-A la sortie du four, remettez celui-ci sur le mode de cuisson normal, à 210°. 5-Garnir chaque petit pain d'un peu de crème, de sel et de poivre. 6-Casser un oeuf dans chacun d'entre eux. ... [Lire la suite]
mercredi 15 février 2017

Lasagne de thon, tomate et mozzarella

  Préparation: 15 minutes cuisson: 25 minutes   Pour 4 personnes: -2 grosses boites de thon au naturel -2 cubes de bouillon aux légumes -4 tomates -600ml de lait -300g de plaques de lasagne -1 boule de mozzarella -40g de beurre -40g de farine   Préchauffer le four à 220°. 1-Dans une casserole, préparer un roux en faisant fondre le beurre et en ajoutant la farine. 2-Ajouter le lait et les cubes de bouillon et porter à ébullition en remuant souvent. 3-Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir... [Lire la suite]
mercredi 8 février 2017

Mug Cookie

    Préparation: 5 minutes Cuisson: 1mn 50s   Pour un Mug: -20g de beurre -1 cuillère à soupe de cassonade -1 jaune d'oeuf -3 cuillères à soupe de farine -1/4 de cuillère à café de levure chimique -4 carrés de chocolat       1-Dans un mug, faire fondre au micro-onde le beurre coupé en morceaux, 20 secondes puissance maximale (600W). 2-Ajouter la cassonade, le jaune d'oeuf, la farine et la levure. Bien mélanger 3-Casser les carrés de chocolat en grosses pépites et les ajouter à la... [Lire la suite]
mercredi 1 février 2017

Truite aux amandes

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes   Pour 4 personnes: -4 filets de truite -20g de beurre -100g d'amandes effilées -10cl de crème -persil -Sel, poivre   Préchauffer le four à 180°. 1-Saler et poivrer les filets de truite. 2-Les mettre dans un plat à gratin beurré et parsemer les filets de noisettes de beurre. 3-Mettre à four chaud pendant 5 minutes. 4-Pendant ce temps, faire griller à sec les amandes effilées dans une poêle, en veillant à ce qu'elles ne noircissent pas. 5-Au bout de 5... [Lire la suite]

mercredi 25 janvier 2017

Lentilles au curry

      Préparation: 5 minutesCuisson: 15 minutesPour 3 personnes:-1 grosse boite de lentilles-1 oignon-2 tomates-2 cuillères à soupe de persil-1 cuillère à soupe de curry-1 cuillère à soupe d'huile d'olive-sel, poivre 1-Verser les lentilles et leur jus dans une casserole et cuire 10 minutes. 2-Pendant ce temps, faire revenir les oignons en lamelle dans l'huile d'olive pendant 2 minutes à la poêle.3-Les couvrir d'eau et cuire encore 5 minutes.4-Ajouter les tomates en morceaux, le curry, le persil, le sel et le... [Lire la suite]
mercredi 18 janvier 2017

Curry de lotte au lait de coco

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 15 minutes   Pour 4 personnes:   -400g de lotte -1 petit poivron jaune -1 petit poivron rouge -1 oignon -20cl de lait de coco -1 cuillère à soupe de curry en poudre -sel, poivre       1-Faire revenir les poivrons épluchés en lamelles et l'oignon dans une sauteuse avec l'huile environ 10 minutes. 2-Lorsque tout est légèrement grillé, ajouter le curry, la lotte en morceaux et le lait de coco. 3-Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes. 4-Saler,... [Lire la suite]
lundi 9 janvier 2017

Galette des rois à la framboise

  Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour 6 personnes: -2 pâtes feuilletées -100g de beurre -120g de sucre -2 oeufs -150g de poudre d'amande -1 sachet de sucre vanillé -160g de framboises surgelées -1 fève et une couronne     Préchauffer le four à 180°. 1-Sortir les framboises du congélateur, le temps de préparer la frangipane. 2-Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une pommade. 3-Y incorporer un oeuf entier et le blanc... [Lire la suite]
mercredi 4 janvier 2017

Happy 17!

Et voici une nouvelle année qui débute! Je vous souhaite, à tous, une belle et heureuse année, emplie de rires et de joies, dans l'amour et l'allégresse, et surtout... dans la cuisine! Mes bonnes résolutions à moi pour ce blog? Un peu comme tous les ans! -Publier mes billets plus régulièrement. -Etre plus en phase avec les saisons et le calendrier (arrêter de publier le clafouti aux cerises en novembre et la tarte au potiron en juin...!) -Revoir la déco du blog: nouvelle bannière, mise en page... -Vous préparer un petit... [Lire la suite]
Posté par Sandragrem à 18:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]