Recettes rapides pour maman débordée

mercredi 22 juin 2016

Oeufs en gelée au saumon fumé

Attention, recette à faire à l'avance!       Préparation: 15 minutes Cuisson: 12 minutes Frigo: 4 heures   Pour 6 personnes: -3 oeufs -3 tranches de saumon fumé -2 cuillères à soupe de vin blanc -2 sachets de gelée en poudre au madère -sel, poivre, aneth         1-Verser le contenu des sachets de gelée dans 1 litre d'eau froide. 2-Amener doucement à ébullition sans cesser de remuer. 3-Au premier bouillon, retirer du feu. 4-Passer 6 ramequins sous l'eau froide, sans... [Lire la suite]

vendredi 13 mars 2015

Salade du jardin

Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes   Pour 2 personnes: -2 oeufs -8 tomates cerises -1 petite boite d'environ 200g de haricots verts -6 feuilles de laitue -150g de lardons -Vinaigrette            1-Faire cuire les oeufs durs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. 2-Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle. 2-Mélanger dans un saladier les feuilles de laitues en morceaux, les haricots verts égoutés et les tomates cerises coupées en deux. 3-Y... [Lire la suite]
dimanche 21 août 2011

Salade aux lentilles

Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes Pour 2 personnes: -2 belles poignées de feuilles de salade verte -10 tomates cerises -1 petite boite de 265g de lentilles -Vinaigrette -Persil       1-Faire cuire les lentilles dans une casserole pendant 10 minutes. 2-Pendant ce temps, laver la salade verte, l'essorer et la mettre dans un saladier. 3-Couper les tomates cerises en deux et les ajouter à la salade. 4-Une fois les lentilles cuites, les réfroidir sous l'eau froide et bien les égoutter. 5-Les verser... [Lire la suite]
mardi 19 juillet 2011

Oeufs mimosa au thon

Préparation: 15 minutes   Cuisson: 10 minutes Pour 4 personnes: -4 oeufs -1 boite de thon au naturel -2 cuillères à soupe de mayonnaise -ciboulette, sel, poivre     1-Plonger les oeufs entier dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire 10 minutes. 2-Pendant ce temps, émietter le thon dans un saladier. 3-Le mélanger à la mayonnaise et ajouter le sel et le poivre. 4-Quand les oeufs sont cuits durs, les rafraîchir sous l'eau froide et les écaler. 5-Récupérer les jaunes et les mélanger à la... [Lire la suite]
samedi 28 mai 2011

Verrine fromage blanc - surimi

  Préparation: 5 minutes Sans cuisson. Pour 2 personnes: -4 cuillères à soupe de fromage blanc -4 batônets de surimi -2 petites tranches de saumon fumé -2 cuillères à café de jus de citron -sel, poivre, ciboulette         1-Mettre le surimi, le saumon fumé, le jus de citron et le fromage blanc dans le bol du robot et mixer ensemble. 2-Saler et poivrer la préparation. 3-Verser le tout dans 2 grosses verrines à l'aide d'une cuillère. 4-Saupoudrer de ciboulette. Servir bien frais.   Si... [Lire la suite]
lundi 4 octobre 2010

Salade poulet - pamplemousse

Préparation: 15 minutes Cuisson: 10 minutes Pour 2 personnes: -1/2 salade verte -1 pamplemousse -2 blancs de poulet -1 cuillère à soupe d'huile -sel, poivre, herbes de Provence -Vinaigrette 1-Faire revenir le poulet en morceaux à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile pendant 10 minutes. 2-Pendant ce temps, éplucher le pamplemousse en ne conservant que la pulpe. 3-Couper les feuilles de salade, les nettoyer et les placer sur les assiettes. 4-Parsemer de pulpe de pamplemousse. 5-Quand le poulet est cuit, le... [Lire la suite]
samedi 7 novembre 2009

Salade clémentine

Préparation: 10mnPour 2 personnes-3 tomates-2 clémentine-3 cuillères à soupe d'huile-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique-1/2 cuillère à soupe de moutarde-persil   1-Préparer le vinaigrette dans un saladier en mélangeant l'huile et le vinaigre puis la moutarde et le persil.2-Couper les tomates en petits morceaux directement dans le saladier.3-Eplucher les mandarines et mettre les quartiers parmi les tomates.4-Mélanger le tout pour bien imbiber le tout.Servir frais.