Recettes rapides pour maman débordée

mercredi 10 juillet 2019

Muffins poulet-curry

     Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour 6 personnes: -75g de blanc de poulet coupés en allumettes -2 oeufs -80g de farine -1/2 sachet de levure chimique -50g de beurre -10cl de crème liquide -50g de comté râpé -1 cuillère à soupe de curry -1 cuillère à soupe d'estragon -1 cuillère à café d'ail -sel       Préchauffer le four à 200°. 1-Dans une poêle, faire dorer les allumettes de blanc de poulet avec 5g de beurre. 2-Saler et réserver. 3-Dans un saladier,... [Lire la suite]

jeudi 7 mars 2019

Muffins aux courgettes, coeur vache qui rit

  Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour 8 muffins: -1 courgette moyenne -3 oeufs -150g de farine -1/2 sachet de levure chimique -50g de gruyère râpé -10cl de lait -50g de beurre -4 vache qui rit   Préchauffer le four à 180°. 1-Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. 2-Ajouter les oeufs et le lait et battre au fouet. 3-Ajouter le beurre fondu, le gruyère et la courgette râpée. 4-Verser la préparation dans des moules à muffins. 5-Placer au centre de la pâte 1/2 vache qui rit... [Lire la suite]
jeudi 24 janvier 2019

Croque-cake

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes   Pour 6 personnes: -4 oeufs -40cl de crème liquide -6 tranches de jambon -1 paquet de pain de mie -200g de gruyère râpé -sel, poivre   Préchauffer votre four à 180°. 1-Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le gruyère. 2-Saler, poivrer. 3-Dans un moule à cake, poser des tranches de pain de mie pour tapisser le fond (les découper au besoin). 4-Verser un peu de crème pour imbiber le pain. 5-Poser par dessus 1/3 du jambon. 6-Verser 1/3 du... [Lire la suite]
mercredi 23 mai 2018

Soufflés de brocoli aux dés de jambon

  Préparation: 15 minutes Cuisson:  20 minutes   Pour 4 personnes: -150g de brocoli -100g de dés de jambon -4 oeufs -200ml de lait -20g de beurre -2 cuillères à soupe de farine -5 cuillères à soupe de gruyère rapé -sel, poivre   Préchauffer le four1-Dans une casserole, faire fondre le beurre. 2-Ajouter la farine puis délayer en remuant avec le lait. 3-Cuire en continuant de mélanger jusqu'à ce que cela épaississe. 4-Saler, poivrer. 5-Ajouter les jaunes d'oeuf et le gruyère rapé à cette béchamel.... [Lire la suite]
mercredi 9 mai 2018

Salade de lentilles au cervelas

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes   Pour 4 personnes: -1 boite de lentilles préparées -quelques feuilles de laitue -Sauce vinaigrette -1 petit cervelas -échalote   1-Mettre les lentilles à réchauffer pendant 10 minutes dans une casserole. 2-Pendant ce temps, découper le cervelas en petits cubes. 3-Faire revenir ces petits cubes à la poêle à feu doux, sans ajout de matière grasse, et les laisser griller légèrement. 4-Laver les feuilles de laitue et les mettre dans un saladier avec la... [Lire la suite]
vendredi 6 avril 2018

Oeufs cocotte curry-courgettes

    Préparation: 15 minutes   Cuisson: 20 minutes     Pour 4 personnes:   -1 petite courgette -4 oeufs -1 cuillère à soupe d'huile -4 cuillères à soupe de crème -1 pincée de curry -sel, poivre       Préchauffer le four à 200°. 1-Faire revenir la courgette épluchée et coupée en dés avec l'huile, le sel et le poivre dans une poêle pendant 10 minutes. 2-Pendant ce temps, mélanger la crème et le curry. 3-Quand les courgettes sont cuites, les répartir dans 4... [Lire la suite]

lundi 10 juillet 2017

Oeufs cocotte aux petits pois

      Préparation: 10 minutes   Cuisson: 22 minutes     Pour 6 personnes:   -500g de petits pois en boite -6 oeufs -100g de lardons -1 oignon rouge -30cl de crème liquide -30cl de bouillon de légumes -50g de beurre -sel, poivre, romarin        Préchauffer le four à 240°. 1-Faire revenir les lardons à la poêle, avec l'oignon émincé pendnat 2 minutes. 2-Ajouter les petits pois, verser le bouillon, poivrer et laisser cuire 10 minutes à couvert. 3-A la fin de... [Lire la suite]
lundi 26 juin 2017

Courgette façon pizza

  Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 minutes   Pour 2 personnes: -1 grosse courgette -1 petite boite de concentré de tomates -4 tranches de jambon fumé -1 boule de mozzarella -sel, poivre, basilic -Huile   Préchauffer le four à 180°. 1-Couper la courgette dans le sens de la longueur, en tranches fines juste ce qu'il faut pour qu'elles gardent un peu de tenue. 2-Les déposer sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson. 3-Etaler sur chaque tranche du concentré de tomates. 4-Déposer par dessus des... [Lire la suite]
lundi 20 mars 2017

Baked Egg Boats géant

    Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour 6 personnes: -1 baguette de pain -5 oeufs -2 tranches de jambon fumé -30g de comté râpé -1 oignon -persil, sel, poivre   Préchauffer le four à 180°C. 1-Creuser sur le dessus de la baguette à l'aide d'un couteau pour former une cavité à l'intérieur, sans percer la croûte. 2-Dans un saladier, fouetter les oeufs. 3-Ajouter le comté râpé, l'oignon émincé, le persil émincé, le sel et le poivre. Bien mélanger. 4-Répartir des lambeaux de jambon... [Lire la suite]
mercredi 8 mars 2017

Oeufs cocotte en petits pains

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes   Pour 4 personnes: -4 petits pains -4 oeufs -10cl de crème -20g de beurre -sel, poivre   Préchauffer le four sur le mode grill. 1-Couper des chapeaux sur les petits pains. 2-Evider la mie sans percer les pains. 3-Passer les petits pains 5 minutes sous le grill du four. 4-A la sortie du four, remettez celui-ci sur le mode de cuisson normal, à 210°. 5-Garnir chaque petit pain d'un peu de crème, de sel et de poivre. 6-Casser un oeuf dans chacun d'entre eux. ... [Lire la suite]