Recettes rapides pour maman débordée

mercredi 23 mai 2018

Soufflés de brocoli aux dés de jambon

  Préparation: 15 minutes Cuisson:  20 minutes   Pour 4 personnes: -150g de brocoli -100g de dés de jambon -4 oeufs -200ml de lait -20g de beurre -2 cuillères à soupe de farine -5 cuillères à soupe de gruyère rapé -sel, poivre   Préchauffer le four1-Dans une casserole, faire fondre le beurre. 2-Ajouter la farine puis délayer en remuant avec le lait. 3-Cuire en continuant de mélanger jusqu'à ce que cela épaississe. 4-Saler, poivrer. 5-Ajouter les jaunes d'oeuf et le gruyère rapé à cette béchamel.... [Lire la suite]

mercredi 9 mai 2018

Salade de lentilles au cervelas

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes   Pour 4 personnes: -1 boite de lentilles préparées -quelques feuilles de laitue -Sauce vinaigrette -1 petit cervelas -échalote   1-Mettre les lentilles à réchauffer pendant 10 minutes dans une casserole. 2-Pendant ce temps, découper le cervelas en petits cubes. 3-Faire revenir ces petits cubes à la poêle à feu doux, sans ajout de matière grasse, et les laisser griller légèrement. 4-Laver les feuilles de laitue et les mettre dans un saladier avec la... [Lire la suite]
vendredi 6 avril 2018

Oeufs cocotte curry-courgettes

    Préparation: 15 minutes   Cuisson: 20 minutes     Pour 4 personnes:   -1 petite courgette -4 oeufs -1 cuillère à soupe d'huile -4 cuillères à soupe de crème -1 pincée de curry -sel, poivre       Préchauffer le four à 200°. 1-Faire revenir la courgette épluchée et coupée en dés avec l'huile, le sel et le poivre dans une poêle pendant 10 minutes. 2-Pendant ce temps, mélanger la crème et le curry. 3-Quand les courgettes sont cuites, les répartir dans 4... [Lire la suite]
lundi 10 juillet 2017

Oeufs cocotte aux petits pois

      Préparation: 10 minutes   Cuisson: 22 minutes     Pour 6 personnes:   -500g de petits pois en boite -6 oeufs -100g de lardons -1 oignon rouge -30cl de crème liquide -30cl de bouillon de légumes -50g de beurre -sel, poivre, romarin        Préchauffer le four à 240°. 1-Faire revenir les lardons à la poêle, avec l'oignon émincé pendnat 2 minutes. 2-Ajouter les petits pois, verser le bouillon, poivrer et laisser cuire 10 minutes à couvert. 3-A la fin de... [Lire la suite]
lundi 26 juin 2017

Courgette façon pizza

  Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 minutes   Pour 2 personnes: -1 grosse courgette -1 petite boite de concentré de tomates -4 tranches de jambon fumé -1 boule de mozzarella -sel, poivre, basilic -Huile   Préchauffer le four à 180°. 1-Couper la courgette dans le sens de la longueur, en tranches fines juste ce qu'il faut pour qu'elles gardent un peu de tenue. 2-Les déposer sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson. 3-Etaler sur chaque tranche du concentré de tomates. 4-Déposer par dessus des... [Lire la suite]
lundi 20 mars 2017

Baked Egg Boats géant

    Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour 6 personnes: -1 baguette de pain -5 oeufs -2 tranches de jambon fumé -30g de comté râpé -1 oignon -persil, sel, poivre   Préchauffer le four à 180°C. 1-Creuser sur le dessus de la baguette à l'aide d'un couteau pour former une cavité à l'intérieur, sans percer la croûte. 2-Dans un saladier, fouetter les oeufs. 3-Ajouter le comté râpé, l'oignon émincé, le persil émincé, le sel et le poivre. Bien mélanger. 4-Répartir des lambeaux de jambon... [Lire la suite]

mercredi 8 mars 2017

Oeufs cocotte en petits pains

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes   Pour 4 personnes: -4 petits pains -4 oeufs -10cl de crème -20g de beurre -sel, poivre   Préchauffer le four sur le mode grill. 1-Couper des chapeaux sur les petits pains. 2-Evider la mie sans percer les pains. 3-Passer les petits pains 5 minutes sous le grill du four. 4-A la sortie du four, remettez celui-ci sur le mode de cuisson normal, à 210°. 5-Garnir chaque petit pain d'un peu de crème, de sel et de poivre. 6-Casser un oeuf dans chacun d'entre eux. ... [Lire la suite]
lundi 19 décembre 2016

Croissants aux courgettes

                                             Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes      Pour 4 personnes: -1 pâte feuilletée -100g de courgette -50g de gruyère râpé -persil, sel, poivre     Préchauffer le four à 200°. 1-Raper la courgette dans un robot. 2-Dans un saladier, mélanger les courgettes râpées, le gruyère râpé, le sel, le poivre et le... [Lire la suite]
lundi 21 novembre 2016

Omelette aux pâtes fourrées

                                              Préparation: 10 minutes Cuisson: 15 minutes   Pour 4 personnes: -500g de pâtes fraîches fourrées à ce que vous voulez -6 oeufs -Huile -sel, poivre   1-Faire cuire les pâtes fraîches dans une grande casserole d'eau bouillante, suivant le temps de cuisson précisé sur le paquet. 2-Une fois cuites, les égoutter et les mélanger avec un... [Lire la suite]
mardi 26 avril 2016

Nids de tomate aux oeufs

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes   Pour 2 personnes: -2 belles tomates -100g de dés de jambon -50g de gruyère -2 oeufs -5cl de lait -10g de beurre -sel, poivre, noix de muscade           Préchauffer le four à 210°. 1-Couper le chapeau des tomates et les évider délicatement. 2-Battre l'oeuf en omelette. 3-Ajouter le gruyère, le lait, le sel, le poivre et la muscade. 4-Incorporer le jambon. 5-Disposer les tomates dans un plat à four et les remplir de cette... [Lire la suite]