Recettes rapides pour maman débordée

dimanche 13 juin 2010

Sauce caramel au beurre salé

Préparation: 5 minutesCuisson: 15 minutes-100g de sucre-3 cuillères à soupe d'eau-50g de beurre salé-1 cuillère à soupe bombée de mascarpone1-Mettre le sucre et l'eau à chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que le sucre devienne marron clair.2-Hors du feu, ajouter le beurre et le mascarpone et bien mélanger.3-Remettre 3 minutes sur le feu pour fluidifier. Servir chaud ou laisser refroidir. Personnellement, j'utilise cette sauce pour napper les boules de glace à la vanille et c'est délicieux. Mais cela peut aussi... [Lire la suite]
Posté par Sandragrem à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mardi 25 mai 2010

Salade de fruits d'automne

Préparation: 15 minutesPour 4 personnes:-1 banane-1 pomme -1 poire-1 orange-2 kiwis-1 barre de chocolat blanc-25g de noix de coco râpée   1-Éplucher la pomme, la poire, le kiwi et les tailler en cubes dans un saladier.2-Écorcer l'orange et retirer la chair de l'enveloppe transparente qui la recouvre puis l'ajouter au saladier. 3-Y verser aussi la noix de coco et bien mélanger.4-Râper le chocolat blanc sur le dessus et mettre au frigo une demi-heure.Servir bien frais.Une petite salade de fruits qui a du croquant. Vous pouvez... [Lire la suite]
samedi 15 mai 2010

Congolais

Préparation: 5 minutesRepos: 20 minutesCuisson: 15 minutesPour 4 personnes:-125g de poudre de noix de coco-100g de sucre-2 oeufs-1 sachet de sucre vanillé       1-Mélanger tous les ingrédients.2-Laisser reposer la préparation 30 minutes.3-Former des boules à l'aide d'une cuillère, sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé.4-Mettre à four chaud (180°) pendant 15 minutes. Comme vous pouvez le voir sur la photo, j'ai enduit mes congolais de chocolat noir fondu que j'ai ensuite laissé durcir. Avec ou sans, le... [Lire la suite]
mardi 6 avril 2010

Scones

Préparation: 10 minutesCuisson: 15 minutesPour 3 personnes:-150g de farine-1 cuillère à café de levure-1 pincée de sel-1 cuillère à soupe de sucre-1 oeuf battu-13cl de lait-25g de beurre fondu-Huile 1-Mélanger la levure, la farine et le sel. 2-Ajouter le sucre et l'oeuf battu.3-Incorporer peu à peu le lait et le beurre fondu sans cesser de battre.4-Verser des cuillérées de préparation dans des crêpières chaude huilée en les espaçant.5-Cuire 3-4 minutes par face jusqu'à ce que les scones soient dorés.6-Recommencer jusqu'à épuisement... [Lire la suite]
samedi 3 avril 2010

Gâteau fondant au chocolat

Préparation: 10 minutesCuisson: 20 minutesPour 6 personnes:-180g de sucre-100g de beurre-100g de chocolat-50g de farine-3 oeufs1-Faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux.2-Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre et la farine.3-Ajouter le chocolat fondu à ce mélange et bien mélanger.4-Verser dans un moule à gâteau beurré.5-Mettre à four chaud (180°) pendant 20 minutes.Ce gâteau est très agréable à manger. C'est la recette idéale quand des amis arrivent à l'improviste à l'heure du goûter. Cela donne un gâteau très... [Lire la suite]
samedi 16 janvier 2010

Gâteau chocolat-cannelle

Pour 6 personnesPréparation: 10 minutesCuisson: 30 minutes -250g de chocolat-100g de beurre-100g de sucre-3 oeufs-90g de maïzena-2 cuillères à soupe de lait-2 cuillères à café de cannelle   1-Faire fondre le chocolat dans le lait à feu doux.2-Pendant ce temps, travailler le beurre ramolli avec le sucre.3-Y ajouter les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu, la maïzena, la cannelle.4-Battre les blancs d'oeufs en neige.5-Les incorporer à la préparation.6-Verser le tout dans un moule à gâteau.7-Cuire à four chaud (150°) pendant 30... [Lire la suite]