Recettes rapides pour maman débordée

dimanche 20 mars 2011

Croques-bananes

Préparation: 5 minutes Cuisson:5 minutes Pour 2 personnes: -4 tranches de pain de mie -1 banane -6 morceaux de chocolat noir ou au lait       Préchauffer l'appareil à croques-monsieurs 1-Etaler deux tranches de pain de mie. 2-Les recouvrir équitablement de rondelles de bananes. 3-Poser sur chaque tartine 3 carrés de chocolat, bien répartis. 4-Recouvrir d'une tranche de pain de mie. 5-Passer pendant 5 minutes à l'appareil à croques-monsieurs. Déguster aussitôt. Méfiance au moment de la dégustation: c'est... [Lire la suite]

mardi 15 février 2011

Gâteau roulé à la confiture

Préparation: 10 minutesCuisson: 10 minutes Pour 6 personnes:-3 œufs-100g de sucre-80g de farine-1 pincée de sel-6 cuillères à soupe de confiture (goût au choix)Préchauffer le four à 200°. 1-Battre les jaunes d'œuf avec le sucre.2-Ajouter la farine et bien mélanger. 3-Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.4-Mélanger les blancs en neige avec la préparation.5-Verser le tout dans un moule rectangulaire.6-Cuire au four pendant 10 minutes.7-A la sortie du four, démouler aussitôt le biscuit sur un torchon. 8-Étaler rapidement la... [Lire la suite]
lundi 15 novembre 2010

Gelée de mûres

    Préparation: 5 minutes Cuisson: 20 minutes     A titre indicatif: -1kg de mûres-800g de sucre en  poudre             1-Mettre vos fruits sans les laver dans une casserole ou une bassine à confiture.2-Cuire à feu doux pendant 20 mn pour les faire éclater et rendre leur jus.3-Filtrer le jus en pressant un peu sur les fruits cuits.4-Peser le jus obtenu et y ajouter le même poids en sucre.5-Remettre sur feu doux et cuire 20 minutes encore.6-Verser dans des pots de... [Lire la suite]
mardi 26 octobre 2010

Cupcakes nature

Préparation: 10 minutesCuisson: 20 minutesPour 10 cupcakes:-2 œufs-80g de beurre-6 cl de lait-125g de farine-75g de sucre-1/2 sachet de levure chimique1-Faire fondre le beurre dans une casserole.2-Battre ensemble le beurre fondu et le sucre.3-Incorporer les œufs, la farine et la levure. 4-Ajouter le lait.5-Remplir des moules à muffins avec la préparation.6-Mettre à four chaud (180°) pendant 20 minutesCette recette donne des gâteaux vraiment bien moelleux et aérés. Ces cupcakes sont natures, mais on peut facilement rajouter un arôme... [Lire la suite]
mercredi 20 octobre 2010

Crêpes

Préparation:10 minutes Cuisson:20 minutes. Pour une dizaine de crêpes: -250g de farine-1 verre de bière-2 verres de lait-2 cuillères à soupe d'huile-3 oeufs-1 pincée de sel       1-Mettre la farine dans un saladier et ménager un puits au centre. 2-Y casser les œufs et commencer à mélanger.3-Délayer progressivement avec les verres de lait et de bière.4-Ajouter le sel et l'huile.5-Verser une petite louche de cette préparation dans une crêpière chaude et laisser cuire 2 minutes.6-Retourner la crêpe (si elle ne se... [Lire la suite]
lundi 18 octobre 2010

Mousse de fraise

Préparation: 5 minutesPour 2 personnes:-10 fraises-6 cuillères à soupe de fromage blanc-2 cuillères à soupe de sucre1-Verser les fraises en morceaux, le fromage blanc et le sucre dans le mixeur.2-Mixer pendant une minutes.3-Verser dans des petits pots.Servir.Plus rapide, y'a pas. C'est bon, onctueux et doux.L'idéal, c'est de prendre des ingrédients qui sortent du frigo. Sinon, mieux vaut mettre les petites mousses au frais avant de les déguster.

lundi 13 septembre 2010

Cookies

Préparation: 10 minutesCuisson: 15 minutesPour 16 cookies:-125g de beurre-185g de sucre roux-1 oeuf-1 cuillère à soupe de lait-215g de farine-1 cuillère à café de levure chimique-150g de pépites de chocolat1-Mélanger le beurre ramolli et le sucre.2-Ajouter l'œuf et le lait.3-Incorporer à ce mélange la farine, la levure et les pépites de chocolat.4-Mettre des petits tas de ce mélange sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.5-Aplatir les tas avec les doigts ou le dos d'une cuillère.6-Cuire à four chaud (180°) pendant 15... [Lire la suite]
samedi 28 août 2010

Gaufres aux pommes

Préparation: 15 minutes Cuisson: 3 minutes par fournée soit 15 minutes Pour 4 personnes:-3 pommes-100g de beurre-3 oeufs-50g de sucre-1 sachet de sucre vanillé-13cl de lait-10cl de crème-250g de farine-1/2 sachet de levure chimique, c-1 pincée de sel 1-Faire fondre le beurre à la casserole.2-Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.3-Y ajouter le beurre fondu, le lait, la crème, la farine et la levure.4-Peler et râper les pommes au robot.5-Ajouter les... [Lire la suite]
jeudi 19 août 2010

Financiers à l'orange

Préparation: 15 minutesCuisson: 10 minutesPour 6 personnes:-1 orange-3 oeufs-150g de beurre-120g de sucre-150g de farine1-Faire fondre le beurre.2-Pendant ce temps, fouetter ensemble les jaunes d'œufs et le sucre. 3-Ajouter la farine, le jus d'orange et le beurre fondu.4-Monter les blancs d'œuf en neige. 5-Les incorporer à la préparation.6-Verser le tout dans des moules à financier beurrés.7-Cuire à four chaud (210°) pendant 10 minutes.L'idéal est de verser la préparation dans des moules à financier en silicone, idéal au moment... [Lire la suite]
mardi 15 juin 2010

Muffins au coeur de Nutella

(Adapté des mi-cuits de Karine) Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 minutes Pour 8 petits gâteaux:   -50g de beurre-60g de chocolat noir-1 oeuf-15g de sucre-20g de maïzena-8 grosses cuillères à café de Nutella         1-Faire fondre le beurre avec le chocolat.2-Hors du feu, y ajouter le sucre, la maïzena, l'oeuf et bien mélanger.3-Remplir à demi les moules à muffins avec la moitié de la préparation.4-Déposer une cuillère à café de Nutella au centre de chacun.5-Recouvrir le tout avec le reste de la... [Lire la suite]