Recettes rapides pour maman débordée

lundi 2 juillet 2012

Panna cotta au coulis de fraises

Une petite recette fournie par ma collègue Muriel. A tester de toute urgence!   Préparation: 10 minutes Cuisson: 15 minutes Repos: 2 heures   Pour 3 personnes: -8 cuillères à soupe de crème -50g de sucre -1 sachet de sucre vanillé -1 feuille et demi de gélatine -150g de fraises -1 cuillère à soupe de sucre     1-Mettre les feuilles de gélatine dans un récipient et les couvrir d'eau froide. 2-Pendant ce temps, verser la crème, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole. 3-Porter à ébullition... [Lire la suite]

mardi 29 mai 2012

Gâteau aux Batnas

Une recette coup de coeur, trouvée par hasard sur le blog "La petite pâtisserie d'Iza". J'ai simplement transformé son cake en gâteau pour permettre une cuisson plus rapide et coller ainsi au timing de toute maman débordée! Préparation: 20 minutes Cuisson: 25 minutes   Pour 8 personnes: -25 bonbons Batna -120g de cassonade -140g de farine -120g de beurre -3 oeufs -10cl de lait -1/2 sachet de levure chimique       Préchauffer le four à 180°. 1-Dans une casserole, pendant une quinzaine de minutes... [Lire la suite]
jeudi 26 avril 2012

Muffins au coca-cola

Une recette piquée sur le blog de Magloo qui utilise sa gourmandise et son pifomètre pour mettre au point des recettes plus appétissantes les unes que les autres. Son site est dans mes favoris, mais je crois bien que c'est la première fois que je lui emprunte une recette. Et bien je n'ai pas été déçue! Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes     Pour 20 muffins: -250g de farine -2 oeufs -8cl d'huile -120g de cassonade -1 sachet de sucre vanillé -25cl de coca cola -1/2 de sachet de levure chimique -1 pincée... [Lire la suite]
mardi 3 janvier 2012

sucettes de pâte d'amande

Aud' à la cuisine a lancé pour la période des fêtes un petit concours sympas sur les cadeaux gourmands de fête. Le but du jeu? Proposer 1 recette inédite sucrée de cadeau gourmand de fêtes. Le simple mot "sucré" m'a donné envie de participer! Du coup, je vais lui proposer la recette des   Sucettes de pâte d'amande.   Préparation:20 minutes Cuisson: 8 minutes Attention, prévoir 1 bonne heure de séchage! Pour une trentaines de sucettes: -1 pain de pâte d'amande -1/2 plaque de chocolat noir -150g de vermicelles... [Lire la suite]
jeudi 8 décembre 2011

Muffins aux carambars

Une recette d' Aud'à la cuisine Préparation: 10 minutes Cuisson: 25 minutes Pour une douzaine de muffins: -20 carambars -150g de beurre -10cl de lait -150g de farine -160g de sucre -1/3 de sachet de levure -3 oeufs   Préchauffer votre four à 180°. 1-Faire fondre les carambars avec le beurre et le lait, sur feu doux, en mélangeant régulièrement. 2-Pendant ce temps, mettre dans un saladier la farine, le sucre et la levure. 3-Ajouter les oeufs et mélanger. 4-Ajouter le mélange fondu de carambar et mélanger à nouveau.... [Lire la suite]
samedi 12 novembre 2011

Bredele (sablés alsaciens)

Préparation: 15 minutes Cuisson: 17 minutes Pour 40 sablés: -250g de farine -150g de sucre -1 pincée de sel -125g de beurre -1 sachet de sucre vanillé -125g de poudre d'amandes -1 oeuf + 1 jaune -1 cuillère à café de jus de citron -2 cuillères à soupe de kirsch ou guignolet -1 cuillére à café de cannelle   Préchauffer le four à 180°. 1-Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu doux. 2-Pendant ce temps, verser la farine, 125g de sucre, le sel dans un saladier. 3-Ajouter le beurre fondu et commencer à... [Lire la suite]

mercredi 28 septembre 2011

Poire au chocolat

Préparation: 10 minutes Cuisson: 25 minutes Pour 2 personnes: -2 poires -50g de chocolat -40g de sucre -15g de beurre -150ml d'eau     1-Verser le l'eau dans une casserole et y dissoudre le sucre. 2-Eplucher les poires en les laissant bien entières avec la queue. 3-Les déposer debout dans la casserole d'eau et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes. 4-A la fin de la cuisson, déposer les poires sur des petites assiettes à dessert (elles doivent être tendres). 5-Casser le chocolat dans le sirop resté dans... [Lire la suite]
dimanche 18 septembre 2011

Cookies miel-cannelle

Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 minutes Pour 40 cookies: -250g de farine -100g de cassonade -1 oeuf -125g de beurre -2 cuillères à café de miel -1/2 sachet de levure chimique -1 pincée de sel -1/2 plaque de chocolat blanc ou noir -1 grosse pincée de cannelle   Préchauffer le four à 200°. 1-Mélanger la farine, la cassonnade, l'oeuf et le beurre fondu. 2-Ajouter la levure, le miel, le sel et la cannelle. 3-Bien malaxer la préparation épaisse. 4-Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposer à... [Lire la suite]
lundi 29 août 2011

Ecrasé de banane

  Préparation: 2 minutes   Pour 2 personnes:   -2 bananes -2 cuillères à soupe de sucre        1-Poser chaque banane sur une assiette à dessert. 2-Saupoudrer chaque banane d'une cuillère à soupe de sucre. 3-Ecraser la banane dans le sucre avec une fourchette. 4-Bien mélanger les deux ingrédients jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Servir   Un petit dessert prêt en deux minutes, super régressif façon bouillie pour bébé, sans allure et sans prétention, mais au goût... [Lire la suite]
Posté par Sandragrem à 07:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 14 août 2011

Muffin martiniquais

Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes Pour 6 personnes: -200g de farine -1/2 boite de morceaux d'ananas au sirop -100g de sucre roux -50g de beurre -10cl de lait -1 oeuf -1 cuillère à soupe de rhum -1/2 sachet de levure chimique -1 pincée de sel   Préchauffer le four à 180°. 1-Faire fondre le beurre dans une casserole. 2-Pendant  ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre roux. 3-Battre l'oeuf avec le lait et ajouter le beurre fondu. 4-Verser cette préparation sur le... [Lire la suite]