Recettes rapides pour maman débordée

mercredi 19 novembre 2014

Tiramisu

Attention! Recette à préparer la veille!!! Préparation: 15 minutes   Repos: 1 nuit   Sans cuisson   Pour 6 personnes:   -3 oeufs -75g de sucre -250g de mascarpone -4dl de café -1 paquet de biscuits à la cuillère (boudoirs) -2 cuillères à soupe de cacao             1-Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. 2-Ajouter le mascarpone et bien mélanger. 3-Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente. 4-Imbiber... [Lire la suite]

vendredi 7 novembre 2014

Mi-cuits au chocolat

Préparation: 5 minutes   Cuisson: 10 minutes   Pour huit muffins moyens:   -100g de beurre -100g de chocolat noir -100g de sucre -2 oeufs -30g de farine           Préchauffer le four à 220°. 1-Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux. 2-Hors du feu, ajouter le sucre, les oeufs et la farine et bien mélanger. 3-Remplir des moules à muffins en silicone avec la préparation. 4-Mettre à cuire à four chaud pendant 10 minutes.   Pour... [Lire la suite]
vendredi 27 juin 2014

Mug cake aux carambars

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 2mn et 10s   Pour un Mug Cake:   -20g de beurre -2 cuillères à soupe de sucre -1 oeuf -3 cuillères à soupe de farine -1 cuillère à soupe de compote -1/4 de cuillère à café de levure chimique -2 carambars -1 cuillère à soupe de crème liquide         1-Faire fondre le beurre en morceaux dans un mug en le passant 20 secondes au micro-onde, puissance maximale (environ 600W). 2-A la sortie du micro-onde, ajouter le sucre, l'oeuf, la farine, la... [Lire la suite]
jeudi 12 juin 2014

Papillotte banane-chocolat (BBQ)

Préparation: 5 minutes Cuisson: 15 minutesPour 2 personnes:-2 bananes-6 carrés de chocolat     1-Couper deux carrés de papier aluminium assez larges.2-Répartir dessus des rondelles de bananes, 1 banane par carré.3-Poser sur chaque carré 3 carrés de chocolat et refermer le tout en papillote.4-Poser sur la grille du barbecue pendant 15 minutes.Déguster.Attention, c'est très chaud!Miam! Un petit dessert régressif à souhait! Avec le chocolat tout mou qui colle aux rondelles de banane!Pour info, j'ai essayé aussi avec des... [Lire la suite]
mercredi 4 juin 2014

Mug Cake chocolat-Banane

Préparation: 10 minutes Cuisson: 1mn 50s Pour 1 Mug Cake:   -40g de beurre -40g de chocolat -2 cuillères à soupe de sucre -2 cuillères à soupe de farine -1 cuillère à café de levure chimique -2 cuillères à soupe de lait -1 oeuf -1 petite banane   1-Mettre dans un mug le beurre et le chocolat en morceaux. 2-Faire fondre au micro-onde puissance maximale (600W environ) pendant 20 secondes. 3-A la sortie du micro-onde, bien mélanger pour aider le chocolat à fondre dans le beurre. 4-Ajouter le sucre, la farine,... [Lire la suite]
mardi 1 avril 2014

Muffins sans oeufs

Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour une dizaine de muffins: -200g de farine -100g de sucre roux -125g de noisette en poudre -125g de beurre -3 sachets de sucre vanillé -1 sachet de levure -1 pincée de cannelle -1 pincée de muscade -20cl de lait     Préchauffer le four à 180°. 1-Faire fondre le beure à feu très doux. 2-Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux, la poudre de noisettes, le sucre vanillé, la levure, la cannelle et la muscade. 3-Ajouter le... [Lire la suite]

dimanche 19 janvier 2014

Galette des rois

  Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour 6 personnes: -2 pâtes feuilletées -100g de beurre -120g de sucre -2 oeufs -150g de poudre d'amande -1 sachet de sucre vanillé -1 fève et une couronne     Préchauffer le four à 180°. 1-Dans un saladier, fouetter ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une pommade. 2-Y incorporer un oeuf entier et le blanc de l'autre oeuf. Réserver le jaune restant. 3-Ajouter la poudre d'amande et le sucre vanillé en fouettant bien.  4-Etaler... [Lire la suite]
dimanche 3 novembre 2013

Muffin au potiron

Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes   Pour 15 muffins: -300g de farine -2 oeufs -20cl de lait -125g de beurre -120g de sucre roux -100g d'amandes en poudre -1/2 cuillère à café de levure -100g de dés de potiron   Préchauffer le four à 180°. 1-Faire cuire à couvert les dés de potirons avec un peu d'eau dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient tendre, c'est à dire environ 10 minutes.  2-Pendant ce temps, faire fondre le beurre à la casserole. 3-Tandis que le beurre fond, mélanger la farine, la... [Lire la suite]
vendredi 20 septembre 2013

Soufflé au chocolat et aux pommes

  Préparation: 15 minutes Repos: 10 minutes Cuisson: 15 minutes   Pour 6 petits soufflés: -1 pomme -150g de chocolat noir -3 cuillères à soupe d'eau -10g de fécule -150ml de lait -2 jaunes d'oeuf et 3 blancs d'oeuf -6 spéculos -1 cuillère à café de sucre glace     Préchauffer le four à 180°. 1-Faire fondre le chocolat avec les cuillérées d'eau à feu très doux. 2-Pendant ce temps, dans une autre casserole, diluer la fécule dans le lait et porter à ébulition. 3-En attendant, peler et raper la... [Lire la suite]
vendredi 26 juillet 2013

Petits moelleux aux amandes

Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour une douzaine de petits moelleux: -4 blancs d'oeufs -140g de beurre -140g de sucre glace -55g de farine -55g d'amandes en poudre -50g d'amandes effilées ou en morceaux     Préchauffer le four à 180°. 1-Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. 2-Pendant ce temps, fouetter les blancs d'oeufs avec un fouet à main jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. 3-Ajouter le sucre glace, les amandes en poudre, la farine tout en continuant à fouetter. ... [Lire la suite]