Recettes rapides pour maman débordée

lundi 13 mars 2017

Chocolate chip pan cookie ou cookie géant

    Préparation: 10 minutes  Cuisson:  22 minutes   Pour 6 personnes: -220g de farine -2 cuillères à soupe de cacao en poudre -1/3 de cuillère à café de bicarbonate de soude -125g de beurre -140g de sucre roux -1 oeuf -70g de pépites de chocolat -sel   Préchauffer le four à 180°. 1-Faire fondre le beurre dans une casserole. 2-Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. 3-Hors du feu, mélanger le sucre avec le beurre. 4-Y ajouter l'oeuf... [Lire la suite]

mercredi 8 février 2017

Mug Cookie

    Préparation: 5 minutes Cuisson: 1mn 50s   Pour un Mug: -20g de beurre -1 cuillère à soupe de cassonade -1 jaune d'oeuf -3 cuillères à soupe de farine -1/4 de cuillère à café de levure chimique -4 carrés de chocolat       1-Dans un mug, faire fondre au micro-onde le beurre coupé en morceaux, 20 secondes puissance maximale (600W). 2-Ajouter la cassonade, le jaune d'oeuf, la farine et la levure. Bien mélanger 3-Casser les carrés de chocolat en grosses pépites et les ajouter à la... [Lire la suite]
lundi 9 janvier 2017

Galette des rois à la framboise

  Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour 6 personnes: -2 pâtes feuilletées -100g de beurre -120g de sucre -2 oeufs -150g de poudre d'amande -1 sachet de sucre vanillé -160g de framboises surgelées -1 fève et une couronne     Préchauffer le four à 180°. 1-Sortir les framboises du congélateur, le temps de préparer la frangipane. 2-Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une pommade. 3-Y incorporer un oeuf entier et le blanc... [Lire la suite]
lundi 12 décembre 2016

Pain d'épice au chocolat

J'ai flashé sur cette recette sur le blog de Mamzelle Eva. Je suis abonnée à son blog et j'ai régulièrement envie de tester ce qu'elle y montre!     Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes    Pour 6 personnes:   -80g de beurre -200g de miel -10cl de lait -200g de farine -1 sachet de levure chimique -1 cuillère à soupe de mélange d'épices pour pain d'épice -50g de chocolat   Préchauffer le four à 160°. 1-Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait, le miel et le... [Lire la suite]
jeudi 3 novembre 2016

Gaufres feuilletées fourrées

  J'ai trouvé cette recette originale sur le blog de Chocolat à tous les étages, un blog auquel je suis abonnée et que j'apprécie particulièrement.     Préparation: 15 minutes   Cuisson: 20 minutes       Pour une dizaines de petite gaufres:   -1 pâte feuilletée -1 petit pot de pâte à tartiner                 1-Découper à l'aide d'un verre des ronds de même taille dans la pâte feuilletée. 2-Sur la moitié des ronds de pâte,... [Lire la suite]
mercredi 27 juillet 2016

Clafoutis aux cerises

Préparation: 10 minutes   Cuisson: 20 minutes     Pour 6 personnes:   -1/2 litre de lait -75g de farine -1 pincée de sel -100g de sucre -2 oeufs -1 cuillère à soupe de kirsh -300g de cerises               Préchauffer le four à 220°. 1-Faire bouillir le lait. 2-Pendant ce temps, mélanger la farine, le sel, le sucre, les oeufs, le kirsch. 3-Délayer avec le lait bouillant et bien mélanger pour épaissir. 4-Disposer les cerises au fond d'un plat à gratin. ... [Lire la suite]

mercredi 20 juillet 2016

Cookies au beurre de cacahuète

  Préparation: 15 minutes Cuisson: 10 minutes     Pour une vingtaine de cookies: -65g de beurre -65g de beurre de cacahuètes -105g de sucre -90g de cassonade -1 oeuf -215g de farine -180g de pépites de chocolat -2 cuillères à café d'extrait de vanille -1 cuillère à café de levure chimique   Préchauffer le four à 180°. 1-Dans un saladier, mélanger les deux beurres avec les deux sucres. 2-Ajouter l'oeuf et la vanille. 3-Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. 4-Incorporer les pépites... [Lire la suite]
lundi 30 mai 2016

Décor pour Gravity Cake

J'ai souvent bavé d'envie devant les photos de Gravity Cake qui fleurissaient sur le Web. Et puis, récemment, pour l'anniversaire de mon fils, je me suis lancée. J'avais peur que cela ne rende pas bien, j'avais peur de ne pas être assez minutieuse pour y arriver, mais finalement, je ne m'en suis pas trop mal sortie et ça bluffé les petits invités du fiston et le fiston lui-même! C'est sur le superbe site "Il était une fois la pâtisserie" que j'ai trouvé la recette qui m'a servie de modèle. Comme base, j'avais fait simplement... [Lire la suite]
jeudi 7 avril 2016

Gâteau humide à l'orange

J'avais déjà testé cette recette à la maison et je l'avais trouvée plutôt bonne. Mais le jour de l'anniversaire de mon collègue Jean-Claude, il a amené ce gâteau et il était encore meilleur que le mien! Du coup, j'ai jeté ma recette et conservé la sienne! Merci Jean-Claude!!!!   Préparation: 10 minutes   Cuisson: 30 minutes     Pour 6-8 personnes:   -230g de farine -230g de sucre -230g de beurre ramolli -4 oeufs -2 oranges -1/2 sachet de levure chimique Pour le glaçage: -jus d'une orange ... [Lire la suite]
mercredi 30 mars 2016

Moelleux miel-pomme

  Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour 6 personnes:   -4 pommes -3 oeufs -180g de beurre -180g de farine -150g de sucre -6 cuillères à café de miel -1/2 sachet de levure chimique -1 pincée de sel       Préchauffer le four à 180°. 1-Faire fondre le beurre. 2-Pendant ce temps, peler, épépiner et couper les pommes en petits morceaux. 3-Verser une cuillère à café de miel dans 6 ramequins et bien le répartir au fond. 4-Répartir les morceaux de pommes dans les ramequins. ... [Lire la suite]