Recettes rapides pour maman débordée

lundi 15 octobre 2018

Compote pomme-Carambar

Une recette trouvée chez Aud' à la cuisine: Compote de pommes aux Carambars® - Aud' à la cuisineEn ce moment, je manque un petit peu de temps pour vous proposer plein de nouvelles recettes, il faut dire que je travaille sur deux nouveaux livres. Mais promis, je serais bientôt plus présente ! En attendant, aujourd'hui je vous présente une petite recette gourmande mais rapide !http://audalacuisine.canalblog.com     Préparation: 10 minutes Cuisson: 25 minutes   Pour 4 personnes: -8 pommes -5 carambars -1... [Lire la suite]

mardi 18 septembre 2018

Hâché pomme-spéculoos

Une recette tirée du livre "Les hachés gourmands" de Sophie Dudemaine   Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 minutes   Pour 4 personnes: -4 pommes -80g de spéculoos -30g de beurre -40g de sucre -1 cuillère à café de cannelle -40g de raisins secs -2 oeufs   Préchauffer le four à 180°. 1-Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec le sucre. 2-Ajouter les pommes épluchées en dés et la cannelle. 3-Faire dorer pendant 5 minutes. 4-Dans un saladier, mélanger les pommes cuites, les spéculoos émiettés, les... [Lire la suite]
jeudi 6 septembre 2018

Madeleines

Attention: recette avec 2 heures d'attente, à prévoir à l'avance!   Préparation: 10 minutes Repos: 2 heures Cuisson: 10 minutes   Pour environ 12 madeleines: -3 oeufs -50g de lait -200g de sucre -1/2 sachet de sucre vanillé -250g de farine -1/2 sachet de levure chimique -125g de beurre   1-Mélanger les oeufs, le lait, le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure. 2-Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. 3-Laisser reposer la pâte 2 heures à température ambiante. 4-Une fois ce temps écoulé,... [Lire la suite]
vendredi 8 juin 2018

Glace aux Mars

Attention, recette à préparer à l'avance!   Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 minutes Congélo: 6 heures   Pour environ 6 personnes: -500ml de lait entier -4 jaunes d'oeuf -1 cuillère à soupe de maïzena -100g de sucre -140g mars   1-Porter le lait à ébullition dans une grande casserole. 2-Pendant ce temps, couper les mars en petits morceaux. 3-Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre et la maïzena. 4-Verser le lait chaud sur le mélange en remuant sans arrêt. 5-Remettre dans la... [Lire la suite]
vendredi 1 juin 2018

Fraises en gratin

  Préparation: 20 minutes Cuisson: 8 minutes   Pour 4 personnes: -500g de fraises -20g de beurre -5 cuillères à soupe de sucre -30g de pistaches -25cl de lait -2 jaunes d'oeuf -1 cuillère à café de maïzena   Préchauffer le four à 220°. 1-Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les fraises pendant 1 minute. 2-Incorporer 3 cuillères à soupe de sucre, bien mélanger et laisser cuire pendant 2 minutes. 3-Porter le lait à ébullition dans une casserole. 4-Pendant ce temps, mélanger dans un... [Lire la suite]
vendredi 2 février 2018

Blinis châtaigne-cacahuète

Bonne chandeleur à toutes et à tous! Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 minutes   Pour 4-6 personnes environ: -20cl de lait -2 oeufs -4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes -60g de farine de châtaigne -100g de farine de blé -5g de levure chimique -50g de sucre   1-Dans un saladier, mélanger les deux farines, la levure et le sucre. 2-Ajouter les deux jaunes d'oeuf. 3-Délayer avec le lait. 4-Ajouter le beurre de cacahuète et mélanger vigoureusement pour obtenir une préparation hétérogène. ... [Lire la suite]

mardi 30 janvier 2018

Pain perdu roulé au Nutella

  Préparation: 15 minutes Cuisson: 5 minutes   Pour 4 personnes: -2 oeufs -10cl de lait -12 tranches de pain de mie ou de brioche -2 cuillères à soupe d'huile -12 cuillères à café de Nutella -1 sachet de sucre vanillé   1-Retirer la croûte du pain ou de la brioche. 2-Ecraser les tranches à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. 3-Etaler une cuillère à café de Nutella sur chaque tranche. 4-Rouler chaque tranche en serrant bien (le Nutella doit se trouver à l'intérieur) et les déposer dans un plat. 5-Dans un... [Lire la suite]
vendredi 10 novembre 2017

Quatre quart

  Préparation: 10 minutes   Cuisson: 30 minutes     Pour 6 à 8 personnes:   -250g de beurre -230g de sucre -250g de farine -2 sachets de sucre vanillé -4 oeufs -1/2 sachet de levure chimique         Préchauffer le four à 180°. 1-Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé. 2-Incorporer les oeufs, la farine et la levure. 3-Verser la préparation dans un moule beurré. 4-Cuire à four chaud pendant 30 minutes.   Le gâteau maxi-calories est de... [Lire la suite]
lundi 9 octobre 2017

Chausson aux pommes

      Préparation: 15 minutes   Cuisson: 25 minutes     Pour 4 chaussons:   -1 pâte feuilletée -3 pommes -15g de beurre -1 pincée de canelle -50g de sucre -un peu de lait        Préchauffer le four à 210°. 1-Eplucher et couper les pommes en cubes. 2-Les mettre dans une casserole avec le beurre et le sucre et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes. 3-Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée et la découper en 4 parties égales. 4-Quand les... [Lire la suite]
mercredi 21 juin 2017

Gâteau Lorrain

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes   Pour 6 personnes: -3 gros blancs d'oeufs -140g de sucre + 1 cuillère à soupe -80g de beurre -90g de farine   Préchauffer le four à 160°C. 1-Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. 2-Pendant ce temps, fouetter les blancs d'oeufs en neige. 3-Ajouter le sucre en pluie et battre encore un peu le temps jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante. 4-Ajouter très délicatement la farine et le beurre fondu refroidi. 5-Verser la pâte dans un moule... [Lire la suite]