Recettes rapides pour maman débordée

vendredi 8 juin 2018

Glace aux Mars

Attention, recette à préparer à l'avance!   Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 minutes Congélo: 6 heures   Pour environ 6 personnes: -500ml de lait entier -4 jaunes d'oeuf -1 cuillère à soupe de maïzena -100g de sucre -140g mars   1-Porter le lait à ébullition dans une grande casserole. 2-Pendant ce temps, couper les mars en petits morceaux. 3-Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre et la maïzena. 4-Verser le lait chaud sur le mélange en remuant sans arrêt. 5-Remettre dans la... [Lire la suite]

vendredi 1 juin 2018

Fraises en gratin

  Préparation: 20 minutes Cuisson: 8 minutes   Pour 4 personnes: -500g de fraises -20g de beurre -5 cuillères à soupe de sucre -30g de pistaches -25cl de lait -2 jaunes d'oeuf -1 cuillère à café de maïzena   Préchauffer le four à 220°. 1-Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les fraises pendant 1 minute. 2-Incorporer 3 cuillères à soupe de sucre, bien mélanger et laisser cuire pendant 2 minutes. 3-Porter le lait à ébullition dans une casserole. 4-Pendant ce temps, mélanger dans un... [Lire la suite]
vendredi 2 février 2018

Blinis châtaigne-cacahuète

Bonne chandeleur à toutes et à tous! Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 minutes   Pour 4-6 personnes environ: -20cl de lait -2 oeufs -4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes -60g de farine de châtaigne -100g de farine de blé -5g de levure chimique -50g de sucre   1-Dans un saladier, mélanger les deux farines, la levure et le sucre. 2-Ajouter les deux jaunes d'oeuf. 3-Délayer avec le lait. 4-Ajouter le beurre de cacahuète et mélanger vigoureusement pour obtenir une préparation hétérogène. ... [Lire la suite]
mardi 30 janvier 2018

Pain perdu roulé au Nutella

  Préparation: 15 minutes Cuisson: 5 minutes   Pour 4 personnes: -2 oeufs -10cl de lait -12 tranches de pain de mie ou de brioche -2 cuillères à soupe d'huile -12 cuillères à café de Nutella -1 sachet de sucre vanillé   1-Retirer la croûte du pain ou de la brioche. 2-Ecraser les tranches à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. 3-Etaler une cuillère à café de Nutella sur chaque tranche. 4-Rouler chaque tranche en serrant bien (le Nutella doit se trouver à l'intérieur) et les déposer dans un plat. 5-Dans un... [Lire la suite]
vendredi 10 novembre 2017

Quatre quart

  Préparation: 10 minutes   Cuisson: 30 minutes     Pour 6 à 8 personnes:   -250g de beurre -230g de sucre -250g de farine -2 sachets de sucre vanillé -4 oeufs -1/2 sachet de levure chimique         Préchauffer le four à 180°. 1-Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé. 2-Incorporer les oeufs, la farine et la levure. 3-Verser la préparation dans un moule beurré. 4-Cuire à four chaud pendant 30 minutes.   Le gâteau maxi-calories est de... [Lire la suite]
lundi 9 octobre 2017

Chausson aux pommes

      Préparation: 15 minutes   Cuisson: 25 minutes     Pour 4 chaussons:   -1 pâte feuilletée -3 pommes -15g de beurre -1 pincée de canelle -50g de sucre -un peu de lait        Préchauffer le four à 210°. 1-Eplucher et couper les pommes en cubes. 2-Les mettre dans une casserole avec le beurre et le sucre et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes. 3-Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée et la découper en 4 parties égales. 4-Quand les... [Lire la suite]

mercredi 21 juin 2017

Gâteau Lorrain

  Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes   Pour 6 personnes: -3 gros blancs d'oeufs -140g de sucre + 1 cuillère à soupe -80g de beurre -90g de farine   Préchauffer le four à 160°C. 1-Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. 2-Pendant ce temps, fouetter les blancs d'oeufs en neige. 3-Ajouter le sucre en pluie et battre encore un peu le temps jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante. 4-Ajouter très délicatement la farine et le beurre fondu refroidi. 5-Verser la pâte dans un moule... [Lire la suite]
mardi 9 mai 2017

Mug Cake aux spéculoos

  Préparation: 5 minutes   Cuisson: 1 minute et 50 secondes     Pour 1 personne:   -30g de beurre -2 cuillères à soupe de sucre -2 cuillères à soupe de farine -1 oeuf -1/2 cuillère à café de levure -4 spéculoos -1 cuillère à soupe de pâte de spéculoos         1-Dans un mug assez haut, faire fondre le beurre au micro-onde à puissance maximale pendant 20 secondes. 2-Dans le mug, ajouter le sucre, la farine, l'oeuf et la levure en mélangeant bien entre chaque ingrédient. ... [Lire la suite]
jeudi 13 avril 2017

Crème chocolat à l'ananas

  Préparation: 5 minutes      Pour 1 personne:   -1 crème au chocolat style Danette -50g de rondelles d'ananas en boite. -Vermicelles au chocolat       1-Verser la crème au chocolat dans une petite coupe. 2-Couper en morceaux les rondelles d'ananas. 3-Poser les morceaux d'ananas sur la crème au chocolat. 4-Saupoudrer de vermicelles. Servir bien frais.   Alors ça, c'est la recette de la paresseuse par excellence. Des produits tout prêts, qu'on a juste à agencer pour que... [Lire la suite]
vendredi 24 mars 2017

Mousse au chocolat

Attention, à préparer à l'avance!     Préparation: 15 minutes Frigo: au moins 2h   Pour 6 personnes: -175g de chocolat noir -30g de beurre -4 oeufs -80g de sucre   1-Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat. 2-Ajouter les jaunes d'oeuf à la préparation au chocolat en réservant les blancs. 3-Ajouter le sucre et bien mélanger. 4-Battre les blancs en neige. 5-Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation au chocolat. 6-Mettre au frais pendant au moins 2... [Lire la suite]