Mug Cake au chocolat
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 1mn et 20 secondes
Pour un mug:
-45g de chocolat
-35g de beurre
-2 cuillères à soupe de sucre
-1 oeuf
-2 cuillères à soupe de lait
-2 cuillères à soupe de farine
1-Dans un mug, mettre le chocolatet le beurre en morceaux.
2-Passer le mug 20 secondes au micro-onde, puissance maximale ou 600W.
3-A la sortie du micro-onde, remuer avec une fourchette pour finir de faire fondre le chocolat et lisser le mélange.
4-Ajouter le sucre, l'oeuf puis le lait et la farine.
5-cuire le tout environ 1 minute au micro-onde, puissance maximale ou 600W.
Ah, le mug cake au chocolat! Quand la fringale vous guette et que vous n'avez pas la patience d'attendre une demi heure que votre gâteau cuise... c'est la recette idéale! L'idéal est de prendre un mug assez grand pour que ça ne déborde pas partout. Pour la durée de cuisson, elle est souvent différente d'un micro-onde à l'autre. L'idéal est de tester 1mn et de remettre un peu si le gâteau n'est pas complètement pris. Et attention, le mug cake doit être consommé assez rapidement, sinon il se dessèche dans sa tasse!